布加勒斯特,邂逅罗马尼亚“小巴黎”

布加勒斯特 罗马尼亚 小巴黎

罗马尼亚布加勒斯特

首页 > 城市观光 > 目的地 > 罗马尼亚 > 布加勒斯特,邂逅罗马尼亚“小巴黎”

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光布加勒斯特素有“小巴黎”之称,城市中遍布了很多法式的建筑,还有很多法式餐厅。

从保加利亚的索非亚经过10个小时火车的路程,我来到了罗马尼亚的首都布加勒斯特。保加利亚和罗马尼亚两个国家以多瑙河为界,景、草原、河流、稻田,我乘坐着火车,这一路上的风景使我大饱眼福。

上图:乘坐火车沿途的风景

布加勒斯特位于罗马尼亚的东南部,是罗马尼亚最大的城市,也是罗马尼亚的政治、经济和文化中心。布加勒斯特素有“小巴黎”之称,城市中遍布了很多法式的建筑,还有很多法式餐厅。这次,我和我的轻风小伙伴“小白”一起,游览了这个美丽而浪漫的城市。

上图:YUNEEC昊翔“小白”来到布加勒斯特

布加勒斯特有500多年的历史,它还被成为“欢乐之城”,关于这个城市,还有一个美丽的传说。相传在13世纪,有一个名叫布库尔的牧羊人从边远区赶着羊群来到登博维察河边,发现这里水草肥美,气候温和,因而定居下来。此后,来此定居的人逐渐增多,商业贸易也日益兴隆,这块定居地逐渐发展成为城镇。如今,在登博维查河畔还兀立着一座以牧羊人名字命名的蘑菇形塔顶的小教堂。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

布加勒斯特城区有12个湖泊,一个连着一个,宛如一串珠光闪闪的项链,把这座城市装扮得分外艳丽。城市北郊有著名的伯尼亚萨森林,市内用草坪、玫瑰花、月季花组成的色彩缤纷的花坛随处可见。植树造林,养花种草,绿化城市,美化环境,已成为布加勒斯特居民的传统和爱好。如今的布加勒斯特,绿荫如盖,花木成林,湖水片片,成为一座花园城市。

上图:风景优美的布加勒斯特城市风光

布加勒斯特凯旋门是这座城市的标志之一,像极了巴黎的凯旋门。我的轻风小伙伴“小白”,飞到凯旋门的上空,帮我拍摄这一壮观的建筑,为我的旅行留下了美丽而宝贵的剪影。

上图:YUNEEC昊翔“小白”来到凯旋门

这是一座充满文化蕴藉的城市,整个城市有60多所高校,除了高校以外,还有科学院图书馆、国家中央图书馆、公共图书馆布加勒斯特城市历史博物馆、国家艺术博物馆、村庄博物馆以及国家剧院和国家歌剧舞剧院等。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

走在这里的街上,参观的每一个建筑都非常华美,浏览的每一处风景都特别优美,走累了坐在路边的咖啡馆歇歇脚,或是走入一家法式餐厅饱餐一顿,这一切的体验都宛若走在巴黎的街头一般。

上图:城市的街道旁遍布咖啡厅

这里的物价很低,消费水平也不高。生活在这里的人们,充满了文化的熏陶,没有特别大的生活压力,感觉还是非常幸福的。

图:城市中幸福生活的当地人

我来到这里的时候,刚好刚上了音乐节。6月份的日落比较晚,大概在晚上9点多钟。音乐节的狂欢从早到晚,唱歌、跳舞,乐队、集市,构成了这座城市中一道美丽风景线,对我这个观光客而言,虽然是初到这里,也同样感受到了这个国家、这个城市的热情与幸福。

上图:人们在感受音乐节带来的欢乐与放松

这个国家的年轻人似乎有一种玩世不恭的小叛逆,除了在老城区遍布的法式建筑之外,在新城区,还有一些模样类似苏联时期的建筑。虽然已经苏联体已经过去很多年,但这座城市中还保留了很多苏联时期的印记,它没有遮掩,也没有刻意忘记过去,而是以更加开放的态度来拥抱曾经的过往,这使我深深地感觉到,这个城市正在以兼容并包的姿态,去拥抱多元化的世界,去感受后现代生活带来了变化与革新。

上图:城市建筑一景

街道上常常会隐藏着一些华美的建筑等待人们去发掘,这些华美的建筑,藏在再平常不过的街道深处,给这座城市增添了一丝神秘感。而去探秘,去发现,也成了我来到这个城市,游览这个城市时常做一件乐事。

上图:这个城市的建筑风格像极了巴黎街区

当然,我还有小伙伴轻风“小白”的帮助,有了它的高空远眺,有了它的灵活旋转,再隐秘的境地也能被我们发现,感谢我的小伙伴,帮助我发现了更多未知的精彩。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

每个城市都有自己的特点,但这特点不是一成不变的,随着社会的发展和时代的变迁,多元化、多面性成为越来越多人的共识。不论人还是城市,我们需要多一点包容,多一些思考,接受更多的文化,拥抱更多的可能性。

贴士

我采集了关于布加勒斯特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布加勒斯特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.07.20

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布加勒斯特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博