让世界爱上中国造,看红旗怎么引领潮流

没有代言人,更没有过多的营销。有过硬的质量才敢有这么自信的态度。

长春第一汽车制造厂

首页 > 博物馆 > 目的地 > 长春 > 让世界爱上中国造,看红旗怎么引领潮流

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆中国第一家自主汽车品牌的创业故事

真正能让人值得骄傲的不是旅行去了哪些国家,而是在当地能看到许多中国制造的日常必须品。一个国家强大起来,人民才能真正的抬起头挺起胸做人。

中国在重工业制造这一块相比欧美国家,实力还是稍显微弱。中国早些年外贸出口或是自用的产品多数属于轻工业,低价消费品。因而导致国内的生产能力跟不上国人的消费水准。

所以时常在网上看到新闻,国人旅行在外喜欢在当地携带大量的日常用品回国,深感可笑,却又找不到任何理由去反驳他们的观点。二十世纪的崇洋媚外消费风潮其实早该要过去了。中国日渐强大,重工业的发展也满满走上正轨。Made in china才是王道。

重工业的蓬勃发展必定会带动国内汽车制造的崛起。而一汽红旗当属其中迅速发展进步的佼佼者。

说起红旗,这个从新中国成立以后就家喻户晓的品牌,完全可以说它就是中国制造业的一个传奇。红旗的创业发家史犹如新中国一样艰难困苦,却一直挺拔硬气,有句俗语叫“打不倒的,只能让你更强大”,所以由国内1958年自主生产的第一辆车“东风”开始,在到接下来的每一辆车型的反复开发,反复设计,反复试验。红旗理所当然的成为一个有着五星级品质的豪华轿车品牌。

这次有幸参观了位于长春市区的红旗汽车展览馆,更是深信不疑,红旗会带着中国制造业在创辉煌。

大多数人对于红旗的印象,多半来源于电视上,历任国家主席都是坐着红旗阅兵或是接待外国元首。这次与它亲密接触后,对它的印象也加深了一步,红旗能拿出炫耀的当然不仅仅只有阅兵车。它的每一款都是经典, 每一款都是值得被关注的。它只是稍显低调,没有代言人,更没有过多的营销。有过硬的质量才敢有这么自信的态度。

CA72款就是在建国十周年的庆典上使用的高级轿车,CA72的前脸采用扇形图案,车身造型庄重典雅,尾部采用了独具一格的宫灯型尾灯,方向盘中央的向日葵造型及后尾标是纯金打造,车内采用了景泰蓝、福建漆、杭州织锦等,发动机是具有当时国际先进水平的V8发动机。

而L9则是现任主席在9月3号阅兵时乘坐的轿车,整车呈前高后低的船型车身姿态,瀑布式的前进气格栅霸气十足。作为一款国庆阅兵车型,设计师在车头位置设计了一根用来悬挂国旗用的旗杆。老红旗车上、筒状翼子板、圆形前灯、睫毛状进风口等传统性标志均被保留。

红旗名仕则是以商务家庭出行小轿车为主打设计,修长的车身饱满而不失棱角,给人以挺拔庄重之感。组合式的前大灯改为通透式设计,视觉冲击力大大提升。

明仕的乘坐和使用舒适性为主。而车内温度显示和恒温空调也体现出了这款车的商务品位。

最新面世的H5在这个靠颜值吃饭的年代,更是给红旗加了不少分,外观设计极具时尚,让人看了能过目不忘,前脸设计在直瀑式进气格栅的基础上,融入了中国传统的折扇元素,并使用镀铬处理,表现时尚运动感的同时,更显现出红旗品牌独有的地位与豪华感。

红旗原本就是中国轿车的一面旗帜,以前是,现在是,未来肯定会更好,总有一天,我相信在中国宽阔的道路上,会见到成片的红旗飞驰齐鸣。

贴士

我采集了关于第一汽车制造厂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
第一汽车制造厂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 更新:2017.07.01

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多第一汽车制造厂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博