去辣汤四溢的成都,寻找清爽无油的旅程

好吃好看的工业风,文艺风吹过的小街巷,成都的别样美在这些地方

成都

首页 > 文艺范 > 目的地 > 成都 > 去辣汤四溢的成都,寻找清爽无油的旅程

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街离宽窄巷子很近的一条小街,却没有摩肩接踵,安静文艺的生活气息吸引着南来北往的人
  • 美食泡桐树街的慢生活创意小厨,家一样的气氛,温暖,菜品性价比很高。
  • 文艺范在地手作,学习手工制作木器的工作室。
  • 泡咖啡厅明堂创意工作区,80年代修建的社会大学,德国风格的老房子,一层是工业风的咖啡馆

今年的成都有点儿火,实话说在写这篇的时候我才去粗略听了一遍那首歌,就像小学时,人家都看《渴望》,就我看《戏说乾隆》,于是,不会悠悠岁月的歌儿,只知道
    川载不动太多悲哀
    岁月禁不起太长的等待
    写到这儿,我惊愕地发现,这些20几年未曾琢磨过的歌词,居然真实预言了长大后自己的生活态度,不去想悠悠岁月,只珍视时间,不浪费每一次假,请4休9的端午长途行,拉开了帷幕。从成都步入正轨,以文艺为中心,走自己喜欢的路,没有火锅的油腻,才是更让我倾心的一面。

泡桐树街: 文艺风吹过的小街巷
搜索关键字:文艺 成都
屡试不爽的寻点儿方法
这条路让我爱得有点儿多

成都也是2013年曾经傻傻行走过的城市,它的现代和繁华与北京没什么两样,但那时碍于自己寻店能力的有限,去罢宽窄巷子、锦里,也没有收获一个真正喜欢的地方。这次如西安,在各大平台搜索文艺成都,我得到了集中在一起的三条街,距离宽窄巷子咫尺之遥的泡桐树街、奎星楼街、小通巷。

慢生活创意小厨
人均:76元
地址:成都青羊区泡桐树街20号附5号

晚饭的目的地就是这家慢生活创意小厨,与这里的其他家一样,开在居民楼的一层,不同的是门面围满了花花草草,大片玫红色的三角梅从高处倾泻而下。

餐厅其实是一个三室一厅改成的,它依旧留有“家”的格局和气氛,傍晚时分的暗淡光线,复古台灯流出的朦胧,以及墙上挂满的照片,画满的壁画,写满的文字……

菜单的牛皮纸已经有被蹂躏的痕迹,随意的菜图和信手写下的漂亮文字,是区别于生硬客套的餐厅菜本。那字体是我梦寐以求的书法,可我依旧写着蛛蛛爬写不到一行上的潦草。

我爸负责点菜,他点了我不吃的妈妈黄焖鱼,小炒肉,韩国豆腐以及冰啤。
PS:点评预订打95折,消费131元
小炒肉除了油有点儿多,非常下饭。服务员说吃的时候把肉用火烤一下会更好吃。但筷子却是塑料的,不健康也危险。
菜量挺大,味道家常,三道菜两个人没吃完。那道我不吃的鱼是四川省三台县鲁班水库的鲁班鱼,也没有拍。

离开时遇到了一只怀孕的流浪猫,像我家花花那时候肚子左右挂了个筐。掏出包里的面包撕碎给它吃,希望你和孩子以后能有个好归宿。

明堂1楼的UN纽咖啡,室内的时尚复古风

奎星楼街: 好吃好看的工业风
美是一种磁石,它不会孤立无援,北行5百米的工业风迷你创意园,手脚并用,吃喝不愁。
奎星楼街从西向东有一小段区域,零散分布着清新温暖的小店,其中有一栋上个世纪八十年代(说到这儿还像好久远,就像说1890年似的,可自己就生在那个年代)年代修建的社会大学,德国风格的老房子,如今是名为“明堂创意工作区”的“创意人的集结地”,里边有摄影、音乐、木匠工棚、设计、咖啡馆、红酒庄等多领域30多个文创团队。

1 没记名字的艺术商店
这里是明堂这栋楼走到后院侧门进来的地方,有不大不小的两个空间,一边是画作展示,一边是各种精油、创意茶具餐具、生活杂货等。
店员带着孩子端午假期还在此坚守岗位,并且应允我拍照。只可惜不知道店名字,拿走的小卡片写着NU space纽,可能是店名吧,比邻一墙之隔的纽咖啡。

2 在地手作
人均:119元
地址:成都青羊区奎星楼街55号明堂创意工作区A2-5

来这条街其实就是冲着在地手作来的,点评查到准五的评价。我总是对用时间用双手制作的东西有种特殊的钟情。

一面墙上都是各种工具。店里只有这墙的对面一墙是卖的东西,而且是大个儿的,真好看的喜欢的小玩意儿一个都不卖,只接受在店里制作带走。

在地手作的一句话叫“慢慢打磨一件器物,唤醒儿时的创造力,跟随木料的心性,创造独一无二的惊喜,打造一支木勺,以木之清香佐一口美味”。小时候我常常捡一块儿小砖头,在石头上磨成砖头粉,之后把粉加水和成泥去补墙上的残缺,也是一种现在无法理解的乐趣。

店内门旁边的一小块儿墙上是各种手工皮具,不售卖,只能订做,遗憾。

上边有猫头鹰的那张图中的勺儿小器皿我超级喜欢,只可惜也不卖!

走时候又遇到一只猫,区别是给它面包碎尝一口不吃了

“蕊”原创设计店,奎星楼街18号附8,明堂对面。卖手工皮具、编织帽子、棉麻制品的森系衣服包等。虽然室内不让拍照,但是姑娘的态度易于接受,从门外拍了一张照片,很温暖

除此之外,这栋楼里还有:
1、木说手艺:学习做木匠活儿,木首饰的地方,可惜到的时候已经关门了
2、饮光画室
3、如见希腊咖啡
4、如见文化空间
5、炒作大师麻辣爆炒料理
6、瘾食电影主题餐厅

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 更新:2017.07.10

风情街 美食 文艺范 泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 美食 文艺范 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 风情街 美食 文艺范 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博