丽江故地重游,寻找的不是艳遇而是情怀

丽江 艳遇 云南 宋城 千古情

丽江丽江古城

首页 > 摄影 > 目的地 > 丽江 > 丽江故地重游,寻找的不是艳遇而是情怀

微博id:我就是吹风 摄影师、百度旅游行程咨询师、微博旅行玩家、旅游体验师,搜狐自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影摄影的好位置
  • 古城古镇丽江古镇
  • 风情街丽江千古情

十年前,因为报的昆大丽的团,抵达丽江的时候已经是晚上,除了依稀记得有个大水车,什么都没有看见,四通八达的道路,绕来绕去也没有找到四方街,留下来许多遗憾,想不到时隔这么多年的遗憾,这次有机会弥补。一个机会周末与朋友一起到丽江来玩,不为了艳遇,只想讲述对丽江的一种情怀

从武汉直飞丽江,只需要2个多小时,抵达丽江机场下午2点还不到飞机就已经降落了,出了机场与早已约好的司机联系,司机早已抵达机场,从机场到市区大概35分钟左右,一路上蓝天白云,仿佛离我很近,忍不住把手伸出车窗外,想去抓住它们。而它们却像个调皮的孩子,永远躲着我。

不一会儿,抵达了丽江古城的入口,一下车,由于高海拔的原因,可以明显的感觉到太阳的火辣辣,阳光也特别刺眼,抬头一看,可以看到远处的玉龙雪顶就在云彩的下面,站在顶仿佛就可以摸到云彩。上未融化的雪清晰可见。

突然想起十年前和老婆一起爬玉龙雪时候的样子,老婆半就有了严重的高原反应,穿着厚厚的羽绒服,走路都气喘吁吁的 ,边走边吸着氧气。到了上吃了一碗泡面整个人就满血复活了。

一路路过许多家客栈,发现每一家都有自己的特色,有的清新,有的中国风,有的典雅,有的情怀,这一家干脆连狗狗都用上了,还是蛮有趣的。

入住的藏溪精舍·丽江兰台苑精品客栈从外观上看,书院式的风格。又夹杂着一些小清新

丽江的房子都不高,一般也就两层

水车的旁边挂满了一个个小牌牌,上面有许多是对亲人的祝福,有对事业的鼓励,更多的是情人们表达爱意的寄语。回想起当年的我们也在这留下甜蜜的回忆。虽然肯定找不到当年留下的牌牌,但是看看别人写寄语,也思绪万千,眸回这十多年,岁月悠悠,往事如烟,时光深处 惟愿岁月静好。

夜幕降临,观丽江全景最好的位置应该是狮子上面的万古楼,但是要爬好久,在东巴观景台,虽然没有万古楼位置好,同样可以欣赏到整个大研古城的全景。

古城的夜晚非常热闹,四方街的酒吧一条街,灯火璀璨,霓虹闪烁,摇滚,爵士,架子鼓加上嚎叫尖叫声,震耳欲聋。让人心猿意马,人们在虚幻游离的光影里穿梭愈发娇羞。风格迥异的酒吧里狂热的气氛要把这四方街甚至整个古城搅得天翻地覆,好像要把这座城碾碎吞噬。

当然如果不喜欢这样的噪声,也有清吧,安静的听驻唱歌手们诉说他们的故事和沧桑。

第二日中午来到了宋城丽江千古情景区,这里下午2点才开放,所以如果过来游玩,时间上要注意。

丽江千古情景区,最出名当然是大型实景演出《丽江千古情》 。是由著名导演黄巧灵打造,被称之一生必看的演出。来宋城这里就是专门冲着看千古情来的。除此之外景区还有茶马古街、那措海、雪沙滩、民族村落、千古情广场、大型室内的科技综合馆等多个主题区域。

