走进朝鲜 一路向南纵贯之行

朝鲜 新义州

朝鲜

首页 > 人少 > 目的地 > 朝鲜 > 走进朝鲜 一路向南纵贯之行

90后职业旅行者,历时一年半深度走入 越南、老挝、泰国、马来西亚、印度、韩国、日本、菲律宾。化身当地人,提倡浸入式旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 人少双目之下都是黄土个,感受不一样的国度
  • 红色旅游当然,朝鲜这个国家点领袖,比任何国家的都收到当地人民尊敬
  • 猎奇你会好奇,每一扇窗户,你会好奇每一个细节。这里的一切都是未知

我们在朝鲜,是真的在朝鲜。带着手机和相机。该录像的录像,该拍照的拍照,该吃的吃。那里都有啥,带着90后脑袋里的十万个为什么,让我们一同走进。图上,送菇进朝的设备,当然,最后只取了一个go-pro。

朝鲜民主主义人民共和国 @猴菇旅行历险记

1是平壤、2是新义州、3是开城、4是妙香山、朝鲜之旅就这样开始了。由北到南,整整纵贯了朝鲜。朝鲜只能跟团和接受当地政府的接待,2种方式。还没见过哪个传奇人物,自由行过……

你可以用三种方式,入境。1.北京直飞平壤。2.丹东做到平壤的火车。3.平壤到丹东到小汽车。当然,还没见过谁可以坐船过去!绿皮儿火车,满满温情。图中是入境信息表。丹东到平壤的火车是K27次,正点早上七点十七分到达丹东,九点三十五分开车,列车在丹东站停车两小时十八分钟!安检,严格到没朋友,1.手机要翻。2.相机要查。没有想象中那么严,但是会使用你很多很多时间,毕竟你们有一火车的人。

朝鲜朋友的电脑,偷偷告诉你,用的是windows xp。

在丹东候车室里,第一次和朝鲜妹子合影。原谅菇如此接地气儿,生怕打扮的太潮,有美帝主义倾向。到了朝鲜,才深知,只有美帝主义穿牛仔裤,菇的fashion洞洞牛仔裤,已经出卖了我的身份。

朝鲜姑娘,第一印象就是亲切感,她就楚楚动人地在那里微笑。不说话,冲着你点头。

火车缓缓驶过鸭绿江,每一个旅客,都瞪大这眼睛看着外面都世界,对,这里就是一个陌生的国度。乘务员金达莱姑娘,带着一车,我没见过的好吃的。好想统统买下来,也是稀奇。

在新义州站,停留的时间很久,菇下车和外界的朝鲜姑娘,产生了第一次对话。新义州火车站,菇是很喜欢这个素素的地方,白色木兰花是当地的区花。

还有,朝鲜版都营养快线。5块5块统统5块。

在行李里准备了很多的牛奶糖,想给朝鲜当孩子们。区每一个国家都会区孤儿院和参加当地的一场婚礼,希望此行能如愿。

大同江啤酒,话说,有很多款,2是给老百姓喝的。大同江啤酒,话说,有很多款,2是给老百姓喝的。

窗外的一切,安静的有些出乎意料。看到这栋建筑都时候,脑袋里有一万个问题,像电脑游戏,模拟城市里,直接安放在那里,在这样一个村镇,有些突兀却合理。旁边两侧泥泞的道路。让你模糊城市和乡村的定义。

这个国家的神秘感,越来越增强。我们姑且不分,领袖、制度、等等不在我们层面的东西,这里人的生活、市井、还有更多我们渴望了解的东西。

临近车站,一个女兵,背着行囊,与火车同行,没有好奇,没有片刻停留,就像我们的旅行,一往直前的驶过。

平壤火车站,抵达已是夜幕,300万人口的首都。

专供外国人走的通道,黑夜里的视线,感受人的气息。朝鲜导游在火车站接我们,汉语666到,我都想考验她的绕口令了,可以接受任何问题,一行人开始关心、民生、国防、天呐,中国人就是如此直接,旁边的老大爷问了一句,你们是不是穷的吃不上饭了。问的脸绿了,导游还是热情洋溢的说,吃不上饭了,还咋欢迎你啊,哈哈。机智到没有朋友。

我还以为,一出站会像动物园里的动物,受尽围观。结果,毫无存在感,朝鲜人民好像习惯了,这里往来的中国人,相反,我们像刚从动物园里放出来的大型动物,渴望对这个国家提升新的认知。

穿过整个平壤市,一场瓢泼大雨,浇灭了我们的好奇心。抵达,第一个景点,万寿台。整个城市的中心,有两位领袖的雕像。

主席最爱的花,好像是太阳花。原谅菇的普通话,还没有导游好。哈哈!

万寿台附近有,有万寿台大纪念碑、朝鲜革命博物馆、千里马铜像、万寿台议事堂、万寿台艺术剧院、万寿台喷泉公园、崇灵殿、崇仁殿、平壤学生少年宫等。

万寿台大纪念碑在1972年4月朝鲜领袖金日成同志的60寿辰之际,建立在平壤的万寿台山岗上。以伟大 领袖金日成同志铜像为中心,由群像雕塑和大幅镶嵌壁画组成。

走过万寿台,匆匆赶到酒店。已深夜…… 当地的酒店是按照,特1特2的排列,我们住的西山宾馆,是国内4星的标准。热水、马桶、应有尽有,还有卡拉永远ok供游客使用。

网络:在朝鲜,没有外网可以使用。外国商人可以用,微信。每个月100美金。只能用微信哦,方便商家和商家的交流,还要拿营业执照办理,所以这几天,没有微信,小日子别提多么惬意,成人社会里与世隔绝的机会不多。

货币:在朝鲜,当地人花朝元,人民币并不被流通,但是卖给外国人东西的国营商店里,还是可以进行商业行为的。美金作为世界通用货币,在朝鲜也是可以用的。

回到宾馆,打开电视机,在这里,传说中朝鲜新闻联播那位铿锵有力主持人大精彩时刻,一共就5个台,教育、综合等等。还有一个养殖频道,看的猴菇是不亦乐乎,就是教你如何种树、如何养鱼,果然全民爱生产爱劳动的国家啊。我竭力的捕捉着和整个城市有关的一切,感受一个充满争议的城市,接下来的几天,还会发生什么,还会去哪里,眼睛就是照相机。汽车之家里热爱旅行的朋友,持续更新。

贴士

我采集了关于朝鲜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。
朝鲜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猴菇旅行历险记 更新:2017.07.06

人少 红色旅游 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多朝鲜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 人少 红色旅游 猎奇 灵感

发现更多灵感 人少 红色旅游 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博