在锡比乌遇见最好的戏剧

锡比乌 戏剧节 罗马尼亚

罗马尼亚锡比乌

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 罗马尼亚 > 在锡比乌遇见最好的戏剧

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼锡比乌戏剧节,享受一道美味而丰盛的文化戏剧大餐
  • 古城古镇文化与艺术的完美结合,也使锡比乌已当选为2007年欧洲文化之都

锡比乌位于罗马尼亚的中部地区,这个建于800多年前的城市也被称为橡树之城,是特兰西瓦尼亚地区日耳曼民族最集中的地方,古老的城堡、珍贵的文物,处处体现出中世纪古城的绚烂气度。这是一个充满文化魅力的地方,文化与艺术的完美结合,也使锡比乌已当选为2007年欧洲文化之都。

上图:锡比乌的城市风光

锡比乌的建筑很有特色。很多屋顶阁楼上的窗户特别像一双双眼睛,据说,这是随着日耳曼民族的迁移到此而带来的民族特色建筑

随着日耳曼民族建筑的广泛分布,这些“眼睛”也遍布在城市中的各个角落,当我走在这座城市中间,好像很多双眼睛在盯着我看,但并不会感觉到害怕,因为离近一看就会发现,这些“眼睛”都是原来是阁楼上的小窗,因此,这个城市被成为“千眼之城”。

上图:带有日耳曼建筑风格的阁楼窗户“眼睛”

锡比乌是一个并不算很大的城市,城堡、教堂,石板路,保留了几百年前的建筑风格,构成了欧洲小镇的特色标志,也使这个城市充满了历史与韵味。老城区中有很多博物馆,这些博物馆留下了历史的遗迹和文物,供人们自由参观。

上图:华美的教堂内部

东正教堂的建筑异常华美,我也带着兴趣一并参观,幸运的是,不同于其他很多国家,罗马尼亚的教堂是允许游客拍照的,于是,我兴奋地按动快门,记录下了这无与伦比的华美画面。当我走在锡比乌的老城区,仿佛穿越回到几百年前的中世纪,而走出老城区,又似乎觉得恍若隔世。

上图:华美的教堂内部

当我来到锡比乌时,这里正在举行盛大的戏剧节。锡比乌戏剧节是罗马尼亚最具影响力的艺术节,也是欧洲的三大戏剧节之一。

一年一度的戏剧节一般持续十天左右,它吸引了来自全世界各地的戏剧大师齐聚在这里,一起来庆祝这个盛大的节日。

上图:来自世界各地的人在庆祝一年一度的锡比乌戏剧节

在戏剧节期间,来自不同国家和地区的不同剧目在锡比乌不同的戏剧广场上免费上演,这时候来到锡比乌,着实能享受一道美味而丰盛的文化戏剧大餐。

上图:庆祝戏剧节的游行队伍

锡比乌的文化广场会公布出来节目预告,预告中详细列出接下来十天的节日中,各个国家和团体表扬的内容,包括戏剧的类型以及具体的时间地点,人们可以根据自己的兴趣和喜好选择观看。

上图:广场上正在上演的戏剧舞蹈

当我来到广场时,刚好在上演一场歌舞剧。舞蹈演员在多个高难度的舞蹈动作中上演完整的剧情,在表演的过程中,演员之间有激情,有互动,还有力量与美的呈现,激情与互动将观众带入到剧情当中,而力量与美的呈现则是极具震撼力的,惊艳了在场的所有观众。这使我感觉到,艺术工作者对艺术的无上热爱,以及他们对艺术的执着追求。

上图:广场上正在上演的戏剧舞蹈

当然,这个戏剧节也充分向观众展示了人们在艺术中寻找到的欢乐与随性。我正在观看一个乐队的演出,当小提琴演奏者演奏兴致正浓,一个小朋友手拿着冰激凌过来围观。

于是,有趣的一幕发生了,这位小提琴演奏者走到小朋友面前,“抢”走了他的冰激凌,一边演奏一边品尝美味的冰激凌,还不忘与身边的演奏伙伴一起分享。

而小朋友着实被惊呆了,为了礼尚往来,为了安慰小朋友,他又继续与之互动,从口袋中拿出几颗糖果送给小朋友,这时,小朋友的脸上露出了满意的笑容。而在这一切的发生过程中,演奏从来没有停止过。

上图:广场上被人们围观的乐队表演

这些乐队几乎不会在一个固定的地方停留演奏,他们边走边演奏,变换着姿势,也随着观众年龄的不同变化着乐曲的曲调,随意的演奏方式并不影响他们的演奏水平,这场高水平而随性的演奏表演,给每一位观众都送去了轻松而愉快的享受。

上图:广场上围观的艺术表演

除了可以观看的艺术,还有很多可供体验的艺术。在广场上,设有儿童游玩专区,在这个专区中,摆设着很多可供儿童游玩的东西,比如类似火烈鸟的模型等等。但是仔细一看,才发现这些物品的原材料都是一些废弃的物品,比如废弃的自行车轮胎、废弃的垃圾桶等等。这些废弃的物品,通过艺术家的想象和重组,变成了惟妙惟肖的艺术品。

上图:孩子们在儿童专区玩耍

艺术是相通的,不论是戏剧还是艺术品,都是通过人们极富想象力的头脑,创作出新鲜而美妙的作品。

上图:孩子们在儿童专区玩耍

在这里的每天都有新发现,每天都有新感觉,每天都会被新的东西冲击自己的思想,这是我在锡比乌戏剧节感触最深之处。

上图:人们沉浸在戏剧节的艺术狂欢之中

其实,在日常生活中,我们应该多接受一些这样的冲击,多寻找一些被艺术熏陶的机会,来陶冶自己的情操,来冲击自己的旧式思维。参与到艺术之中,多一些艺术的体验,多一些艺术带来的乐趣,拥抱艺术,拥抱生活。

有机会一定要来锡比乌参与到艺术盛宴中亲身感受一下,如果没有机会来到这里,也可以在生活中,多一些兴趣和探索,让未来的生活更美好。

贴士

我采集了关于锡比乌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锡比乌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.07.20

节庆典礼 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锡比乌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 古城古镇 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博