携一帘幽梦 ,看忠烈千古

杨业府邸 啤酒节 郁金香灯光节

开封天波杨府

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 开封 > 携一帘幽梦 ,看忠烈千古
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲将郁金花元素融入夏日灯展,与啤酒结欢,畅意人生

翰墨诗香,书写千古忠烈。
犹记上元灯节时天波杨府的灯展已经令人赏心悦目。不曾想炎炎夏日,这里亦清凉怡人。 

2017开封天波杨府光影啤酒音乐节掀起了夏日的高潮,“梦幻杨府”2017年6月23日—2017年8月31日, 每晚19:00-23:00,准时开始。
狂欢啤酒季,美食灯光节,此时的天波杨府,你怎么肯错过?

杨家将的故事流传千古,大部份经典片段令人耳熟能祥,而如今天波杨府于夏日携璀璨灯火,亮相于每个夜晚。
梦幻灯展、精彩演出、美味小吃、趣味活动,儿童游玩区等,吸引着乖凉的游人们。

此次灯展以郁金香为主题,将灯光郁金香展示于游人眼前。郁金香的花语为博爱、体贴、高雅、富贵、能干、聪颖。  红色郁金香代表热烈的爱意、 粉色郁金香代表永远的爱等。
将郁金花元素融入夏日灯展,与啤酒结欢,畅意人生。

狂“嗨”的夏季,在狂欢之余,看古意浓浓。
天波杨府是北宋抗辽英雄杨业的府邸,天波杨府是依据《宋东京考》、《如梦录》、《祥符县志》等记载, 建于开封市城内西北隅,杨家西湖北岸,东靠北宋皇宫遗址龙亭公园,西临清明上河园、翰园碑林。
也就是说,天波杨府周边都是景点,夜游开封,几个景点信步闲游即可游览一遍。

但此次天波杨府的灯光节被游人称为最美的灯光节,比上元节的灯还要好看。看多彩郁金香于夜色中盛开,绽放着虚幻奇异的美。明知,灯灭,一切皆虚无,却还是留恋此时的花开,此时的灯光。

花衬着各色的灯光在漆黑的夜晚展示着美,玲珑剔透,令人置身于花海,却不见炎炎烈日,此刻身边只得清凉无限。

天波杨府由东、中、西三个院落组成。 东院有威武森严的点将台和排兵布阵的演兵场,是杨家将士们操兵练武的场所,设有点将台、练兵场、帅旗、大门等。
而此时置身灯光下,历史过往的厮杀声渐渐远去,忠烈满门之处灯火正辉煌。天波杨府几个大字在夜色灯光花朵映衬下,诉说着过往,却又悦于今夕。

是的,我喜欢看这璀璨灯火,夜深人静,携一帘幽梦,置身于此,忆古赏今,把酒言欢。
天波碧潭的几处灯饰景观频为喜人,有欢喜雀跃之鱼,有荷花,灯光下步步生莲。 

蓝色调子的郁金香呈现夜的安静,一步一沉思,一步一回首,梦境般游于天波杨府中,今夕何夕?

夜晚,我们不诉过往,不诉离殇。于灯火处,诉说一段杨家将的传说……从北汉主刘钧摒逐忠臣,呼延赞出世说起,到杨业归宋,杨宗保大破天门阵,十二寡妇征西夏为止。杨业一门英勇坚韧,至今为世人赞叹。
  
当夜晚被灯光点燃,且让我携梦把酒与古人言欢!

天波杨府门票价格:
全票:30元
半票:15元
适合全年游玩,白天看府邸展示杨业一家历史经典之展,夜晚赏灯光之美。啤酒与美食最配的季节,啤酒节正值此时,和灯光一起,携梦狂欢。

贴士

我采集了关于天波杨府的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天波杨府

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2017.07.05

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天波杨府的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博