香港自由行,我们不是浮光掠影匆匆走过

带着孙女游香港,一次不可复制的旅行

香港

首页 > 城市观光 > 目的地 > 香港 > 香港自由行,我们不是浮光掠影匆匆走过

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光维多利亚港,世界最美夜景之一

人们常说,经历就是一种财富,尤其那些不克复制的经历。经历不同,见识不同。如果浮光掠影,匆匆走过,不去认真的观察,认真的思考,这个财富也会贬值。观察,思考,分析,总结,经历才能成为人生路上的财富。 那年,我孙女不到12周岁,小学五年级,寒假,人们正在拼命的利用“超过别人的最好时机”上各种各样补习班的时候,爷爷奶奶带着孙女完成了一次人生难得的旅行。 孙女期末考试一结束,我们就带着孙女飞到广州,开始了我们的南国之行。广州、海口,三亚,当新年钟声敲响的时候,我们正坐在飞赴深圳的飞机上。初一,和我深圳的朋友过了一个难忘的大年初一。初二、初三我们选择了去香港,初五到澳门。 我们老两口十分感谢我的孙女,说实话,我们不知道没有上补习班能影响她多少分。但是我们觉得,如果没有孙女陪伴我们,就不可能成行。话反过来说,如果我们不带她去旅行,也许10年之内她也不大可能有这样的机会了。

行走铜锣湾维多利亚公园

纪念香港回归20周年的各种活动,让我灵光一闪,想起我们的香港之行。翻出在香港拍摄的照片,那令人难忘的一幕幕景象好像就在昨天。 战胜非典之后,启动了内地的香港自由行,这项举措对于香港经济的发展和提升起到很大的推动作用。自由行,关键在自由。自由了,只要你用心,你就会看到拍摄到更有价值的东西。

香港计划的中,主要是带着孙女到迪士尼、参观香港历史博物馆,顺便逛一逛街,看一看紫荆花广场,维多利亚港湾。 在深圳地铁罗湖口岸站换好了港币,买了八达通,从罗湖口岸通关,坐轨道交通到达红磡。为了能有较长的时间在迪士尼游玩,我们选择先到香港博物馆,第二天清晨再去迪士尼。 到达香港博物馆的时候已经10点18分了,走近一看,吃了一个闭门羹。春节期间博物馆休息,我们只好调整了行程。

儿子事先为我们定好了酒店,买好了迪士尼的票。离开博物馆,我们决定先安顿好自己的住宿,解决了食宿,再去玩。上图就是我们居住的位于九龙城红磡芜湖街83号香港逸酒店(Hotel SAV) 。

把孙女和老伴安顿在酒店,我就到楼下去找吃饭的地方。出去自由行,吃饭是一个大问题。因为事先无法安排,大的饭店接待散客非常慢,小店又不错的地方一定要沿街去找,那个店里吃饭的人多,一般那里就比较好。

离酒店不远的地方,有一座观音庙。我在旅游过程中所有的庙宇我都不会错过,见庙就进,见佛 就拜,不用说在香港啦。进去一看,香火真真的旺,而且和我过去在内地看到的非常不一样。

走出观音庙,路边有一个烤肉店,非常新鲜。这时已经快下午一点半了。赶紧到酒店接上她们去吃饭。

下午的活动主要是逛街,我们选择了铜锣湾,时代广场,维多利亚公园,紫荆花广场,

这个地区应该是香港岛最繁华的地区,初二的下午逛街的人非常多。我们没有卖东西的计划只是沿着大街闲逛。

来到维多利亚广场,眼前是这样的景象。来自东南亚的游客席地而坐。对面好像是天主教堂,不知道她们在等着干什么?拍了一张照片,我匆匆离开。

维多利亚港,世界上最美的烟花表演,我孙女照片拍的比我好

来到紫荆花广场已经是下午5点半多,这里已经开始交通管制,路边上警察多了起来。

在维多利亚湾,晚上有世界著名的烟花表演,维港夜景也是世界十大最美夜景之一。我们很幸运,在戒严前进入了最佳的拍摄位置。

岸边,挤满了来自世界各地的摄影爱好者,长枪短炮,三脚架林立。从五点多开始就静静的等待在岸边,晚上8点焰火表演开始。海风徐徐吹来,此时的海边还真有点冷,我们在饥寒交迫中等待着。 我们占据了紫荆花广场的拍摄的最佳位置。进入傍晚,我换上70——200镜头,开始拍摄对面楼宇。各栋高楼的景观灯逐渐点亮。倒影洒在香江上构成一幅幅美丽的图画。天空的云彩,不停的在高空飞行。我心里此时充满了遗憾。如果我带着三脚架一定要拍延时摄影,成就一副最壮美的画卷。

