多依树的日出,梦幻般的梯田

多依树 梯田 日出 乡村

红河多依树

首页 > 田园 > 目的地 > 红河 > 多依树的日出,梦幻般的梯田

去哪儿携程同程途牛旅行家,搜狐自媒体。用脚步丈量世界,踏遍全国各省慢慢实现,用相机留下美景,用文字记录心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园航拍下的元阳梯田美轮美奂

早上七点,这里仍然月明星稀,星星都在黑夜中发光,月亮的光亮得将道路都照亮。为了看日出,我们摸黑来到多依树景区。

远远前方,无数层峦叠嶂之上,迷蒙云雾之中,忽然出现一团红雾。云朵由蓝色变成了橙色,房子的灯还亮着,在漆黑的中格外耀眼。

清晨,蒙蒙的薄雾像一块纱巾笼罩着哈尼寨,笼罩着哈尼梯田,但薄雾很快就散去了。美丽的哈尼梯田在云雾中若隐若现,如诗如画,如梦如幻。

景区上下几层的观景长廊上,已站了不少摄影爱好者,他们支起了一个个三角架,看来都是拍日出的。

天边的光,越来越亮。娇艳的朝阳,已从东边群背后跳了出来,万屡红霞彩光四溢,和谷中缓缓升腾的晨霭交融,变幻着五光十色的光芒。

航拍下的元阳梯田美轮美奂。

天空逐渐放晴,远处的多依树村寨慢慢露出原样。黄色的屋身,土色的屋顶,安安静静地伫立在半腰。

老远看去,梯田就像那撒哈拉沙漠上的沙海,一道道,一层层,一圈圈,有起有伏,银光闪闪。又像那汪洋恣肆的大海潮汐,浪排滚滚向前,层层跌进,如涛如涌。

日出过后,梯田倒映出蓝天白云,看着梯田倒影的云海漂浮,美得一塌糊涂。梯田又蓝色变成红色,再由红色变成蓝色。

下那波光粼粼的梯田,像是披上了金色的铠甲,到处都泛着金色的光芒,耀眼夺目。这时,随着光线的变化,那梯田进入镜头里的景色,也是变幻无穷,不断幻化出奇异的风光。

时不时梯田上还有几个步行的行人,让梯田多了几份活力。大概是早起的哈尼族人民起来农作了,让梯田重新开始活力起来。

元阳的地貌特征是高谷深,沟壑纵横,多为切割中地类型,即县内众在亿万年中被红河、藤条江水系深度切割,中部突起,两侧低下,地形呈“V”形发育,高下之间,壮观异常。

原样梯田的海拔相距很大,所以在进入景区的时候,因为海拔急速变化,耳朵出现了耳鸣的现状。

虽然今天云层较厚,无法很好地看到梯田的日出,不过留下一点遗憾,这样下一次有机会还有冲动再次到来,我想美景看一遍怎么会够呢。

贴士

我采集了关于多依树的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。
多依树

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小肥颖儿 更新:2017.07.05

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多多依树的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博