进入景区突然被主持人的声音和响起的音乐吸引过去,表演者装扮成牦牛的样子表演,跳起牦牛舞来,憨态可爱,风趣幽默。

表演台旁边有个水池,上面有木桩和浮萍,胆子大的小伙子姑娘们,从上面走过去,别看上去这容易,其实很难的,不小心就容易吊到水里哟。

除此之外还有飞刀表演

上刀下火海

有十来个演绎节目,按照不同时间段错开演出

走到景区后面还有刺激的游乐园

景区内的《丽江恋歌》讲述了藏族小伙子阿布达和纳西族姑娘嘎吉米凄美而悲壮的爱情故事。

一开始讲述纳西劳动人民的生活,一位藏族的小伙子与纳西族姑娘偶遇,然后他们自然的在一起,美好的日子不长久,很快被纳西族的长老发现,纳西族的人是不能与外族人来往的。强行将他们分开。

突然间一声巨响,一股热浪扑面而来,顶上喷出十来米的火焰来,吓死宝宝了。火山爆发了,藏族的小伙伴们为了救异族的纳西人民勇敢的攀岩火山,凿破巨石让水流下来扑面火,救民众与水火之间,但是勇敢的藏族小伙子阿布达却永远的倒下了。为了纪念藏族小伙,举行了火把节,大家围着火把,唱歌跳舞,台上的观众也可以参与进来,一起见证他们的爱情故事。

最后的压轴是《丽江千古情》的表演。演出分为两场,16:30和19:30开始,虽然已经分了两场演出,但是还是座无虚席

序 纳西创世纪

一开场就让人震撼,一只由9个人组成的大鸟从天而至,动作柔软浑然天成,配合默契,开始不仔细看还真看不出来是人表演的,这一幕展现了纳西族是一个古老而又智慧的民族,他们在远古艰难的生存环境中创造了灿烂的东巴文明。

第一幕 泸沽女儿国 秀美的泸沽湖畔, 古老神秘的女儿国,生活在这里的摩梭人是纳西族的一个支系,是世界上唯一保留母系氏族关系的族群,至今仍延续着“男不娶,女不嫁”的“走婚”习俗,展现特有的少数民族舞蹈的魅力。

第二幕 马帮传奇

这个是最精彩的一幕了,丽江因茶马古道而名扬天下,而茶马古道上面的马帮们,需要面对环境的恶劣和土匪们的强取豪夺,年复一年,日复一日,踏出古道的辉煌,这一切都是用马帮和他们的情人的血和泪交织而成。表演台还会移动,演员也从台上走到了观众之中。近距离感受生离死别的哀痛之情。

第三幕 木府辉煌

丽江因茶马互市而兴, 和周边的各民族及缅甸、尼泊尔、印度等国睦邻友好,是丽江当时最辉煌鼎盛的时期,丽江也成为西南地区经济和文化的纽带,这一幕展现各个国家进贡的木府载歌载舞的场景,还融入了杂技等表演形式。

第四幕 玉龙第三国纳西民族是一个崇尚爱情自由的民族,从原本的走婚制到“父母之命、媒妁之言”的进程中,他们为爱付出了沉重的代价。通过灯光秀和杂技的表演,又诉说这一个凄美的爱情故事。

尾声 寻找香巴拉

四季更替,斗转星移,我们从历史中走来。雪依旧,古城如歌。每年数千万辩客辩客相聚在丽江,为曾经的“殉情”所震撼,被爱情的自由的信念所激扬,他们在这里寻找着各自心中的香巴拉!

整场节目结束,大家都为这震撼人心的表演而鼓掌,为伟大的纳西族人民而祝福。感谢演员们带来如此精彩的表演。

宋城的夜景也是漂亮极了

在丽江的时间是短暂的,见过你那灯红酒绿的魅惑,称道你的不夜之美。可我翩翩最爱那珍贵的回忆。

贴士

我采集了关于丽江古城的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

丽江千古情

特色住宿:

藏溪精舍·丽江兰台苑精品客栈

丽江古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我就是吹风 发布:2017.06.30

摄影 古城古镇 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 古城古镇 风情街 灵感

发现更多灵感 摄影 古城古镇 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博