地球裂缝,贵阳南江大峡谷

贵阳 南江大峡谷 漂流 自然景观

贵阳南江大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 贵阳 > 地球裂缝,贵阳南江大峡谷

梦有多大,脚步就走多远。中国林业生态摄影协会理事,乐途专栏作家、入驻多家媒体网站,多平台自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷素有“地球裂缝”的美名的贵阳南江大峡谷

今年五月份,由于参加一个全国林业新闻研讨和摄影培训会的机会,在贵阳小住了几宿,除了开会,安排到实地拍摄跑得远点外,其余时间拎着相机也跑了几个小地方,但都在住地不超过十公里范围内大转转。什么青岩古镇、黄果树瀑布虽离住地不远,因时间和纪律规定不允许,我都丢失了触碰的良机,留给下次吧!

有一定坡度的城市大道 摄影/四季水丁贤生

高楼建在坡上 摄影/四季水丁贤生

没到贵阳之前就听人说,贵州是一个“地无三尺平,天无三日晴”的一个地方,我在贵阳运气还算不错,都是小雨,下下停停,不影响拍摄,老天爷照顾我们难得出门的外乡人。贵阳地处黔中腹地,地和丘陵占总面积的90%,海拔高度在1100米左右,所以称“云贵高原”,普通人并没有特别的高原感觉。贵阳城市空气质量挺好的,绿化也挺不错,几日没有看到一丝一毫的所谓的“霾”。

蓝天白云 摄影/四季水丁贤生

市民在南明河岸边休闲 摄影/四季水丁贤生

南明河 摄影/四季水丁贤生

人们一谈起贵阳,在脑海中浮现的就是“黄果树瀑布”、“西江千户苗寨”、“青岩古镇”等,这几处好地方我都没捞着去,可我只去了“长坡岭”、“南江大峡谷”两处实习地,在市区、南明河边转悠了几次,风景特色显著。

长坡岭公园大门 摄影/四季水丁贤生

奔放 摄影/四季水丁贤生

开始去了一个地方,大巴车走不了,走了许久到达不了目的地,原跑返回,临时决定去了个叫“南江大峡谷”的地方,这里的自然景观优美。

人工栈道 摄影/四季水丁贤生

绝美的瀑布 摄影/四季水丁贤生

南江大峡谷,在贵州的开阳县,距离贵阳约五十公里,峡谷非常长,徒步需要五、六个小时,有四十多公里,峡谷属于喀斯特岩溶分布区,形成了以峡谷瀑布,溶纳奇峰为主的自然景观,称得上是“雄、奇、险、秀”,素有“地球裂缝”的美名。

0K,留个影吧 摄影/四季水丁贤生

高架道路 摄影/四季水丁贤生

进入大峡谷,下大巴后仍有5元/每人坐电瓶车的路程,景内全靠步行,两侧的峡谷峰峦叠嶂,水流湍急而波涛翻滚,到了此地才能真正体验“地无三尺平”的贵州特殊个性和魅力了。

景区内设有度假村 摄影/四季水丁贤生

瀑布 摄影/四季水丁贤生

行走在峭壁的栈道上,处处小心点,“走路不看景,看景不走路”在这能得到验证,峡谷瀑布较多,随时可见,身边倾泻而下,以近百米高的崖上奔腾而下十分壮观。据介绍,南江大峡谷内有大小瀑布50多处,总共约有15公里,景色壮丽,景色靓丽,空气清新,气象万千,走在大峡谷很舒畅。

人工吊桥 摄影/四季水丁贤生

峡谷自然风景 摄影/四季水丁贤生

从大门到“金钟瀑布”,单程我就用了一个半小时才达到,看完极至点就原路返回了。“金钟瀑布”一看会有点心动的感觉,像邻家小妹的眼泪悄然落无声,同行专家在摆弄家伙不停的抓拍,不忍心打扰,我弄完几张就退出了。

同行的认真劲 摄影/四季水丁贤生

瀑布 摄影/四季水丁贤生

“金钟瀑布”,其形似一口大钟,敲它时有金钟石之声。它的形成是因为水中有大量钙质,在水的流动声中钙质渐渐沉淀下来而形成的钙化,久而久之成了类似的瀑布,是国内最大的钙化瀑布

漂流之地 摄影/四季水丁贤生

金钟瀑布 摄影/四季水丁贤生

南江大峡谷是原始的喀斯喀特森林,古扑的布依寨,复杂变化的地形地貌,大大小小的瀑布群落,是户外运动的理想场所,据说这里每年都会举办大型的漂流、划艇、攀岩等比赛活动。
峡谷之旅,瀑布之多,国内罕见,在我脑海中打上了深刻的烙印。

摄影/四季水丁贤生

欢迎礼仪 摄影/四季水丁贤生

贴士

我采集了关于南江大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:门票88元/人。
南江大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:四季山水丁贤生 更新:2017.07.20

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南江大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博