金鞭溪:溪流?峡谷?傻傻分不清楚

张家界 金鞭溪 峡谷 溪流

张家界金鞭溪

首页 > 峡谷 > 目的地 > 张家界 > 金鞭溪:溪流?峡谷?傻傻分不清楚
肖希泽
订阅

高校新闻学教师,百度旅游行程规划咨询师,途启网签约旅行家,中国旅行自媒体联盟成员,搜狐、头条、一点旅游自媒体、途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷在峡谷中,她是最绵长的溪流,在溪流中,她也是最壮美的峡谷!

在张家界武陵源景区,有一条峡谷溪流,叫金鞭溪

有人说金鞭溪是一条很长的溪流,有人说金鞭溪是一道绝美的峡谷。我却觉得,在峡谷中,她是最绵长的溪流,在溪流中,她也是最壮美的峡谷

金鞭溪因流经金鞭岩而得名,穿行於绝壁奇峰之间,溪谷有繁茂的植被,溪水四季清澈,被称为“水画廊”、“人间仙境”。有诗赞曰:“清清流水青青如画屏人如仙,仙人若在画中走,一步一望一重天”。

金鞭溪位于张家界森林公园东部,因流经金鞭岩得名。西汇琵琶溪,东入索溪,是一条曲折幽深的峡谷。两岸翠峰簇拥,溪水绕峰穿峡,沿石板游道顺溪而下,绝佳景点有金鞭岩、紫草潭、千里相会、跳鱼潭等。

这里享有“世界上最美丽的大峡谷”的美称。果然名不虚传,全长7.5公里的大峡谷内美丽风光让人目不暇接、百看不厌、留连忘返。

峡谷内的金鞭溪河奔流不息,河水是由中百泉会聚而成,泉中有的喷涌着泉水,有的冒着泉水,有的在石缝间流淌着泉水,有的在石崖下渗出泉水。路边的“长寿泉”源源不断地冒着清泉水。

金鞭岩东侧幽谷中,石峰石壁交织,大小峰体错落。右一峰北向突出如长嘴,似猪八戒;其后两峰并列,大者似沙僧,秀逸者似唐僧;远处石崖一峰曲体似孙悟空;其下一群小石峰似猴。这里也是西游记外景取景地。

“久旱不断流,久雨水长绿”,这是张家界人夸金鞭溪的俗话,你瞧,它就象一条玉带,串了十五里峡,流到哪儿,哪几便花鲜、草绿、树青。就连两岸的土家后生、妹子,都长得格外灵秀,人说是水色好。

金鞭溪水弯弯曲曲自西向东流去,即使久旱,也不会断流。走近金鞭溪,满目青翠,连衣服都映成了淡淡的绿色。流水潺潺,清澈见底、纤尘不染的碧水中,鱼儿欢快地游动,红、绿、白各色卵石在水中闪亮。阳光透过林隙在水面洒落斑驳的影子,给人一种大自然安谧静美的享受。溪谷有繁茂的植被,溪水四季清澈,被称为“水画廊”、“人间仙境”。

这里一年四季都适合旅游,水质清澈,空气清新,植被茂盛,环境优美,环境幽静。尤其以春秋季最佳,春天百花齐放,景色缭人;秋天树叶变黄,一片金色,景色迷人。

交通信息:

到达景区大门(森林公园门票站)
森林公园门票站,是张家界国家森林公园三个常用大门中距离市区最近的一个大门,大多数游客选择这里进入“森林公园”。在张家界市区汽车站(火车站旁),有直接发往“森林公园门票站”的班车。约10分钟一班,40分钟左右可到达,全程约30公里。景区大门(森林公园门票站)——峡谷入口
从“森林公园门票站”进入张家界国家森林公园景区后,步行约500米,就可以到峡谷的入口。游览峡谷,需要全程徒步

贴士

我采集了关于金鞭溪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
金鞭溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肖希泽 更新:2017.07.05

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博