有一种休闲叫邮轮

天津 香港 釜山 长崎

日本

首页 > 邮轮 > 目的地 > 日本 > 有一种休闲叫邮轮

竹马玩伴,花甲伉俪;迷恋摄影,游戏文字;十年自驾,行走天下;不忘初心,不负夕阳。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 邮轮有一种休闲叫邮轮。体验美国皇家加勒比公司的新船——海洋赞礼号。
  • 散心休闲,是自己给自己放假,无须通知他人。

退休退休,顾名思义就是退出工作,回家休息。但现实中许多人是退而不休或退而难休,他们或是把工作当成一种“享受”休不下来,或是一堆家务事缠身休而不闲。所幸我们老俩口不但是退而休,且能休而闲,选择了一种完全不同于退休前的崭新生活。去年秋天,我们又尝试了一把崭新的休闲方式:邮轮游。

摄影:如歌如嫂

摄影:如歌如嫂

我们乘坐的邮轮是刚刚交付给美国皇家加勒比公司的新船——海洋赞礼号。该邮轮拥有16层载客楼层,吨位16.8万,各种健身娱乐设施齐全,堪称大而气魄,据说也是历年前往亚洲捞金的邮轮之翘楚。邮轮从天津港出发,途中停靠韩国釜、日本长崎并上岸游览购物,一周后在香港结束全部游程。

摄影:如歌如嫂

摄影:如歌如嫂

邮轮游不同于一般的陆上旅游,重点不在观景而在休闲,既如此,我们便选择了条件比较好一点的阳台双人舱。不到20平米的房间,面积虽不大,但衣柜书桌沙发冰箱等一应生活设施齐全,进屋可享舒适,推门可沐海风,也是相当安逸了。

摄影:如歌如嫂

摄影:如歌如嫂

有一种休闲叫邮轮。在这里,你可以想玩就玩想睡就睡,你可以吃就吃想喝就喝。想玩,游泳泡澡、打球攀岩、轮滑冲浪、健身跳伞,不胜枚举;想吃,自助餐厅品种繁多,掏钱还可享用别样大餐,饮食质量在吃货们的眼里也能算是入门级了。到了晚上,露天有电影,剧场有歌舞,咖啡厅里还有现场音乐演奏。一些四川游客甚至还把麻将带到船上,找张座子码起了长城。如果你想安静一点,尽可以一个人躲在角落里看书发呆

摄影:如歌如嫂

摄影:如歌如嫂

有一种休闲叫邮轮。虽然海上没有Wifi信号,但你也可以花72美元(全游程)连通五湖四海。如我这类舍不得花钱的吝啬人,下船登岸旅游,上船玩乐吃喝,活动早已多得想静下来找个看书时间都办不到了,切断一切外来干扰,独享清静又何尝不是一种难得的休闲享受呢?国人对Wifi的依赖性太强了,难道没有了Wifi我们就不会享受生活了吗?休闲,是自己给自己放假,无须通知他人。

摄影:如歌如嫂

摄影:如歌如嫂

有一种休闲叫邮轮。当清晨或黄昏的太阳缀在海边,当和煦的海风轻轻掠过面颊,望着无垠的海洋,我在想,对于我们这一代人来说,要做到退休与休闲完全合体真是一件很难的事。我们许多人退休了,却完全不懂退休的最大乐趣在于休闲。闲事少管,闲差少问,闲话少听,闲言少传。一个闲字,免去了多少愁烦之事;一个闲字,多少乐趣尽在其中。就看你如何选择了。

摄影:如歌如嫂

摄影:如歌如嫂

对于我们而言,如果说本次的邮轮游还有不尽人意之处的话,那就是停靠韩国釜、日本长崎的岸上活动乐趣无多。韩国的景点就一个叫海东寺的小庙,日本除了平和公园的原子弹爆炸点外,无一可看之风景。这一方面缘于本人跑的地方比较多,难免有“曾经沧海难为水”的感觉。另一方面是岸上活动的大部分时间都安排购物了,不合本人胃口。

摄影:如歌如嫂

摄影:如歌如嫂

结束游程回到家里,发了一组邮轮游的微信九图。朋友点评说:享受邮轮,一定要坐豪华的,吨位大的,房间条件好一点的,唯此才能真正享受到休闲的乐趣。细细回味,还真是如此,因为真正的休闲要有一个前提:从身心上完全放松自己

摄影:如歌如嫂

摄影:如歌如嫂

一年又一年,随着身体条件的变化,我们的兴趣或许会逐渐向休闲旅行的方向转移,但不论以何种方式旅行,我们老俩口还是要践行我们的退休生活理念:宁可倒在旅行途中,绝不朽在自家床上。

摄影:如歌如嫂

摄影:如歌如嫂

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如歌如嫂 发布:2017.08.02

邮轮 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 散心 灵感

发现更多灵感 邮轮 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博