斐济,天堂不过如此

自然生态环境优美,社会安定和谐的斐济,是世界最热门的旅游目的地之一

斐济

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 斐济 > 斐济,天堂不过如此

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛如同珍珠撤落在太平洋的斐济群岛,风景优美,荣获全球十大蜜月圣地、美女海滩等殊荣。

环太平洋板块南部的南太平洋上,有许多为珊瑚礁环绕的火山岛,这些大大小小火山岛,如同珍珠撤落在太平洋,那里的岛国自然生态环境优美,社会安定和谐,是繁杂纷争的世界上一处和平美丽的绿洲,成为世人往向的世外桃源。

南太平洋上的宝石—斐济

世界最东也是最西的国家

由332个岛屿组成的斐济,位于跨东西半球的南太平洋十字路口,180度经线贯穿其中,成为世界上最东也是最西的国家。

椰风海韵舒适休闲

南太平洋地区交通枢纽

 作为南太平洋地区交通枢纽的斐济,地理位置重要,1643年荷兰航海家塔斯曼首先来到斐济。19世纪上半叶欧洲人开始移入。1874年沦为英国殖民地,1970年10月10日独立,并成为英联邦成员,1987年脱离英联邦,2009年改国名为“斐济共和国”。

南太平洋岛国主要人种是波利尼西亚人与美拉尼西亚人,波利尼西亚族人最早据说主要来自台湾的高族,他们乘坐独木舟顺着海流一直往南漂,散落在诸多的南太平洋岛国上,而另一大族裔拉美尼西亚人,则主要来自东部非洲,斐济的原住民多是美拉尼西亚人,除此外,印度人的后裔也很多,他们是殖民地时期作为英国“殖民制糖公司”的合同工到此种植甘蔗而留下来的,成为斐济两大族裔之一,华人到斐济谋生的历史也有100多年的历史,人口大约有3万人,占总人口约百分之3左右,各族裔在这块和平美丽的土地上,都能和睦共处,本土文化、印度文化、中国文化、南太平洋各岛国文化、欧洲殖民地文化等等,都被保留下来并拥有一席之地,并相互融合形成多元的文化。

天主教教堂

印度教神庙

热情奔放的斐济人

得天独厚的自然环境,使斐济成为世界最热门的旅游目的地之一,碧海蓝天是这里永恒的主题,热带海洋性气候,使这里全年冷热适中,气温一般保持22°C至32°C之间,海水温暖全年都可以下海,洁净清澈的海里,生长繁殖了许多美丽的海洋生物,水不深处就能看见多姿多彩的珊瑚与热带鱼,这里拥有仅次于澳大利亚大堡礁、世界上第二大不断延伸的珊瑚礁,是潜水的天堂,沙滩开阔而柔软,这对于那些爱好游泳、潜水的游客具有很大吸引力。

五光十色的海底世界

成群结队的海豚

而美丽的海岸和岛屿上,椰林直指蓝天,茂密的甘蔗林与热带雨林一片碧绿,四季花果飘香,与五彩斑斓的海底世界一道,吸引全世界各地的游人蜂湧而至。

四季鲜花不断

保持完好的原始森林

斐济深受世界各地游客的青睐喜爱,无论男女老少,休闲的、度假的、运动的......所有人在这里都能找到属于自己喜欢的乐趣,斐济并以此获得“全球十大蜜月胜地”、“全球十大美女海滩”等殊荣,连世界名人对斐济也是趋之若鹜,比尔.盖茨、布兰妮等名人,都曾经在这里度蜜月,明星妮可.基德曼、施瓦辛格等人,都在此购房置业,营造专属自己的安乐窝。世外桃源一样美丽而安逸,让人不由发出“天堂不过如此”的感叹。

各种人在斐济都能找到乐趣

与汤加等太平洋岛国一样,斐济壮硕的男人也穿裙子、也戴花,是一道独特的人文风景。这里的人知足常乐,热情友好,性格平和松散,过着“斐济时间就是没有时间”的休闲生活,他们能歌善舞,笑口常开,所以个个都是心宽体胖。

穿裙戴花的斐济男人

来到斐济,要过慢节奏的生活,让自己彻底放松,抛开工作压力与烦恼,过几天神仙一样休闲自在的生活,給生命吸吸氧、充充电,哪怕坐在椰子树叶摇曳的海边发发呆,看云卷云舒,听潮起潮落,也是一种莫大的享受。

贴士

我采集了关于斐济的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斐济

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.07.09

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斐济的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博