晚上,八点,随着音乐的响起,从香江的三艘船上礼花腾空而起。播音员用我们根本听不懂的香港话激动的播放着。说什么不知道,但是可以感觉到他的激情。 感谢我的孙女和老伴要陪我度过这难熬的三个小时,蹲在路边的便道石头上,耐心的等待着。如果她们想走,我们就失去了拍摄的机会。

礼花映红了香港夜空,人们被眼前的景象所震撼。伴随着烟花的腾空,人们欢呼声此起彼伏。色彩,音乐,欢呼,构成了一副无比壮观的场面。孙女给我要走了手机,她用手机,我用相机,我们一起拍摄。等我觉得主要场面拍摄的差不多了,我把相机交给了我孙女。后面的照片是我孙女拍摄的。

贺岁烟花汇演是香港农历新年的重头戏之一,从1982年延续至今,“以传统烟花为新年添喜庆,同时为香港人打气,是前所未有的盛事。” 最早汇演在正月初一晚举行,港府考虑到公共运输机构在农历大除夕晚已经要加强服务,加上巿民及警员亦要有充分时间休息,故不久便将汇演改在正月初二晚举行。

当我们回到旅店已经快11点了。虽然时间晚了,但是我们没有一点睡意。发微信,让大家和我们一起分享那美好震撼的瞬间。 朋友们称赞我孙女拍的比我好。我告诉孙女,人们认为最好的位置不一定是最好的,我在岸边,照片没有前景,而她拍摄的照片里有前景,有岸边人们举着相机和手机在拍摄。这让照片更加生动。 我告诉我的孙女,最美好的影像也许就在你按动快门的瞬间。但是,我们如果不在瑟瑟寒风中坚守三个小时,就不会有这样的机会。人要有想法、有目标,要有毅力、有恒心。人们总是在一次次的努力中,会发现自己的身上充满了成功的机会。

清晨偶遇香港观音街的贫民地摊

如果我清晨睡懒觉我就不会拍到这些照片,你也就不可能看到香港的另一面。我被我眼前见到的一切所震撼。昨天的一切和今天的见闻成为很大的反差。

香港回来,我在乐途旅游网发表了一篇游记——盲拍·正月初三·你看不到的香港的早晨-乐途旅游网 http://www.lotour.com/zhengwen/1/lg-jc-6253.shtml 真实的记录了这个早晨,成为一次最令人难忘的早晨。

我拍下第一张照片是早晨7点,8点地摊开始撤离。8点40分这里已经看不到任何迹象。有图,有真像,这里似乎不用多说。

香港迪士尼,让你总感觉穿越在童话和现代科技之间

两天的香港自由行,迪士尼用去了一天的时间。清早我们赶着迪士尼开门的时间来到迪士尼。第一感觉就是人多,尽管我们首先在网上买好了门票。在现场也需要兑换。

进了香港迪士尼乐园,先拿一张乐园指南,好好看一下各个节目的时间表和有哪些游艺项目。进园后要先到明日世界,玩飞越太空、巴斯光年,然后到探险世界玩森林河流之旅,大热门项目都要排队,而且人非常多。一次排队大概就需要近一个小时。门口的牌子上显示着目前排队的人数和大概需要的时间。如果安排不好,一天玩不了几个项目。

这是完成“飞跃太空”之后,孙女为我们拍摄的照片。在五年级作文时孙女以此写了一篇作文:奶奶万岁!自强小学五年级郭子暄

“奶奶从“飞越太空”里出来,晃晃悠悠的走出人群,振臂高呼“奶奶万岁”!在那样的氛围里没有一个人觉得奇怪。”http://www.lotour.com/zhengwen/1/lg-jc-9637.shtml

我用孙女作文中的最后一段话作为本游记的结束语吧——说实话,奶奶坐汽车都晕车,还有恐高症。如果她不敢挑战自己,战胜不了恐惧心理,拉了后腿,我们就不敢飞越太空

如果奶奶不同意我们利用寒假的机会去华南,海南去旅游。我们也来不到香港,也去不了那么多的地方。行万里路,读万卷书。读万卷书,靠我自己去努力,走万里路,还是要靠爷爷奶奶带,我好幸福啊!

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2017.07.08

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博