金山嘴,那片海曾经是陆地

金山嘴是上海金山区的海边小镇 也是上海最后一个渔村 滨临杭州湾畔

上海

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上海 > 金山嘴,那片海曾经是陆地

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇金山嘴是上海金山区的海边小镇,也是上海最后一个渔村,滨临杭州湾畔,沪杭公路北侧。

黄梅雨季难得的晴天,驱车去金海边看看被称为上海最后的渔村——金嘴。金嘴是上海区的海边小镇,也是上海最后一个渔村,滨临杭州湾畔,沪杭公路北侧。

海中的金三岛隔海相望。有谁能想到,从金嘴至金三岛之间曾经是一片陆地,在春秋战国时期已有村落和城堡!三岛原本在陆地上,在南宋时金沦海,金之北形成一道犁形凸岸,即金嘴。随着杭州湾的形成,金海岸不断内坍,风潮海溢频繁,常使内陆成为斥卤之地,至清雍正年间才基本稳定,千余年间海岸后退近20公里,大片平原沃野被吞噬入海,大小金成为海中岛屿。

沿海边的风景很美,如今随着公共自行车的风靡,很多游客选择骑车游海滩。不仅享受骑车的浪漫气息,更可以欣赏身边的海岸线。

海边蓝天白云、凉风习习,游人忘了打伞,似乎感觉不到太阳的辣。人们漫步沙滩,享受着这美好的时光。

一条沪杭公路从渔村穿越,公路北侧是海鲜一条街,公路南侧是海堤。与大海仅一步之遥,与海中的金三岛隔海相望。

停靠在海堤的渔船,貌似非常原始的状态,空气中弥漫着海水的盐腥味。但是海水不是很干净。发自内心地希望海水变得如天空般湛蓝、清澈。

嘴渔村地处杭州湾北岸,海水里带大量的泥沙,有钱塘江的水注入,水下形成巨大的沙坎,所以海水是黄的也不足为奇。

目前渔村还有18艘渔船从事近洋作业,每天都有大量的鱼虾上岸,而渔民们把鱼虾都晒在护塘脚下,渔村弥漫着鱼腥味也是正常吧!

沿着伸入海中的海堤望海,著名的金三岛就在不远处。金三岛由大金、小金、浮三岛组成。

偶有小渔船,海对面三岛,太阳升起时,蓝天白云波光粼粼,一片原始大自然的感觉。

站在长长的海堤上强劲的海风扑面而来,让人觉得,再也没有什么烦恼放不下了。

早上渔船回港后,有小小的鱼市,很是热闹,渔民们就在马路两边分拣着一天的战利品,海鲜种类很多,有白虾,龙头烤,小黄鱼,昌扁鱼,海蜇等。

嘴有不错的海鲜一条街,游人可品尝各种海鲜。对上海的市民来说,金之行,实现了不出本市游“滨海”的愿望。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2017.07.07

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博