夏天的另一种打开方式——净月潭

吉林长春 亚洲第一大人工林海

长春净月潭

首页 > 湖泊 > 目的地 > 长春 > 夏天的另一种打开方式——净月潭
小墨
订阅

不做礼貌的禽兽、不做自由的走狗。爱旅行、爱摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊这次的长春之行却让我感受到了一个不一样的北国风光——秀美的净月潭

航拍亚洲第一大人工林海

一直想当然的觉得,东北的自然风光就像东北的人一样,粗犷豪放,没有江南的小桥流水,庭院,秀丽的岚特有的那种细腻的景致。然而这次的长春之行却让我感受到了一个不一样的北国风光——秀美的净月潭。

净月潭是长春有名的旅游胜地,并享有“亚洲第一大人工林海”、“净月神秀”、“绿色明珠”等美誉,每年的六月,全国各地都已经酷暑难耐,而这里却还凉夏如春,所以,这也是我国夏天消暑的好去处。

就在前几天,和着徐徐清风,王总带着我和玉萍姐姐一起走进了这片凉爽的净月潭森林公园。刚进大门,一片绿海迎面扑来,青翠的绿树耀得眼睛都有些睁不开。

走在林中小道上,王总让我们注意看脚下的石板,原来,在这条石块堆砌而成的林间小路上,有着很多各种化石,ta们经过上亿年间的沧海桑田,随着大自然地质历程的变迁,形成了如今我们看到的纹路清晰的化石。王总介绍说,当年铺这条小路的工人都没有发现,所以这些化石也都是没有规则的摆放,可我觉得,正是这些随意的拼凑,才使得这条林间小道更为独特。

小路的两旁是一大片笔直的松树林,穿梭在这林道之中,仿佛置身在大森林里,一棵棵树木整齐而立,一阵阵诱人的松籽芳香,笔直的树干支撑着枝叶繁茂的大树,有的亭亭玉立,有的高大挺拔,置身于这里,有一种返璞归真的感觉,令人陶醉。

穿过石版小路,眼前突然出现一个巨大的“镜子”,骄阳下闪闪发光,这就是净月潭了。站在岸上向前望去,湖面澄清,平静得没有一丝涟漪。开阔的湖面中心连着一片绿地,湖的两端沿着绿地环绕,看去就像是睡在地上的弯月,想必“净月潭”就由此得名。

继续沿着湖边走上一段,然后就钻入一条通往林海深处的路。一面爬小,一面摸着粗壮的树干,欣赏周围的奇花异草。若是累了,靠着一棵大树,回头就是碧水,仰望就是青翠,似乎人在这一刻也融入了碧水青

从小的另一边下来,又来到另一处景点——湿地。湿地的池塘里长着一大片圆圆的荷叶,像一张张孩子的笑脸,人们在这里尽情的欣赏接天莲叶,加上高负氧离子的空气,真是心旷神怡。这好像一张色彩温和的图画,我们走在画中,享受着大自然给予的偏爱。净月潭如同它的名字一样诗意而美丽,它宁静,像一个淑女安详;它清澈,如一面镜子波光粼粼。

湿地的对面是高尔夫球场,这也是长春市唯一一座18洞国际标准的森林高尔夫球场,球道依林地势而建,水相间、古木参天、森林环抱、自然起伏,能够在广阔的大自然中体验一次森林高尔夫,真是有着一种被大自然紧紧地拥抱在怀里的舒畅与惬意的感觉。

在炎炎夏日,来到这片清凉的"喧嚣都市中的净土",无论是身体还是心灵都是一种净化。由于时间的关系,我们不得不返程,净月潭很大很大,我们走过的路程只是其中的一小部分,在净月潭的北部还有东北虎园,可以一睹老虎的凶猛;虎园侧身有庄严古朴的北普陀寺,是东北名寺之一。再往东南,还有森林浴场,鹿苑等,景色也更美。

归来的路上,一阵清风袭来,空气中所带有的邻水特有的一种可以用感官感受到的意境、只有在林木周围体味到的一种感觉、夹杂着雨后泥土的一种芬芳,这种清新、淡雅、爽朗、快意的感觉,使我的身心顿时不由得为之一振,我们仿佛走进了一个远离喧嚣闹市的世外桃源,没有一丝的倦意。“美景一时观不尽,天缘有份再来游。”就借用朱元璋的这句话作为结束语吧。

贴士

我采集了关于净月潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

实用功略:

门票:公园门票30元;学生15
交通:102路,120路,160路,轻轨3号线
园内交通非常适合自驾,景区内游览车单程10元
住宿:我住的是离净月潭比较近的“前进大厦”,服务可以,卫生不错,设施齐全,四星,就是靠近马路边的房间有点吵。
美食:净月潭附近好吃的饭店,连本地人玉萍姐姐都不知道的地方,“石锅坊”王总带我们去的,他说是十年老店,我最喜欢里面的锅包肉和松花江臭鱼。

净月潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小墨 更新:2017.07.01

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多净月潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博