探秘山地马拉松赛道,直击山马开幕式

利川,山地马拉松,清江古河床

恩施利川

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 恩施 > 探秘山地马拉松赛道,直击山马开幕式
北欧_
订阅

去哪儿网聪明旅行家,百度旅游终极达人,飞猪旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿网试睡员。用行走的方式遇见最真的自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑六月利川凉风习习
  • 赛事竞技山地马拉松利川站

六月的利川凉风习习,绿意盎然,迎来了2017中国马赛利川站赛事。全国各地的爱好者们来到这里,每一位参赛者们早已蓄势待发。

有幸提前两天到达利川,便去探秘了这次马的赛道——清江古河床,被誉为利川最美的徒步赛道。沿途的风景不仅让参赛者和我们超越了自我,也让我们感受到了利川独特的美景。


沿着台阶向上,站在顶,一览众小,一片翠绿尽收眼底,下的同伴也尽显渺小。四周绝壁环绕,想象着在谷下建一座小院是否就是现代版的世外桃源。

因为当地的自然环境,他们总喜欢用歌的方式来传递情感。随行的当地人也一边走一边唱着歌,在空旷的谷里美妙的歌声一直回响着。

谷中有一片大大的草地,方圆几里都不见住家。随行的一位土家族老乡指了指一旁的上,只见简易的梯子链接上的人家。他说那就是他的家,每天回家要翻过一座,再顺着木梯回到家中。外人可能不是很理解他,但从他的脸上的笑容便能看出他很喜欢这样的生活。的确,没有什么比生活在熟悉的地方更为幸福的了。

绕过谷,便出现了一个巨大的洞口,赛道便是要穿过这个洞口。因为并没有被开发,洞内无光,前去徒步的朋友一定要带上手电。站在洞口,一阵凉风袭来,让人不想离开。

洞内较湿滑,刚有同伴提醒要一步一步走稳,小伙伴便滑了一跤。为了保护相机,自己却受了伤。

走完一个洞,发现不远处又有一个洞口,一个溶洞接着一个溶洞,洞洞相连。

从洞内出来,仿佛到了一个世外桃源,青绿水作伴,没有外界的打扰,偶尔碰上几个徒步的,互相道一声加油便各自离去。

马赛道我们并没有走完全程,不过即使是这样,我也依然明白了为何会选择这里作为赛道。淳朴的民风,秀丽的风光,以及那犹如世外桃源般的美景。

6月25日,2017中国底马拉松系列赛在利川拉开了序幕。在开跑之前,还开展了一系列有趣的表演。

作为本次吉祥物杉杉,萌萌的样子成了大家争相合影的对象。

台上的小朋友一点儿都不怯场,生动形象的表演将整个会场的气氛都带动了起来。

之前就看过的舞蹈“肉连响”,一般都是由男子来演绎,这次由可爱的孩子们和温柔的女子来表演,又是一场不一样的视觉效果。

不过主角还是一位男士,这个舞蹈是以独特的肢体表演为主要形式的少数民族地方舞蹈品种,舞蹈主要以手掌击额、肩、脸、臂、肘、腰、腿等部位发出有节奏的响声而得名,所以你看他身上总有几块地方被击打的痕迹。

这个是不是传说中的土家秧歌吗,不管是什么舞蹈,都能看出阿姨们跳得很开心欢乐。

表演的另一边是正在准备奔跑的选手,没有看出他们脸上的紧张,也许参与了享受了过程才是最重要的吧。

不只是专业的马拉松选手,这场比赛也吸引了很多当地人来参加。据了解,本次比赛有500名运动员参加42km地马拉松组,2000多名市民参加6km群众组比赛。

倒计时结束,比赛开始,参赛选手一拥向前,第一次见这样大场面的我到现在还被这样的气势所震撼。

每个人脸上都洋溢着笑容,一点儿也看不出比赛的紧张。对于这样的比赛,只要参与了都是最棒的。

此次比赛的终点是腾龙洞,从洞里出来刚好碰到男子组第一名,来自青海的一位参赛选手,用时三个小时零九分,42km的路程,这个成绩让所有观众惊呼。

贴士

我采集了关于利川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
利川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北欧_ 更新:2017.07.02

避暑 赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多利川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 避暑 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博