魔法森林与小镇风情

贝希特斯加登 魔法森林 拉姆绍小镇 后湖

德国贝希特斯加登

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 德国 > 魔法森林与小镇风情
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇魔法森林是很多童话的起源和背景地

魔法森林位于Hintersee(由山体滑坡造成的堰塞湖)与Marx峡谷之间,形成于3500-4000年前,占地面积约0.75平方公里。如今可以通过徒步旅游穿越该森林,森林步道沿着Hintersee支流走向,一路溪水长流鸟语花香,适合漫步。而Zauberwald于19世纪20-30年代得名,并因其滑坡景色、森林和溪流营造出的浪漫气氛而被称为魔法森林,后来逐渐发展成为著名旅游风光景点。

这里的森林树木大多是松树,而且都不会太粗壮,走在里面只会觉得这是片林子,而不是森林。不过小溪相伴,无甚旁人,空气很好,道路也平緩,特別适合我们这些没多少体力、也懒得爬高上低的都市懒人一族。所以一路走走停停,倒也很享受。

后湖

后湖

后湖Hintersee是国王三湖之一,位于Berchtesgaden的西面,和国王湖不同的方向,靠近魔法森林。虽然湖不大,相对于其他湖来说没什么特色,但人比较少,且能划船,可以逛的更自在一点。如果时间紧张的话,可以略过。

建议先到Hintersee游玩,再找个停车场停好车,然后徒步魔法森林到Ramsau(如果一定要徒步的话),最后坐公交车回到停车场。因为从Hintersee到Ramsau是下山的路,走起来比较轻松。

魔法森林(Zauberwald),是指拉姆稍教堂(Ramsau Kirche)到Hintersee湖之间的一段森林。这是一段很经典的徒步路线,路很好走,一路小溪相伴,差不多1个多小时就OK,并不会累。

参天树木

景色其实并不惊艳,但一路上无甚旁人,空气很好,非常适合徒步与放松,累了可以去小溪泡个脚还挺惬意。

路边的小创意

魔法森林是很多童话的起源和背景地:比如小孩子们都知道的小红帽狼外婆、白雪公主和小矮人等。因为他们都是一个作者——德国著名的《格林童话》。魔法森林虽然没有魔法,但是我们还是遇到了扮演魔法师的女人还有一群认真观看的孩子,挺有意思。

由于担心赶不上最后一班公交车回停车场,四个人合计了一下,决定胡小姐和小倩大步流星快马加鞭先走到拉姆绍小镇搭公交,然后开车回来接上我们两个磨磨蹭蹭拍照的人。事实证明这个决定太英明神武,以及四人出行的各种优越性。

很多时候觉得偌大的林子里只有我们而已,偶尔会想会不会真有什么精灵(哦不应该是抢劫犯)之类的跳出来……

笔直的不能再笔直的树

拉姆绍小镇

看到五颜六色的屋顶,拉姆绍小镇到了。

路边有模拟成画板的旅游介绍展示牌,标识哪里是拍照最佳角度。

一垛垛伐好的原木,估计是过冬储藏的吧。

森林,河流,山溪,人家,如此和谐的组合在一起。

 St. Sebastian教堂,Ramsau地区标志建筑。教堂很普通,但是配上潺潺小溪高山蓝天白云就是一副油画,也成为拉姆绍的名片。小教堂建于公元1512年,属晚期哥特式和巴洛克式建筑艺术风格,木瓦片铺盖的屋顶与圆葱形钟楼古朴端庄,具有典型的南德乡村风味。教堂内简洁高雅,除了前部主圣坛之外,两侧还设有四座小圣坛,管风琴楼台木栏上镶嵌着耶稣和十二使徒的彩色木雕圣像。

其实阿尔卑斯山区拥有很多同样风格的教堂,而拉姆绍小教堂则被列为历史文物受到保护,它的独特之处就在于周围的自然环境。历史上无数艺术家曾慕名到此一游,使拉姆绍风光定格在无数名人的画板。1960年,美国将军总统艾森豪威尔以拉姆绍小教堂彩色照片为蓝本,亲手绘制一幅教堂风光画,作为圣诞礼物赠予白宫参谋部,并在美国《星条旗报》欧洲版上公开发表。

我们一路啧啧啧:这是人家的农村啊!!!

贴士

我采集了关于贝希特斯加登的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
贝希特斯加登

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 更新:2017.07.06

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博