全国唯一的宋代桥梁“博物馆”

开封 大宋御河 龙亭湖 包公湖 桥

开封大宋御河

首页 > 博物馆 > 目的地 > 开封 > 全国唯一的宋代桥梁“博物馆”
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆全国唯一的宋代桥梁“博物馆”,让你体验“梦回宋朝”的感觉

宋韵风雅流千古,宛在盈盈一水间

见:“宋桥飞虹,五园竞秀”的美景,
听:“古朴民乐、宋词乐舞”的艺术,
感:“华灯映水,画舫凌波”的情趣。

摄影/满星Min

开封御河水上旅游项目全长1.9公里, 贯通开封市龙亭湖、包公湖两大主要景区,包含西司、包公祠、龙亭湖三个码头,此次是从御河包公祠码头登船。
我们可以简单看一下这张图,了解你的拍摄点,不然船瞬间驶过来没来得及按下快门可就错过喽。

摄影/满星Min

【西司桥】宽30米,位于包公湖岸,西司桥原型取自浙江绍兴的荷湖桥。

摄影/满星Min

岸边可以看到很多表演,比如说豫剧表演、宋词歌舞表演……乐曲声回荡在整条御河之上,让人真的感觉身在宋朝一般。

摄影/满星Min

摄影/满星Min

摄影/满星Min

不仅在岸边,时不时会有经过的小船,会看到身着大宋服装美丽的女子在弹琴或吹奏舞曲,太妙!~

摄影/满星Min

【八字桥】因为它的桥身形似文字“八”字而得名。八字桥东西两端桥柱的外侧立面上的浮雕是以朱仙镇木板年画的财神形象为原型的。

摄影/满星Min

【板桥】宽度16米,此桥参考古“仙居镇平桥”。

摄影/满星Min

【金奎桥】宽度18米,借鉴樟州江东桥造型,设计为“梁”桥“拱”样,以增多桥梁类型。

摄影/满星Min

【龙韵桥】因形似一条龙横跨水面而得名,龙韵桥也是整个水系最高的一座桥。

摄影/满星Min

【孝严寺桥】宽度35米,由于该桥位于法院街和孝严寺街口,古孝严寺为杨家将故居遗址,

摄影/满星Min

摄影/满星Min

【承平桥】承接太平盛世之意,此桥保持了中国传统的民族风格,给人以古朴典雅,回味无穷的艺术享受。

摄影/满星Min

【集锦桥】它是仿造南方的古桥而建,这座桥以我们水系的第一个主题园区——集锦园命名。

摄影/满星Min

摄影/满星Min

【天波桥】宽20米,由于该桥位于西环湖路,又与天波杨府隔岸相望,故命名为“天波桥”。

摄影/满星Min

摄影/满星Min

【陆福桥】宽度40米,位于陆福街和西门大街交叉处,按照“东京梦华录”描绘的宋“州桥”形象,进行创意设计。

摄影/满星Min

御河汴京码头

摄影/满星Min

在北方也能乘船夜游实属少见,通常我们都是在江浙一带水系很发达的地方,会有夜间游船的项目,欣赏城市美景。开封这座城市可以把御河打造成如此规模可以看出也是花了很大心思的,大宋御河风景区共有桥梁11座,其中市政桥5座,景观桥6座,均参照了宋代名桥的原型仿建而成。也使大宋御河风景区成为全国唯一的宋代桥梁“博物馆”,让你体验“梦回宋朝”的感觉。

贴士

我采集了关于大宋御河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

包公祠码头:包公湖西路,包公祠大门南侧20米
西司码头:包公湖北路,淮河医院南门西侧
汴京码头:清明上河园正门马路对面
七盛角码头:七盛角正门牌坊对面
服务时间:9:30——22:00

大宋御河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2017.07.15

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大宋御河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博