两天之间,三生有幸,赏尽沙漠奇观

响沙湾 冰雹突袭 大漠狂风 沙海观星 彩虹降临 看得到各种沙漠奇观

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 摄影 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 两天之间,三生有幸,赏尽沙漠奇观

乐途灵感旅行家,百度旅游/趣旅签约旅行家,同城验客,30万大V自媒体达人。 新华社签约摄影师,中国摄影家协会成员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影沙漠小火车,以及风云变幻(彩虹、冰雹、乌云、狂风)的库布齐沙漠
  • 沙漠戈壁一人穿行大漠,享受属于自己的壮阔
  • 特色住宿看得到双彩虹,各种奇观的福沙度假岛

前言

用同行小伙伴的感触,作为开头!
“只有在短短两天的时间里,经历了艳阳、沙尘、乌云、狂风、雷电、暴雨和冰雹的人,才能体会到彩虹般着晚霞出现时,那一刻的激动和开心!”

一日之间,历经如此之多的气象,这就是响沙湾的风云变幻,也真的是三生有幸的神奇。
发言的是彩虹帮二帮主,而我相信她是个随时可以释放“彩虹召唤兽”的人。
和小伙伴们一起入住响沙湾度假酒店,它位于鄂尔多斯库布齐沙漠中央,分为福沙度假岛、莲沙度假岛(两个住宿单元)和悦沙休闲岛、仙沙休闲岛(两个娱乐中心)。
下图是福沙岛度假岛,从空中俯瞰,晨曦中富于色彩的美艳;而这些红黄蓝绿的尖顶小房,就是一个个迷你蒙古包(酒店),它们给了平淡的沙漠以色彩。
入驻任何一个度假岛,一价包套餐都可以“免费/不限次/前往两个娱乐中心/体验所有项目”。

沙漠奇观,响沙湾的风云

摄影:官子老师

摄影:官子老师

冰雹突袭

放好行李,先去“蒙古人家”的体验牧民欢迎下午茶,他们都是讲着蒙古语的,地道的鄂尔多斯牧民,帅气的当家小伙把我们迎进宽敞的蒙古包,身穿青绿色蒙古服装的阿妈,端上热气腾腾的奶茶和撒子等点心。蒙古阿爹,还热情的捧来小羊和我们玩耍,小奶羊刚出生一个月;主人抱给我们时,母羊在下面急的滴溜溜直转,又不敢靠近的咩咩示威;放心,我们不会伤害它的!
前一秒还在其乐融融,但是转瞬之间风起雨来,听到门外“二帮主”一声呼喊:“快出来看!彩虹!!”一群人风一样的跑出去,
——那种“纵火后召唤观众”的感觉,让我顿时觉得,这彩虹就是她放的;后面果不其然,“CD时间”(技能冷却时间)一过,拥有“彩虹系超能力”的二帮主,又一次施放大招。
雨转晴本是平常,但谁料到下一秒冰雹劈头盖脸就下了起来,大的有如弹珠,躲在蒙古包里都能听到掉落在幕布上弹起的声响。沙漠里下冰雹,这回也是开眼了!

阴云密布

进入悦沙休闲岛看演出的时候,乌云密布。愁密的云朵卷腾积蓄,整个天空阴着脸彰显它的庄严肃穆,却又在黑云后面偷笑,不经意一线灿烂的阳光就从缝隙间透出。
我喜欢晴天,但乌云翻滚时更显男人的硬朗。轻松一拍,即可获得风云人物的大片感。
沿着沙丘,一线孤独而坚毅的足迹走向天国,像无所畏惧的骑士,又如天真无邪的孩童,坦荡的走向沙丘之巅,向天问诘~

大漠狂风

从仙沙休闲回来的时候,要乘坐非常有风格的沙漠小火车,不知为什么我脑中总放着西部牛仔的音乐。
戈壁荒漠,行人火车,几骑烈马嘶鸣~,牛仔枪响,瞬时,一场警匪追逐的戏码就要上演。
火车开动,风这位“场务”非常有眼力架,卖力的吹向沙丘,细腻的沙粒打个滚越过沙丘,开始躁动起来~
渐行渐烈的时候,狂风卷积着沙粒,粗犷的吹在脸上,微疼,但又十分豪迈的洒脱,——浪荡的侠客禁不起小桥流水的温柔,只有大漠戈壁,方显豪情本色!

彩虹降临

据说看得见彩虹的,都是幸福的人。而经常看到彩虹的,简直神一般的存在。
这一次,她放出了双彩虹,又一次兴奋的纵“火”后狂欢:“快来看彩虹,这是属于我一个人的彩虹!!”
以往,对曾经见识过,就容易失去了激动;但欢乐是具有感染力的,所以,当大家走出蒙古大帐,面对“大漠醉晚霞,双彩炫腾空”的奇异美景,都如坠梦中。
我相信,每次遇见惊喜都能欢呼的人,一定是幸福。
对了,响沙湾度假酒店,还有小伙伴看到了日晕,这里真是一个神奇的地方。

摄影:彩虹帮二当家

摄影:彩虹帮二当家

沙海观星

以上就足够?
其实,沙漠里还有一件浪漫可以静静守候,那就是沙海观星,由于没有光污染,在10点左右就可以扛着三脚架,找一处美丽的前景,记录茫茫无人的沙海里,星海灿烂的浪漫。

这就是响沙湾,一个神奇的所在。
不是舒适的享受让人心心相念,而是奇妙丰富的经历让人没齿难忘,一日之间如此魔幻切换,也只有响沙湾才做得出“包藏宇宙,吞吐天地”的手笔。
只有历遍离奇的瞬间,才能见微知著的感受浪漫。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

蒙古人家特色下午茶

娱乐体验:

射箭,蒙古服装cosplay

特色住宿:

福沙度假村,迷你蒙古包式住宿

一、酒店预定方式: 

方式1:登陆响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com 方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。(微信号:xsw4008785550) 
二、酒店联系方式: 响沙湾地理位置: 响沙湾北距内蒙古包头市45公里, 南距鄂尔多斯市东胜区50公里, 距呼和浩特市170公里,距北京市650公里。 
地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。 
度假专线:400-878-5550

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2017.07.19

摄影 沙漠戈壁 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 沙漠戈壁 特色住宿 灵感

发现更多灵感 摄影 沙漠戈壁 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博