这世界上大断层有很多,帕劳却只有一个

帕劳 大断层 浮潜 热带鱼 珊瑚 德国水道

帕劳大断层

首页 > 潜水 > 目的地 > 帕劳 > 这世界上大断层有很多,帕劳却只有一个
雪梨酱
订阅

旅行家、旅游博主、各OTA签约达人、华盖创意签约摄影师、视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 潜水世界峭壁潜水的终极梦想之地
  • 海滩海岛帕劳大断层,世界上独一无二的海底奇观

大断层,位于贝里琉群岛Peleliu Island北方的外海海域,此地多环礁,环礁上珊瑚林立,最高的可接近水面,而从环礁群向外延伸2至3公尺后,海底急剧下降300公尺,最深可达2000公尺,成为海中的大峭壁,如同断层一般,因此称为大断层。

另外在此区域浮潜的方式也非常另类,因水流较强劲,所以需用放流的模式,可以体验到被洋流带着走的滋味,非常省力,不过也常因流速太快而错失一些美丽景点。这个世界许多海域拥有各式各样的断层结构,而帕劳大断层那种惊世骇俗的美,却是世界上独一无二的海底奇观。

要到大断层,德国水道是必经之路。虽然很期待大断层的水下景观,但是德国水道的海水颜色变化莫测,深蓝浅蓝Tiffany蓝齐聚,非常惊艳。

德国水道,这条100多年前德国军人为运输硫磺矿产而用炸药炸开珊瑚礁形成的水道,如今已成为帕劳的另一标志性海标,帕劳的七色海就在此,相传此处海域,能够看到七种不同的海水颜色。水道中间,水清澈见底,成青翠浅绿色,逐渐向两边延伸,两旁由于珊瑚礁丛生,水呈现不同程度的灰色,越往远端的深海海域,则海水逐步呈现渐变,从浅蓝逐步变成深蓝。

对于德国水道的出名之处,不仅仅因为七色海水,更源于其周边的生态环境。这里是帕劳潜水观赏Manta的最佳潜点。除此之外,也是各种梭鱼、石斑鱼、狮子鱼、叶鱼、炮弹鱼等众多鱼群聚集的地方。

终于来到了大断层!这里因特殊的天然环境,孕育出丰富的海洋生物资源。水深较浅的环礁区,充斥着各种软、硬珊瑚、海葵、砗磲贝,放眼过去犹如一座珊瑚花园。镰鱼、狐面鱼、刺尾鲷、红透小丑、炮弹鱼等各种鲜艳的海水鱼嬉戏穿梭其中。洋流带来丰富的营养物质,鱼群在此聚集,这里也被誉为世界七大潜点之首。

刚下水,就看到一只玻璃炮弹鱼,又称粉尾炮弹。粉色的尾巴辨识度特别高,就像一只黑色的薄煎饼一样在水里悠哉悠哉地游着。摄食珊瑚、海葵、海星、海胆等无脊椎动物。遇到危险便迅速钻到岩洞,同时竖起第一背鳍。

在大断层潜水,一边是高耸的断崖浅滩,一边是无尽深渊,游走在边缘地带,特别刺激。大断层有冷热洋流的交汇,往一个方向游的时候身体会明显觉得一阵冷一阵热。这里也非常适合作为训练浮潜的进阶潜点,因为这里有微微的海浪,不像之前软珊瑚和玫瑰珊瑚区域几乎是平静海域。如果没有在其他潜点做过预热练习,上来第一潜就是大断层,估计会非常不适应。

艳丽到极致的红色海扇,阳光下,海扇的骨骼清晰可见,惹火的红色显得十分显眼,算是大断层的明信片角度了吧。它在海里站出了一棵树的姿态,金字塔蝴蝶鱼就像陆地上的飞鸟,栖息在它的周围,让来人惊艳赞叹!

这里能清晰地欣赏到传说中垂直约有2000呎的海底悬崖,布满各种珊瑚。成群的金黄色蝴蝶鱼,真的如蝴蝶般,在水下漫天飞舞。

这里有另一种橙色的小丑鱼,和常见的红黑相间的不同,橙色小丑鱼是大断层的一大特色。之前导游就提醒我们,下水一定要留心找。它们通常会隐匿在自己的海葵屋里,和上门寻找的潜水员们做游戏。

此处的海底,由1米左右垂直突降到700米,海墙上生长了各式各样的珊瑚及海底七彩植物,以及各式的热带鱼群洄游期间,绝对无法相信已置身在一个崖壁深海的绝佳天景,正因如此,这里成了世界峭壁潜水的终极梦想之地。

还有咖啡色和蓝色相间的小丑鱼。帕劳约有1500多种鱼类和800多种软硬珊瑚,在大断层就可以看到其中的大多数种类。大断层真心和介绍的一样,如海底龙宫一般,全程都省不得抬头。大断层也成了帕劳那么多浮潜点里我的最爱,没有之一。

除了小鱼,你还可以看到大型的洄游鱼群,如拿破仑鱼、扳机豚、黄金蝴蝶鱼等非常丰富的鱼类。另外在此处浮潜会遇到强大的水流,要顺着洋流前进,不然会比较费劲。

欣赏水下美景的同时要注意安全,不要只顾美景,而被流带走太远。还有不要离珊瑚太近,以免被刮伤擦伤。

红透小丑鱼结队从浅滩的珊瑚礁上有过,我们仿佛置身海底总动员的奇幻场景。

游过浅滩,瞬间眼前只剩深邃的蓝。阳光透过海水的折射,从底部透出射线般的光,非常迷人。海底也是个大舞台,这光线就像舞台上的镭射灯球,映衬得珊瑚小鱼贝壳们格外光彩照人。

我们仿佛来自另一星球的闯入者,有幸窥探另一个世界另一族群的表演。人不可能两次跃入同一片海洋,而有一些生灵,一生也只能邂逅一次。我想,这就是海岛浮潜特有的魅力吧。

贴士

我采集了关于大断层的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大断层

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雪梨酱 更新:2017.07.07

潜水 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 潜水 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 潜水 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博