讲一个,关于新天鹅堡的童话

新天鹅堡 高天鹅堡 自驾 菲森

德国新天鹅堡

首页 > 城堡 > 目的地 > 德国 > 讲一个,关于新天鹅堡的童话
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡童话城堡,所有浪漫主义者的朝圣圣地

去德国,就是想看新天鹅堡。从慕尼黑自驾一个半小时即可到达,还算方便。它是德国的象征之一,由于是迪斯尼城堡的原型,也有人叫白雪公主城堡。如果读不懂路德维希二世,就很难读懂新天鹅堡的华丽和悲伤。如今,络绎不绝的游人已经让它失去了原本的静谧和神秘,但它依然是所有浪漫主义者的朝圣圣地。

快到目的地的时候,路边摆着一堆堆的南瓜,停车看了一下标志牌,原来是无人售货摊。我们疑惑了一下这大小不一的size,放国内小南瓜们能卖出去吗?后来一想,不对,放国内应该已经被顺手牵羊完了,摊主也破产了……

一座标志的德国小教堂挺立在路边,方圆五百里空荡荡。教堂外貌很一般,不知道为啥今日关闭,透过玻璃窗看里面却很漂亮,貌似也是洛可可风格。

道路的另一侧就能看到群怀抱中的新天鹅堡,远远望去显得特别醒目。

新天鹅堡下有4个停车场,推荐直接停到P4停车场,就在旧天鹅堡脚下,是离上bus最近的停车场,马路对面就是上的bus车站和公共厕所(收费,新天鹅堡入口处厕所免费)。

这里已经可以看到半腰上若隐若现的城堡了。朦胧雾中有如仙境。

到处都能发现城堡要素

我们选择坐车上,下车后在分叉路口往右走就来到玛丽安桥,这是唯一能够看到城堡全貌的地方。大伙儿济济一堂拼命按快门,我也不能免俗。

据说新天鹅堡可以不进,但玛丽安桥必须去,明信片的角度就是桥上拍哒~这也是新天鹅堡的标准证件照了。

新天鹅堡的魅力,在于无论什么季节什么样的天气,都能发现属于它的不同美丽。这本就不属于凡尘的童话城堡,将带着那位不朽国王的灵魂,永远深藏于人们的心中。

从玛丽安桥向城堡正门进发,路上会经过一处了望台,可以远眺位于两个湖泊和翠绿色间的高天鹅堡,这座黄色的城堡原建于12世纪,属于中古世纪骑士城堡,后来被马克希米连二世,也就是路德维希二世的父亲于西元1832年买下,改建为新哥德式的城堡,路德维希二世在此度过他好幻想的童年及青少年大部分时光。

可以鸟瞰周围的群,据说高天鹅堡和阿尔卑斯之间就是中世纪古罗马的贸易之路,不过这里似乎看不到。

老外们也喜欢玩手机啊

新天鹅堡于1869年奠基,前后花费了17年时间,到他离奇的逝世,还没有完工。设计的360个房间,按照设计完工的仅14个房间。它的建造耗尽了国王的私产,给国家财政造成巨大的亏空。今日所见城堡内部精美的装饰,那是德国后人的努力。

明信片上的角度说明漂亮的PP很可能都是用飞机航拍。四周群环抱,湖泊铺展,一年四季,风光各异。深秋时节,阿尔卑斯上已是白雪皑皑,麓却是层林尽染,洁白的新天鹅堡就像美丽的白雪公主亭亭玉立于头。

这里最美的不是城堡,而是远处的风景。小镇就是施万高和福尔根湖。脚下,柔嫩的坡、无边的绿野上漫步着成群的牛羊;郁郁葱葱的森林,星星点点的红房子,人在画中游。

世事沧桑,德国人把路德维希二世的梦变成了现实,耗费巨资建成的新天鹅城堡成为德国旅游业赚钱的大户,已经有过百万的游客来这里欣赏这个童话色彩的城堡,它成为德国最热门的旅游景点之一。

虽然没进天鹅堡里面参观,但是也耗费了不少时间。等到下来吃午餐都可以喝下午茶了。这家店就在去新天鹅堡的必经之路上,所以你不会错过。一排玻璃窗可以看到来来往往的人们,坐在里面吃着饭看看景,也是挺好的。

 Allg?uer Stüberl,推荐它家的Holzf?llersteak mit Speck(牛排猪肉培根),酱汁淹过的牛排相当入味,浓香可口,11.8欧。

这家的苹果派真是惊艳,甜而不腻,很有层次感。连胡小姐那么挑剔,哦不那么注重生活品质的人都夸奖连连。关键是,之后吃了那么多家知名的不知名的甜品店,都再也没有那么好味道的了(惆怅脸.....)

贴士

我采集了关于新天鹅堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
新天鹅堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 发布:2017.07.01

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新天鹅堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博