爱丁堡被风吹过的夏天

王子大街 爱丁堡城堡 英里大道 维多利亚街

英国爱丁堡

首页 > 登山 > 目的地 > 英国 > 爱丁堡被风吹过的夏天
MadBunny
订阅

我路过了美景,错过了良辰,只拥有八千里路,云与月,风与尘。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街鲜艳可爱的维多利亚街
  • 文明遗址古老的苏格兰高地
  • 登山眺望爱丁堡

初见王子大街

从Waverley车站走出来便是有名的王子大街,让人对爱丁堡的第一印象便是开阔明亮。 六月的苏格兰高地用风云变幻莫测来形容再贴切不过,会突然起来下起一场雨,又会突然晴空万里。 司各特纪念塔出现在你眼前,哥特式的粗旷与繁复,因为建塔时用的沙岩中含有沥青,经过时间的洗礼后,塔身变成了黑色。纪念塔就在王子街花园旁边,青青草地,没有刻意的人工景观,只有自然舒适的公园本身,所有景色与城市融为一体。夏季阳光充沛时,躺在草地上,吹着凉爽的风,实在惬意。

司各特纪念塔

王子街花园

爱丁堡城堡

沿着王子大街继续走下去,你会看到耸立在死火山岩顶上的爱丁堡城堡。这座古老的城堡是苏格兰的政治文化中心,是苏格兰的精神象征,这里故事充满了血与泪,是永远的精神宝藏。 苏格兰的历史风貌也都在这里得到了体现在这里的城墙、炮台和一砖一瓦上。和平的年代,看历史留下的痕迹,除了建筑本身,更多是精神上的馈赠,历史应该被铭记,和平与自由才有了更高的价值。 “苏格兰荣光”如今存放在城堡中,很长一段时间以来,苏格兰与英格兰对这三件宝物的争夺都是十分激烈的,几乎带着传奇的色彩。这三样宝物分别由王冠、权杖和宝剑组成,非常值得参观。 在“闹鬼”的爱丁堡,这个城堡里也有无数的鬼魂故事,著名的风中的玛格丽特女王就在这里死去,无数的战争中的阶下囚在这里被处死。2001年,还有成立了一支由9名研究人员组成的小组和200多名公众代表探寻城堡的秘密通道,寻找那些鬼怪。

在居高临下的城堡里俯瞰爱丁堡城区,吹着来自夏日的凉风,感慨昨日不可追,今日不可待。

皇家英里大道

爱丁堡城堡走下来就是皇家一英里大道。这是有着开阔视野的一条街,衬着明亮的蓝天,古老的建筑,川流不息的人群。街边有各色街头艺人,吹着高昂悠长苏格兰风格的乐手,有放飞五彩泡泡的小哥,好不热闹。 街边的商店卖羊毛制品、传统服饰和纪念品,有着各种酒吧与餐馆,一路走下去,还会看到圣吉尔斯大教堂,街道的尽头是荷里路德宫。在这里流连一番以后,找个露天的餐厅坐下,看人来人往,时间给我们留下的沧桑与活力在爱丁堡交织在一起了。

彩色的维多利亚街

爱丁堡城堡的附近还有一条彩色的蜿蜒起伏的街道,始建于1829年的维多利亚街。 整条街并不太长,有着200年历史的建筑被涂上了鲜艳的色彩后又古老又摩登。这里依旧有风格各异的餐馆,卖工艺品的小店。我无意间走进了一间叫Red door的画廊,画廊里售卖的一部分印刷品和原作。油画、铅笔画和水彩画都有,价格非常的美丽,而画又非常有特色。在这里,你肯定可以选到你的心头好。不要犹豫,买下它,是你独一无二的纪念品。

卡尔顿的故事

沿着王子大街朝东走去便来到卡尔顿脚下。并不高,很快便可以登顶。因为爱丁堡本身便不是平原城市,阶梯状的城市,高低起伏,这座小丘就成了很好的观景点。 情侣们躺在草坪上看城市与大海。游人们等待着日落。 卡尔顿上有很多老的建筑,好像不经意的停留在顶,纳尔逊纪念碑一直孤独的站在那里,草木丛生,看着又孤独又高傲。

一座残缺的古希腊帕特农神庙风格的建筑,是20世纪初市政府为了解决就业而修建,没有特定用处。现在的用处,大概是用于游人拍照吧,在爱丁堡蓝到人心中的天空之下,遗世而独立。

傍晚时分,慢慢走下丘。宽阔的王子大街再一次出现在你眼前,在大街的尽头看它的灯火阑珊,感慨他的厚重与沧桑。 一如我对爱丁堡的总体印象,又明朗又古老。这座城市本身就是历史的见证,现代化的建设又为它注入了新鲜的活力,给人舒适的生活。

贴士

我采集了关于爱丁堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大象咖啡馆

爱丁堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:MadBunny 发布:2017.09.26

风情街 文明遗址 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多爱丁堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 文明遗址 登山 灵感

发现更多灵感 风情街 文明遗址 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博