中国凉都,湖北利川苏马荡

利川 凉都 苏马荡 水杉王

恩施苏马荡

首页 > 避暑 > 目的地 > 恩施 > 中国凉都,湖北利川苏马荡

旅游体验师,旅游摄影师,公司宣传总监

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑大自然赋予她原始、自然、纯朴和美丽,堪称“森林中的伊甸园”

苏马荡于湖北省恩施土家族苗族自治州利川市谋道镇,国家4A级旅游景区,地处长江南岸,海拔1500余米,东距利川市城28公里,西距重庆市万州区42公里。“苏马荡”在土家语中的意思是“老虎喝水的地方”,面积20平方公里。景区风景如画、森林密布、气候凉爽、宁静自然,风情独特,保留着土家族原生态特色,大自然赋予她原始、自然、纯朴和美丽,堪称“森林中的伊甸园”,是人们旅游、休闲、度假、纳凉的绝佳去处。每年五月,这里的银花杜鹃、红杜鹃、紫杜鹃、白杜鹃竞相开放,姹紫嫣红,堪称百里“杜鹃长廊”。

在这里有个天然形成的石头,酷似一只凶猛的年兽,保护着苏马荡这里的人民健康长寿,祛灾祈福。主要景点有:将军观花、石龟凌空、后河秀色、峡谷云海等。苏马荡气候四季分明,冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温18℃左右,是盛夏“绝无仅有”的天然空调。

据了解,苏马荡风景区万余亩的森林基本上处于次原始森林状态,植被保持了多样性,千年杜鹃、满红叶、天然园林植物奇观独具特色。景区内有着石英沙地貌所特有的优质矿泉水,苏马神水、凤凰泉闻名遐迩,有“中国最美小地方”之美誉!

利川谋道镇生长着一棵古老苍桑、龙骨虬枝、高大挺拔的水杉树,树高35米,胸径2.5米,冠幅22米,树龄达500多年。它是世界上树龄最大、胸径最粗的水杉母树。在一亿三千万年前,水杉诞生于北极圈,后来逐渐分布到欧、亚、北美三洲。第四纪冰川过后,人们只见过从地层中发掘出来的水杉化石,为此,植 物学界宣布水杉在地球上已经绝迹。

莼菜是珍贵的野生水生蔬菜,含有酸性多糖、蛋白质、氨基酸、维生素、组胺和微量元素等,其应用价值集中于医用价值和食用价值。嫩叶可供食用,莼菜本身没有味道,胜在口感的圆融、鲜美滑嫩,为珍贵蔬菜之一。

莼菜含有丰富的胶质蛋白、碳水化合物,脂肪、多种维生素和矿物质,常食莼菜具有药食两用的保健作用。主产于中国浙江、江苏两省太湖流域和湖北省,4月下旬至10月下旬采摘带有卷叶的嫩梢。这里有莼菜种植基地,每天都可以品尝到新鲜的莼菜。

贴士

我采集了关于苏马荡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
苏马荡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:重庆墨海 更新:2017.07.05

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏马荡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博