北京亲子周末游 熊孩子淑女养成记

北京 和园景逸大酒店 五星

北京

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 北京亲子周末游 熊孩子淑女养成记

新华社签约摄影师,美国国际新闻摄影协会会员,中国摄影师协会会员,杂志原创作者、今日头条、一点资讯、腾讯、新浪微博专栏

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿四五岁的孩子喜欢新奇的事物,新的地方、新鲜的游戏、新的玩具都让她感到兴奋

四五岁的孩子喜欢新奇的事物,新的地方、新鲜的游戏、新的玩具都让她感到兴奋,他们热衷于探险,也能接受失败。这个年龄的孩子更热衷于get各种新的讯息和提升新技能。说白了,特别爱学习。

我家小宝4.5岁,天蝎女,她现在经常说的口头禅“妈妈,我觉得没意思?”

到了周末,我们就会搜肠刮肚的想,到底带她去哪儿玩?反正不出去,还得在家给她收拾一堆乱摊子。我属于中国那种功利型结果导向的妈妈,简单说就是我花了钱、花了时间,我的孩子必须get到知识和技能,不但如此我希望孩子能多晒太阳,多接触小朋友,多感受大自然,能够有一定的活动量。这可能源于我曾经中科院研究生的学习。在我眼里,孩子成长必须有一个健康的身体素质,而且我坚信“自律就是自由”。

经过筛查,我选择五星酒店和园景逸大酒店Club-E一价全包精致度假,我总结有这个度假产品有如下几点贴心好处:

1、 我家小宝比较挑食,比较适合自助型餐厅,这样的餐厅选择比较丰富,营养输入也会比较均衡;
2、Club-E的课程看起来丰富而且有意思,烘焙、手工、探险、亲子游戏、角色扮演等,都是目前我家小宝有兴趣get的内容;
3、小宝上课,大概就算被托管了,父母自己就可以去过二人小世界,比如游游泳,泡个温泉,打打球……总之想干嘛干嘛;
4、这里挨着800万平整草坪的悦湖公园,有一面大湖,可以带宝宝去捞鱼,这是我们最爱干的野外活动啦。

周六我们吃过中饭差不多12点左右到达酒店,真正的体验开始了,真有点让人惊艳。行程开始了:

Day1 入住酒店 植物探秘之旅 晚餐

和园景逸大酒店就在顺义后沙峪,我们开车走京承高速,下了高速口走火沙路再走边河路,注意千万别过桥右转,边河路很幽静,只够两辆车往返,路一侧是小村子,路另一侧则是密林,在走着走着就全部是密林了,顿时好感度倍增,感觉我们一家要开入精灵王国。如果看到顺义发改委培训中心大门,记住要开进去,因为酒店就在里面,而且就大门右侧。

酒店大堂一侧是超大超宽敞的停车场,然后一片绿地停放着好多骑行的车子,竟然很贴心的有小宝宝那种没有无脚踏自行车,也有公园那种三人带防晒棚的自行车。

走进大堂,很多小孩子聚集在酒店大堂,我家小宝很快就和别的孩子玩起来了,一进门有一个大大的鱼缸。前台服务人员态度很好,选择一价包的客人会发手环,手环就像一票通行,见环即知道一价包客人通行无阻,但吃饭还是得说你的房间号。

房间入住

酒店房间安全保障做的很好,一旦进入酒店区域,要刷卡才能进入,如果不是酒店的住客是无法进入的。我们住的是行政套房在5层,也是要先刷卡才能按电梯。

酒店房间安全保障做的很好,一旦进入酒店区域,要刷卡才能进入,如果不是酒店的住客是无法进入的。我们住的是行政套房在5层,也是要先刷卡才能按电梯。

植物探险

下午14点,一楼大堂左手就是Club-E教室,从14点到17点有三节课,小姑娘先学习做小兔子爱心餐。

第二节课就是植物探险之旅,因为刚下过雨天空瓦蓝瓦蓝的有很多云,老师带着宝宝去植物探险,我家宝贝最喜欢这样的活动了,这种活动的好处就是培养孩子多元智能的观察力和注意力。老师会不停的问:

“小贝贝,我们找蘑菇好吗?”

“小贝贝,我们好看的蘑菇不能吃”
“小贝贝,你认识池塘里是什么花?”
“小贝贝,我们找找蜗牛吧好吗?”
“小贝贝,你认识这是什么树?”
“小贝贝,你认识池塘里是什么花?”
“小贝贝,我们一起找四叶草吧”

而且,漂亮的小老师还会时不时给温暖的鼓励。

“小仙女你真棒”
“小仙女你很聪明啊”
“小仙女,你这么快就找到蘑菇了啊”
“小仙女,你跑的好快啊”
我家宝宝——这个在家张牙舞爪的熊孩子,在老师面前瞬间被驯服成温柔可爱、乖巧好学的乖孩子,说心里话,我都惊呆了!
一路上,我家小宝和老师蹦蹦跳跳,如果没有老师在,这一路上,我家小宝一定能变幻一百万的理由说服你抱着她。总之我们快被这里的满眼绿色融化了,据说和园景逸酒店就在800亩绿色公园旁边,怀抱16万株花草树木。这在北京来说,还真是秘境之地,听酒店的人介绍前两天《楚乔传》宇文玥林更新也来住了好几天。

沿着绿植小径,我们突然踏入充满异域风情的欧洲古堡小镇,古堡还都不一样,有爱尔兰的、芬兰的、日本的、英国的、德国的、意大利的、瑞典的、西班牙的,第二天上午不小心拍了西式婚礼,真得有点像穿越了……

最后绕来绕去,我们走到了一个芬兰木屋,房子通体都是木质的。

我和宝贝说“你看爱莎和安娜住的就是这个房子”

老师说“小贝贝,我们去种花吧,今天你可是小园丁”于是就带小宝贝去芬兰木屋变装。等宝贝出来时,确实被她的萌萌的装扮亮瞎了双眼。当然这个世界上,哪个父母不觉得自己的宝贝最好看呢?

