一辈子 一本书 行摄山水之间

奉节 九天龙凤休闲度假区 九天龙凤留燕鸣 百草原中听书声

重庆奉节

首页 > 森林 > 目的地 > 重庆 > 一辈子 一本书 行摄山水之间
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷花海与破旧的老屋,犹如诗人与美女的最佳搭配
  • 湿地沼泽天然湿地旁边,多想有栋自己的房子
  • 森林百草原的负氧离子高,美女们的颜值高

九天龙凤行摄之旅导言:

当一个人在权术之中成为牺牲品后,失望与落魄往往会紧跟着你,此时最好的办法是把你的“赤子之心”交给水,因为现实中赤胆忠心并不一定是胜利者,只有让自己沉默或流浪,流浪在大大河,蓝天白云之间,背上行囊,手捧一本心爱的典籍和几首最喜爱的“夔州诗词”与天地沟通,与清风倾述,方可感悟——一辈子,就是一本书!

摄影/黄大树

一辈子 一本书

我生长在农村,童年时期还在搞集体经济,父母亲每天要上坡挣“工分”,所以,我和小伙伴的成长都是“放养”的模式。那些“杀国,躲猫猫、砍烟纸”的小游戏,便是整个童年。但我无论如何都没有想到,有很多和我一般大小的少年,此刻正靠在书桌前,手捧着书,在汲取着知识。我那时觉得,不知者无畏,不读书的人,便也是无所谓了。

摄影/黄大树

若真的需要做一个比较,我感觉自己是对知识更加的匮乏。但是若从客观上讲,那些从小就将时间完全放置在读书上的人,这样培训班或特长班的童年,也失去了很多东西,比如一脉天真的接触自然。读书没有什么不好,若是将读书与旅行结合那就好了。“研学旅行或行摄旅行”就能达到这种要求。人,一辈子,不能没有书,也不能没有了旅行,因为一辈子就是一本书,于是,我邀约了夔州旗袍会的美女们到奉节“百草原”诵读夔州诗,感受旗袍与大自然融汇的美丽。

摄影/黄大树

在鲁迅先生笔下有“从百草园到三味书屋”,我有“从百草原到三角坝诵读”,想到此,还有些许激动与得意。自从,奉节县推出“三峡之巅”的品牌,我一直围绕着他写了很多的文字,可是那些行业中的人并没有去读它,只知道需要的时候就向我要资料,每当这个时候,我心中是很难受的,因为那些文字并没有发挥出它应有的价值,想到这里,我默然了。

摄影/黄大树

摄影/黄大树

因此,很长的一段时间我没有写什么文字啦,或许总觉得旅游产业的发展不是我一个人的事,独自也撑不起一片蓝天,人微言轻,把自己弄得这么狼狈做什么呢?不能改变别人,就要改变自己,我先让自己沉默下来,去寻找一些读书读诗的机会,让心灵在这炎热的夏季得到另一种清凉。于是,我参加了九天龙凤行摄之旅,让自己在大自然中的诵读会。读散文、读诗歌,慢慢的感受那些文字的伟大。原来每一个领域,都是一个世界,有的人来此停留,有的人来此栖息,而我愿做后者,若说因由,却有点难。

摄影/黄大树

摄影/黄大树

读书是静的,会让所有的执念都开始渐退。我喜欢这种感觉,就像是一场恋爱,只静静看着念着、听着想着,那是一种境地,也只有特殊方式才能进入。

摄影/黄大树

摄影/黄大树

一个人,一辈子可能只会读一本书。这本书,也不是你们所想的那样包罗万象,而是仅读了这本书,你就能自然而然的运用到你的生活之中,并开始用文字记录着人生的某些文字。最好的文字,是自己笔下的,最好的见解,是自己想到的。诵读文字,能让浮躁的心静下来,书写文字,能让你的生活更加充实而毅然决择。

摄影/黄大树

摄影/黄大树

今天,我们在这纯粹的大自然中,手捧着一本书,在路上、在花中,在老房子屋檐下诵读人生,忽而美好、忽而悲伤,就像是一个人,在讲述我的历历经过,在阐述我的一生。

摄影/黄大树

摄影/黄大树

“书生”即人生,一辈子,一本书。执笔落花方恨晚,枕前灯系始至今。九天龙凤留燕鸣,百草原中听书声。

摄影/黄大树

摄影/黄大树

摄影/黄大树

贴士

我采集了关于奉节的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
奉节

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 更新:2017.07.05

峡谷 湿地沼泽 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多奉节的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 湿地沼泽 森林 灵感

发现更多灵感 峡谷 湿地沼泽 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博