在野有蔓草精品民宿谱一首自由之歌

杭州,情侣,文艺范儿,

杭州

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 杭州 > 在野有蔓草精品民宿谱一首自由之歌

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿客房简洁舒适,位于满觉陇景区附近,开窗即见景。
  • 泡咖啡厅也提供咖啡
  • 泡酒吧晚上餐厅提供各类酒水
  • 泡茶馆这里提供虎跑泉水,用来冲泡龙井茶是最好不过的。
  • 文艺范店主以出自于《诗经》里的恋歌《野有蔓草》为自己的民宿来命名

杭州的民宿发展的一直不错,无论你想要哪种风格、哪种价位都能找到不错的选择。这一次,在夜色中我来到了位于满觉陇四眼井的新开民宿——杭州野有蔓草精品民宿。

野有蔓草,零露漙兮。

有美一人,清扬婉兮。
邂逅相遇,适我愿兮。
野有蔓草,零露瀼瀼。
有美一人,婉如清扬。
邂逅相遇,与子偕臧。
店主用这首出自于《诗经》里的恋歌为自己的民宿来命名。进入到这家民宿的前台就能在墙上看到这首诗。

相比起其它其它的民宿,这家有着24间房的民宿规模不算小。客栈的房间不算很大,设置的却很合理,可以说是麻雀虽小、五脏俱全。

杭州人都知道虎跑泉,用虎跑泉泡一壶龙井茶那是最正宗的。野有蔓草离虎跑景区很近,近水楼台先得月,房间里已经为客人备下了一壶虎跑泉水,住在这里可千万不要错过。正是初夏时分荔枝上市的时候,店里为客人准备了荔枝作为欢迎水果,清茶和甜腻的荔枝是绝配。品一壶虎跑泉水泡的清茶,啖几颗荔枝,窗外望去是青,简单幸福的人生不过如此。

酒店配备的备品及装饰也很有特色,白色的布草上绣着绿色的“野有蔓草”几个字,清清淡淡却又不失品位。和大部分精品酒店不同,野有蔓草使用的不是欧舒丹、或是最近大热的APPELLES的产品,而是来自英国的贵族殿堂级植物精华洗护品牌SevenPlus,绿茶系列也是很配野有蔓草的风格。

相比客房,这家民宿最有特色的还是公共空间区域。所谓“野有蔓草”就是指野草蔓蔓连成片,这家店的植物真的很多,从入口开始,到处都是放置着绿色植物,和“蔓草”的植物主题很是相配。

踏入正门,就是一个小小的天井,院落里点缀着各式植物和装饰物与环境搭配的很协调。

穿过天井就可以通过楼梯走上二楼的露台,走廊上以各种植物作为点缀,最喜欢的就是各种各样的多肉植物,都说多肉是一种治愈系植物,让人看了不禁心生欢喜。

露台则种满了各色鲜花、植物,蓝天映衬下野有蔓草的白色的房子显得尤为清新动人。

野有蔓草民宿的室内也运用了很多植物元素。

这家店的室内公共空间很多,一个人时你可以在这里品茶或是喝杯咖啡;两个人一起安安静静的坐着看看书、聊聊天;或是一群人坐在一起喝喝啤酒、看场球赛都是不错的选择。

带着孩子的人也可以和孩子一起在小小的儿童乐园里消磨一下时光。

野有蔓草的灯光很有设计感,点和线的结合让人耳目一新。

野有蔓草的餐厅也是一个亮点,以灰色为主色调,配上米色、白色的桌椅,工业风混搭小清新,让人眼前一亮。这里除了提供早餐、咖啡、酒水等,也提供一些杭帮家常菜,如果懒得出门,一日三餐就可以直接在这里解决了。

《国风·郑风·野有蔓草》是一首恋歌,写的是牧歌般的自由之爱。在这间野有蔓草精品民宿里,在这优美的环境中,住客也可以好好谱一曲自由之爱的歌,有恋人的在这里度个自由快乐的假期,没有恋人的也可以在这里期待一次偶遇......

贴士

我采集了关于杭州的住杭州野有蔓草精品民(民宿)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 更新:2017.07.03

特色住宿 泡咖啡厅 泡酒吧 泡茶馆 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 泡咖啡厅 泡酒吧 泡茶馆 文艺范 灵感

发现更多灵感 特色住宿 泡咖啡厅 泡酒吧 泡茶馆 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博