好奇,三千多人的豪华邮轮后厨什么样?

歌诗达 幸运号邮轮 后厨

天津

首页 > 邮轮 > 目的地 > 天津 > 好奇,三千多人的豪华邮轮后厨什么样?

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 邮轮歌诗达幸运号是作为歌诗达邮轮在中国十周年的献礼,是一艘幸运之船

坐在干净整洁的餐桌前,面对窗外蔚蓝色的大海,一杯果汁,几样精致的小点心,悠闲的海上时光显得漫长而美好,如今的邮轮慢旅行渐渐平民化,如果喜欢,每个人都可以坐在邮轮上,吹着海风喝着香槟,面朝大海,享受海上旅行的快乐。一般的邮轮航程都是五天左右,这样一百个小时的时光呆在一个地方,吃成了一个很重要的主题,而邮轮餐厅从来都不会让人失望,中餐西餐火锅,甜品饮料小点心,应有尽有。

我这次的邮轮旅行乘坐的是歌诗达幸运号,2006年世界最大的邮轮公司嘉年华旗下意式文化品牌歌诗达邮轮进驻中国,歌诗达幸运号是作为歌诗达邮轮在中国十周年的献礼,是一艘幸运之船,2017年2月底首次进驻天津母港,开启了为期八个月的天津母港航海季。歌诗达幸运号从天津邮轮母港出发的旅程为六日五夜,除了第四日抵达日本长崎,可以在陆地上活动大半天的时间,其余时间大部分都是航海日。而歌诗达幸运号载客量是3470人,如此多的人口在海上航行这么久,吃饭就成了一个比较重要的事情,而看着眼前的画面就知道,邮轮餐厅从不会让我们失望。

歌诗达幸运号邮轮上一共有1358间客房,其中464间带有大露台,58间套房,都带有大露台,邮轮上有三家免费主餐厅,三家单独付费的小餐厅,其中两间主餐厅,位于三楼的米开朗基罗1965餐厅,可以容纳1084人用餐,拉斐尔餐厅1965餐厅,可以容纳654人用餐,这两间餐厅晚餐都采用点餐形式,意大利的就餐方式,从开胃菜到汤品到主菜最后甜点,一道道上来,特别有感觉。位于酒楼的哥伦布1954自助餐厅,可容纳609人,全天都采用自助形式,晚上九点以后提供夜宵,以披萨和面条为主。还有一间餐厅就是位于11楼的海上捞火锅了,这间餐厅可容纳90人,是一间单独付费的餐厅,就餐需要提前预定。另外还有 Mamma Trattoria意式私厨 和海上“全聚德”,这都是单独付费的餐厅。

这位是歌诗达邮轮幸运号的后厨总监,一个和蔼的意大利人。

走进后厨,长长的通道干净整洁,两边是各种各样的材料柜。

三千多人的邮轮,即使一道小甜点,供应量也很惊人,可是每一道甜品都经过严格把控,烘培装饰摆盘,一丝不苟,正因为有了这份匠心,我们才可以享受优雅悠闲的邮轮豪华盛宴。

邮轮上的员工来自108个国家,因为分工不同,很多人是没有机会去到邮轮前面和游客接触的,看我的镜头对着他,黑人小哥羞涩的举起手指让我拍照。这样的手势是国际通用的吧?

看着小哥一只手举着托盘,托起数个盘子动作觉得很酷,在邮轮的餐厅会经常看到这样的镜头。邮轮员工一年工作十个月,每天工作都在十个小时,平均一个月休息时间不到一天,真的很辛苦。

当我们在用餐时间来到餐厅看着温馨整洁的餐桌,品类繁多的菜品时,感觉是赏心悦目的,这就是对邮轮工作人员最大的肯定吧。

晚餐就来位于三楼的拉斐尔餐厅1965餐厅,用意大利的就餐方式,从开胃菜到汤品到主菜最后甜点,一道道上来,享受一顿豪华的邮轮大餐吧。

贴士

我采集了关于天津的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
天津

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.07.02

邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天津的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 灵感

发现更多灵感 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博