寻梦张家界:御笔峰VS第一桥

张家界 御笔峰 天下第一桥

张家界天子山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 张家界 > 寻梦张家界:御笔峰VS第一桥
肖希泽
订阅

高校新闻学教师,百度旅游行程规划咨询师,途启网签约旅行家,中国旅行自媒体联盟成员,搜狐、头条、一点旅游自媒体、途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观张家界武陵源,多少中外游人千里只为寻一梦……

张家界武陵源,多少中外游人千里只为寻一梦。那里有黄石寨、御笔峰、天下第一桥、仙女散花等诸多美轮美奂的景致。接下去带大家看一看这里的御笔峰和天下第一桥。

御笔峰,是张家界武陵源天子风景区的最佳景点之一,峰高100余米,数峰参差并列,据说是向王天子兵败时丢弃的御笔所化成的峰。归类于石家檐游览线。谷中数十座错落有致的秀峰突起,遥冲蓝天,靠右的石峰像倒插的御笔, 靠左的石峰似搁笔的“江”。此景变化万千,日照霞染生辉,云雾涌动时隐时现,春月透过花丛,五层峰峦相迭。

御笔峰被公认为是张家界武陵源砂岩大峰林风光的标志景点,不断出现在海内外各种媒体和宣传品上面,堪称天下一绝。本来,这是大自然鬼斧神工的神来之笔,科学上讲是岁月风化、浸蚀、切削的结果,但民间却把它与向王天子联系在一起,说是向王天子殉难后,他的御笔化成石峰,厮守在神堂湾边;而装御笔的“签筒”、“笔架”则留在水绕四门。然而,千古兴亡,时代更迭,“古今多少事,都付笑淡中”。只有这支“御笔”还在!在诗人眼中,好用它来写潇潇洒洒的雾,写多姿多彩的云,写火一般热烈的朝霞,写梦幻般纯洁的月光,写“高处不胜寒”的冰雪世界。当然,也可以写您热恋这方水或者热恋某位红颜知己的情诗。

附近仙女献花、舌子岩等景点。其中舌子岩是一道悬挂在空中的石峰,常浮于云海之御笔峰景点中,附近又有寸步难行景点,是两间的夹缝,仅1米宽,但缝下是万丈深渊,故称寸步难行。仙女献花为一石峰,宛若一仙女手捧鲜花含笑献给游人。

御笔峰是张家界武陵源“十大绝景”之一,相传向王天子兵败以后,曾焚毁所有文稿,当他看到这几支御笔时,想到曾经用它们批阅公文,指挥千军万马,如今功败垂成,自己又有何颜面面对家乡父老,于是悲愤地将几支御笔掷落于谷之中。然而笔通灵气,落地成峰,形成了“御笔峰”。如果在红霞满天的时候来看,御笔熠熠生辉,笔尖还残留着几点朱红墨迹。

但是其实这里是一个观景台,在这里可以看到御笔峰。说是御笔峰,也是一个地质现象,叫石峰。三座石峰直指云天,高低参差有致。因青松巧饰,极像一排倒插的毛笔。御笔峰地质学称其为石峰,是由云台观组石硬砂岩组成,是延两组不同方向垂直节理流水侵蚀和崩塌作用形成。

在这里可以很清楚的看到后面的御笔峰。张家界的景色三分形似,七分要靠游人的想象,这里的景色算是比较形似的,基本不用靠什么想象。

往下的方向继续走,经过天下第一桥。这是一座天然石桥,位于张家界袁家界景区,处砂刀沟风景区一带,属张家界精华景点。桥高350米,是张家界最高的石桥。此桥的高度、跨度和惊险均为天下罕见,故称“天下第一桥”。

大自然的鬼斧神工,将一块厚约5米的天然石板,横空“架”在两座峰之上,把东西两峰连接。桥高350米,是张家界最高的石桥。高度、跨度和惊险均为天下罕见,故称“天下第一桥”。桥长20米,宽仅1.5至3米不等,但较平坦,可通行人。

桥上苍松挺拔,桥下云雾荡漾,万丈深渊。四周悬崖绝壁,水滴飞溅。踏上桥面,使人有凌空御风之感。手扶铁栏杆,仰视,青峰飘渺于云霭缭绕之中;俯瞰,奇峰如笋群,岩壑深谷中阵阵烟岚泛起,散而复聚。这里是张家界风景一绝,是大自然的一个奇迹。

在这里,在张家界武陵源,看看御笔峰,走走天下第一桥,观一场雾,寻一个梦!

贴士

我采集了关于天子山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
天子山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肖希泽 更新:2017.07.05

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天子山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博