紫色浪漫季:伊犁万亩薰衣草竞相绽放

薰衣草 新疆 伊犁河谷 霍城 普罗旺斯 富良野 65团 塞上江南

伊犁霍城

首页 > 赏花 > 目的地 > 伊犁 > 紫色浪漫季:伊犁万亩薰衣草竞相绽放

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花新疆伊犁河谷的霍城,可以满足你对普罗旺斯的全部幻想

每个女孩子的心里,都有着一个关于普罗旺斯的梦。连绵不绝的薰衣草田,馥郁的香气,沁人心肺。梦幻浪漫,沉醉迷恋,没有任何理由。

然而,普罗旺斯太远,留给我们诸多遗憾。

素不知,看薰衣草不用去法国,新疆伊犁河谷的霍城县,可以满足你对普罗旺斯的全部幻想。

如果要给一座城市定位,那么霍城就是薰衣草之城。

霍城位于新疆伊犁河谷西北部,是全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国惟一的薰衣草主产地,素有“中国的普罗旺斯”之称。

上世纪六十年代,国家轻工业部从法国普罗旺斯引进了三个品种的薰衣草,同时在新疆霍城、河南豫县、云南昆明和陕西西安同时试种,但最终只在霍城种植成功。

为何薰衣草在新疆霍城能够种植成功呢?

朋友告诉我,霍城地处“塞上江南”的伊犁河谷,向西敞开。受大西洋暖湿气流的影响,伊犁河谷形成了独特的逆温带气候,与世界著名薰衣草原产地法国普罗旺斯的地理位置、气候条件及土壤环境极为相似,是世界上为数不多的适合种植薰衣草的地区之一,因此被誉为“中国薰衣草之乡”。

经过几十年的精心培育和发展,霍城薰衣草种植面积已达到5万余亩,占全国薰衣草总产量的97%,精油产量占全国的95%。主要集中在霍城县和农四师65团、70团。主要品种有太空一号、解忧5号、法国兰等。其中法国兰分布最广。

2004年9月,从65团场选拔的薰衣草种子上了太空,经历了一个月的太空洗礼后,薰衣草种子又回到了65团场,在65团场科技人员的精心培养下,生长良好。

每年6月、7月,新疆伊犁河谷阳光明媚,风景如画,蓝天下、微风中、阳光里、田野间……数万亩薰衣草争相怒放,汇成一片紫色海洋。蓝紫色的花海随风起伏,薰衣草的馥郁芳香钻进你的鼻孔,让你感受她的浓烈。霍城也就成为了名副其实的“芬芳之城”。

据了解,近年来,霍城越来越多的农民将目光从粮食作物的种植转移到了盈利更多的薰衣草种植。

霍城种植薰衣草的农民数量现在已经达到一万五千之多人。他们希望薰衣草种植产业能为他们带来更美好的生活。

贴士

我采集了关于霍城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-7月来玩最佳。
霍城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 更新:2017.07.02

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多霍城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博