小宝贝,很认真的是当了园丁,我还适时请她背了首锄禾日当午,彻底体验下作为园丁农民伯伯的辛苦。通过两次复习,她很快熟悉了种花的流程挖坑,种花,埋土以及浇水。浇水的时候,还要给花朵的周围垒砌一道墙。

“小贝贝,你给我讲讲冰雪奇缘这本故事书吧”

“小贝贝,在芬兰木屋的摇摇椅子上给老师讲冰雪奇缘”
随后我们在芬兰木屋的绿地上,参与了一系列亲子体力游戏。

最后参观了一下芬兰木屋,二楼上有很多角色扮演的玩具,比如售货员、比如照顾小宝宝等。

芬兰木屋旁,有一片漂亮的荷花池塘,荷花早已盛开。想起冯唐的诗《类似的颜色》,不免为之心动。荷花高出水面的花瓣,带红沁的乾隆素面白玉碗,早上下完雨才出太阳的天,黑暗中刚洗完的你。总之,我觉得好美。

活动结束后,回到房间,酒店里送来贴心的苹果和曲奇饼干。

然后我们就去四季餐厅吃饭,只需要报下房间号。餐厅里专门配备有儿童餐具和儿童餐,小家伙吃的可起劲儿了,烤鸡翅、薯条、番茄酱、玉米,炒粉丝、红烧带鱼等。四季餐厅在玻璃晒房中,布置的有假、小桥、流水,完全和玻璃房外的绿植们融为一体。
酒店的中餐厅也很不错,陕西菜主打,一直偏爱陕西菜,只因以牛羊肉为主,味道主次分明,青菜又极其爽口,每道菜都像是艺术品,让人更加欲罢不能。

一入夜,整个夜里听到的都是青蛙的叫声,根本感受不到帝都车水马龙的喧嚣,除了寂静还是寂静,清晨你能听到是布谷鸟的叫声,这就像帝都这个凡尘之外的世外桃源。

我总是偏爱在华灯初上享受喧闹中的宁静和在黑夜破晓前享受喧闹后的万般寂静。对于我们这群在帝都朝九晚五的职场白领,有时候真的需要一些时间从这种拥挤紧张的尘世中抽离出来,好好释放一下自己。

Day2 早餐 悦湖公园散步 Club-E教室课堂 午餐

7点半吃早餐,四季餐厅的早餐非常丰富,有芝麻糊,牛奶,依然有薯条,香肠、馄饨等,我就喜欢五星酒店的自助早餐,一点不用为宝贝的早餐发愁。

(隆重推荐这款烧麦超赞)

早饭后室外有点下小雨,但是天气很凉爽,我们就去悦湖公园转转,出了大堂的门,向右直行,穿过停车场,有一条小路,小路右侧往里走就是悦湖公园。悦湖公园有一大片草地,而湖看起来应该曾经是室外西式游泳场,所以湖边上有大片的沙滩,我们特别遗憾,如果早知道有沙滩就拿沙滩玩具套装了,挖沙子可是小宝贝最爱的一项娱乐活动之一,尤其还有这么多小朋友。

在湖边玩了一会儿,我们和几个孩子的妈妈去环湖,湖边的松树形态各异,极其奇特,有的几乎要掉进湖里。因为悦湖公园并不被人熟知,所以游客极其的少,空气新鲜,极其寂静,偶尔看到几个人骑车穿行而过。

到了10点,我们换上漂亮的沙裙子,赶去Club-E教室参加周日班的课程,课程是学习做花环。

屋子里已经做满了小孩子们,我发现小女孩们真的各个都穿得像公主一样的蓬蓬纱裙,感觉就像盛装Party。一般进入教室要家长要签名,领走孩子也要签名,并标注是不是一价包客人和非价包客人。

我在教室外面等孩子,就免费打了一个小时的体感游戏机,射击网球不停地锻炼出了一身的汗。
随后我家小宝和小朋友们又去种花了,大孩子小孩子分成两组,小孩子弄得像坐小火车一样,每个孩子由老师牵领着,非常的安全和细心。当然还是去芬兰别墅区换装,然后再一起种花。

午餐我们在日式餐厅吃的西餐,依然有儿童餐,大人可以选择寿司或者烤鱼等。

午餐结束,我们和宝宝说该回家了,宝宝说不要嘛,回家没意思,我还想在这,我问她想住几天啊,她说10天。

这个周末,过得很成功,小宝贝兴奋的很,而且get了很多新技能哦~

贴心的果盘

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅游醉客 更新:2017.07.04

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博