穿越九寨,遇见一座活着的藏羌古城

我在宋城等你 九寨千古情 藏羌古城 主题公园

阿坝州九寨宋城

首页 > 主题公园 > 目的地 > 阿坝州 > 穿越九寨,遇见一座活着的藏羌古城

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园九寨千古情景区是九寨沟大型主题公园,一座活着的藏羌古城

九寨千古情景区是九寨沟大型主题公园,一座活着的藏羌古城,是九寨的城市文化中心和娱乐的理想目的地。在景区内我们可以看见古今人物快闪穿越、藏羌歌舞、抛彩球、藏族傩戏、民间绝技等演出,带你进入一次奇幻的穿越之旅。

摄影/落榜进士

去九寨是很多人心中期盼已久的梦,而对于来到九寨的人来说,来千古情景区,可以让这个梦成为生命的旅程。在九寨千古情景区不愁没有玩的和看的,而在这里对于一些人来说,更多的是要用心灵感受的一些东西。如果说来藏区是改变人一生的旅行,那么九寨千古情表演便是这一生中不了错过的演出。我想只有来到九寨千古情景区,才能更全面的了解到九寨,而只有欣赏了九寨千古情的表演,才会以一种崇敬的心去对待藏羌文化。

摄影/落榜进士

藏羌古城毗邻九寨沟景区,地理环境优越。这里有色嬷女神造像、转经筒、唐卡谷,有空中茶马古道、茶马驿站、千佛洞、吐蕃集市,可以体验到原汁原味的藏羌风情。走在圣水街上,晨昏或日暮可以邂逅一个浪漫的九寨沟。

藏碉楼。摄影/落榜进士

九寨千古情景区内的两座碉楼内有电梯直到楼顶观景台,两座碉楼之间有"同心桥"相通,犹如天上的一座鹊桥,桥体高悬空中,你可在鹊桥上挂上平安符,保佑家人平安。

色嬷女神广场。摄影/落榜进士

在景区内有色嬷女神,色嬷原来是天上的仙女,因为羡慕人间的美景和爱情偷偷来到人间,仙女们不肯返回天庭。天庭震怒,电闪雷鸣把色嬷和达戈变成两座雪,把仙女们变成海子,把藏族小伙变成九个藏寨,从此,雪、海子、藏寨相依相偎永不分离,他们永远守护着九寨沟这块神奇的土地……后来,当地的藏族同胞把色嬷奉为雪女神,达戈奉为雪男神。

在景区空中茶马古道上,你既可以看到近处雪女神造像和也可以看到远处达戈雪男神,当地老百姓说,你看到他们就会交"桃花运"和婚姻幸福。大型歌舞《九寨千古情》中《九寨传说》就表现了这段故事。

许愿廊

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

九寨千古情景区在下午3点才开园,开园之后,广场上就有会连续不断的活动,而这些活动大多也是和游客一起互动,游客也能参与进来的。

景区内在不同时间段还将上演:穿越快闪、碉楼情歌对唱、神奇的九寨、锅庄狂欢、羌哥练兵、川剧变脸、土司招婿等外场演出,带你进入一次神秘的穿越之旅。游客可以在景区大门口处查阅外场演出时间表,再根据自己当天的行程及个人爱好等情况合理安排游览时间。

摄影/落榜进士

牦牛常年生活在海拔3000多米的高原上,被称为“高原神兽”,它是藏族人民在生产生活中不可或缺的亲密伙伴。与牦牛共舞,来一场放荡不羁的狂欢,感受不一样的藏羌文化。

在靓丽的姑娘带领下,游客们也一起加入到舞蹈之中,释放火热与激情,与萌萌哒的牦牛一起狂欢,把快乐带给自己和身边的每个人

土司招婿

摄影/落榜进士

这是宋城里的一幕情景剧,土司招婿就是展现封建时期,少数民族贵族嫁女招婿的精彩过程。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

精彩的表演吸引了众多观众的驻足观看。

摄影/落榜进士

茶马古道已有1300多年历史,分为滇藏和川藏两路,川藏茶马古道始于唐代,东起四川成都,途径阿坝、雅安,西至西藏拉萨。

摄影/落榜进士

藏羌民族悠远的历史和灿烂的文化在数千年历史长河中无不不与歌舞相随相伴。景区中的很多节目,正是这种独特共居文化的经典。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于九寨宋城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1. 交通:九寨千古情景区位于四川省阿坝州九寨沟县漳扎镇九寨千古情景区,距离国家风景名胜区九寨沟入口处约8分钟车程;距离九寨汽车客运站约10分钟车程;距离九寨黄龙机场约90分钟车程。

2. 开园时间:九寨千古情景区:15:00—22:00《九寨千古情》演出场次:每日三场:17:30、19:00、20:30。
3. 美食:九寨千古情景区聚集了九寨特色小吃,全都是现做现卖,游客可以尽情地品尝九寨美食。
4. 住宿:九寨千古情景区内暂不提供住宿,但景区附近云集了各类特色客栈、五星级酒店和宾馆可供选择。

九寨宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.07.01

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九寨宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博