原来漂流可以是一场关乎浪漫的极限运动

清远 古龙峡 漂流大赛 婚纱漂流 漂流文化节 漂流之巅 落差之王

清远古龙峡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 清远 > 原来漂流可以是一场关乎浪漫的极限运动

一个以逛吃逛吃为生活主基调的杂料摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷古龙峡是清远漂流的“巅峰之作”,被誉为“漂流之巅”、“落差之王”

正当盛夏,烈日当头暑气浓重,当冷饮、冰淇淋等已经无法让我们暑气尽消时,不妨到清远古龙峡来一场刺激的漂流。若恰好像我一般,遇上激流勇进的漂流赛,抑或是有趣的主题漂,那真是为自己的消暑之行增彩加色。

适逢2017广东(清远·清新)漂流文化节开幕式暨广东省漂流大赛总决赛在清远古龙峡举行,我有幸受邀前往,与各相关领导、来自各地的媒体、游客、旅行社负责人,以及各景区负责人一起共襄盛举。

据资料显示,广东省漂流大赛已经连续六届在古龙峡举办,每年的漂流大赛不仅是漂流企业之间的竞技,更是全民狂欢的节日。开幕式结束之后,我们跟随着来自3个国家的78支代表队,150名参赛运动员来到了起漂点,在起落别致、水流时缓时急的天然赛道,见证一场畅快淋漓的激流勇进正式拉开序幕。

古龙峡是清远漂流的“巅峰之作”,以其全国最大漂流落差、最刺激漂流体验,被誉为“漂流之巅”、“落差之王”。

从高处被水流急抛而下的皮艇像浪尖上的过车,飞旋在波峰波谷间,运动员都手持船桨极力把持方向,并与此同时相互保持平衡,希望赢在起跑线上。

无奈有时天不遂人愿,大冲力的水流将皮筏艇冲向弯角,没能及时离开的小队,还会被随后冲过来的其他小队带偏,随之形成一个回旋的小圈,难以离开。于是一部分被水流冲向弯角处的队员们开始互帮互助,想要共同划出困境,想来这便是友谊第一,比赛第二的体现。

在本次漂流文化节中,古龙峡景区构思新颖的“婚纱漂”无疑是一大亮点!洁白的婚纱礼服和西装,与漂流运动混搭,别具一番风情。

主办邀请的几对新人,不仅能身着婚纱,搭乘古龙峡的特色漂流漂流玩乐,还有专业摄影师全程为他们拍摄漂流婚纱照,可谓是一举多得,意义非凡。

在古龙峡“婚纱漂”还不用担心被晒黑,原因在于古龙峡漂到树荫蔽日,空气清爽,来这里玩耍的新人无烈日炎炎之忧,可以尽情享受漂流的乐趣。

贴士

我采集了关于古龙峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

古龙峡漂流

门票

古龙峡VIP飞龙漂(全程)门票(无需排队,赠送山水乐园) 286RMB
古龙峡VIP猛龙漂(半程)门票(无需排队,赠送山水乐园)306RMB
【以上皆为票面价,OTA平台购买更优惠】

开放时间
13:30~15:00(平日:周一至周五)
11:00~15:00(周末:周六、周日以及端午三天)

交通
①自驾
广州--广清高速--清远出口
深圳--广深高速--广清高速--清远出口
佛山--佛山一环--西二环高速--广清高速--清远出口
珠海--广珠西线高速--广清高速--清远出口

广清高速“清远”出口往清新方向,过清远大桥直行12公里后,右转S114,行驶3公里到达景区。沿途有“古龙峡漂流”字样指示牌。(GPS:古龙峡)

②长途客车
全省各地都有到清远的客运班车。到清远市区后转公交到名都汽车站乘坐去古龙峡专线车。市区打的到景区约50元。
注:长途班车最好选择到达清远北站的车,打的到景区只需30元

③高铁
深圳、虎门、广州、韶关等地都有直达清远的高铁,到达清远站后,乘坐116路公交车到达弥顿道站下车,在下车点转220路公交车(原2路)到达终点站。

古龙峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:懒鱼叨叨 更新:2017.07.10

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博