受不了西藏的高反,来这儿感受藏地风情

纯净的高原,比邻世界屋脊,草原和牛羊,安逸悠缓,把自己流放

迪庆香格里拉

首页 > 植物 > 目的地 > 迪庆 > 受不了西藏的高反,来这儿感受藏地风情

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原纳帕海自然保护区,平静的草原,牧民放马,祥和的景象
  • 不跟团香格里拉适合包车,这里不能自驾,也没必要跟团。
  • 佛教龟山公园里世界最大的转经筒,整个转经筒大约有5层楼那么高,筒身为纯铜镀金
  • 植物杜鹃花海,是成群成簇的杜鹃花形成的花的海洋,这里的是灰背杜鹃。

2013年我还是个傻到家的旅行爱好者,3月初北京还乍暖还寒,正值换工作的真空期,跟我爸7天浏览了昆明、丽江和迪庆。对目的地的完全不了解,第一次去高原,穿着薄风衣,受着冻,踩着棉花,蜷缩在没有窗户的黑暗木头客栈,去贵门票的景点,租高价防寒服,160一瓶氧气买了6瓶,半天儿被骗了两千块,看了一座座秃和苍黄的枯草地……

电视上说香格里拉怎么美怎么好,我特别相信。

今年端午,我做了一个近乎自虐的自由行行程,差点儿放弃:北京飞九寨沟,拼车到成都,飞香格里拉,包车到丽江,大巴到大理,在到昆明转机回京。一路辗转,这篇就记录我的回头路,曾经到过的香格里拉,不同的选择,同一个地方,是完全不同的认知和体会。
成都直飞迪庆我500块的机票,我爸470,第一次用55岁的年龄换了30块钱,也是第一次提醒我,他老了,我需要加快旅行的频率,拉远目的地的距离。

杜鹃花海也敌不过我喜欢的雨水,灰背杜鹃被打得失魂落魄。倒是远远近近的雾气比耀眼的阳光让高原更有一层神秘色彩。

香格里拉不能租车自驾,只能包车。司机是当地的一位老师,闲暇时带客人转自己的故乡。我们一路上聊了很多,也了解了藏民的生活,比如他们如今仍旧指腹为婚,娃娃亲。

我们的酒店所在的村子,紧挨着村民的藏舍,孩子大人放猪放牛放羊,一派田园风光。

清晨,间冒着雾气,朦胧迷幻。

下过的雨滴还挂在枝头上。

纳帕海自然保护区,这片曾经踏足过的土地怎么那么陌生,蓝阴云,波光粼粼。太美,于是下车拍了两张照片,不远处走来一个藏族农妇,跟我要钱每人10块钱,我以为是因为拍了她的马,谁知是踩到了她们村儿的土地。

司机说不给是不会让你走的,日常维权百战不殆的三寸不烂之舌在这儿头一回败北,20块买了一个教训。司机告诉我们,这个村儿比海对面的村儿穷很多,眼看着人家村子在村长的带领下出资成立公司挣了好多钱,所以……

这里就是海对岸了,这里没有勒索。

独克宗古城边龟公园上的藏传佛教的大佛寺,建于清康熙年间,里面有后来重建的世界上最大最重的镏金纯铜转经筒。

站在寺院的最高处,可以俯瞰香格里拉。只是因为发展的需要,太多新建筑已经侵蚀了原有的民族特色建筑群,古城的气质消失殆尽,而独克宗的小街巷更是见不到几处整齐洁净,更不要说美感,痛心疾首。4年前的样子和我们都仓皇而逃。古城怕的,不是火……

作者@那敢情好了
北京土著,伪文艺青年,自由摄影撰稿人。假期时间丈量世界,工作间隙写字拍片儿,生命不息,行走不止。
同名微博\新浪博客\携程\途牛\微信公众号@那敢情好了
图文均为作者原创,禁止非授权转载或商用

贴士

我采集了关于香格里拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
香格里拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 发布:2017.07.03

草原 不跟团 佛教 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香格里拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 不跟团 佛教 植物 灵感

发现更多灵感 草原 不跟团 佛教 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博