日落夕阳托莱多

欧洲自驾车旅行 西班牙 托莱多 卡斯蒂利亚都城 哥特王国

西班牙卡斯蒂利亚莱昂

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 西班牙 > 日落夕阳托莱多
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇曾经的古罗马帝国要塞,哥特王国的都城,卡斯蒂利亚王国的首都

摄影师来说,光影下的景物永远是他们追逐的猎物,而那披着夕阳的景色,在拉出长长的光影的同时,色彩也在这短暂的时间内发生着变化,这足够引起摄影师的各种创作冲动和欲望。人们也是在欣赏着这种美妙的同时,感叹自然与人生的莫测。

当我们来到托莱多(Toledo)这座西班牙著名古城的时候,也正值太阳西落,但这一次,似乎又有点异样的感觉。

夕阳下托莱多的老建筑

微风拂过岗,夕阳染红l了你的秀发

托莱多古城建筑在一个周围环水的岗之上,自公元前二世纪被古罗马人占领之日起,就已奠定了这座城市如今的格局,先是一座城堡,然后借着自然屏障建筑起防御性的城墙。这自然与罗马人的军事思想有关,先得有一个守得住的基地,然后再从这里出征远伐。

托莱多的一处要塞

如今通过托莱多城墙上开出的入口进入古城的内城区

托莱多大半个城市被岗脚下的塔霍河簇拥着,河面上方如今修旧如旧的罗马桥上,曾经走过一队队前去讨伐西哥特人的罗马大军。而当基督教逐渐成为流行、再坚固的城池也帮助不了罗马人阻挡西哥特人的进攻时,托莱多又凭借着特殊的地理位置和其特殊的魅力,顺理成章地成为了新王国的都城。那一年是公元527年,已是这座城市自古罗马时代一路走来的第720个年头。

旧屋改建的酒店,有历史感而不失温馨

古城中通往岗下方的电梯

如今托莱多城里大致有5万多一点的人口,但每年却接待着近100万的游客。尽管如此,托莱多的夜晚除了酒吧附近的喧闹声外,街道却是依然幽静。那日晚饭后,大家坐在托莱多大教堂门外的台阶上乘凉,夏日里的微风拂过身背后的古老大教堂,竟然带着几分阴森,偶尔经过的情侣和路人,在暖色的路灯下沿着带缓坡的鹅卵石铺就的街道缓缓走过,脚步带着回响,似是马蹄敲打在石板路上的声音,渐行渐远,那一刻仿佛有来到中世纪的幻觉。

晚餐前的古城小广场

街道旁零星的餐厅酒吧

托莱多带坡的街道

托莱多曾经是西哥特王国的首都,但这个王国却连两个世纪都没捱过去,托莱多便落入了信奉伊斯兰教的摩尔人手中,此后,处于基督教光复运动前沿的托莱多城历经战火,直到1085年重新回到基督教徒的手中。据考证,带血槽的刀具最先出自托莱多,如今也还是当地旅游纪念品之一,可见当年厮杀的惨烈。我们所坐台阶身后的大教堂始建于1226年,那时的西班牙几乎已经完全掌握在了基督徒手中,托莱多作为基督教光复运动中最重要的城市和基地,修建一座伟大的教堂是再好不过的纪念物了,这座融合了哥特与文艺复兴风格的教堂建筑,一修差不多就是270年。所以,巴塞罗那的那座修了一百多年尚未完工的圣家族大教堂并非之最。

托莱多幽静的夜晚小巷

托莱多夜晚小巷深处的酒吧

始建于13世纪,混合了哥特与文艺复兴风格的大教堂

就在这座大教堂快要修成的那些年里,骚动中的西班牙也正酝酿着重大变化。1492年,西班牙完成了统一大业,同年哥伦布的新大陆之行,打开了西班牙后两百年的“黄金世纪”之门。而这时,这座昔日的卡斯蒂利亚王国的首府,由于受到狭窄的自然地域条件的限制,已逐渐承担不了作为国家中心这一更大的角色,迁都是迟早的事。以后,随着马德里新王宫的修建以及马德里城市建设的不断发展,托莱多渐渐隐退到了大幕后面,但其强大的宗教意义还在。

托莱多通往内城的城墙与城门

托莱多古城里的孩童

西班牙内战期间,这座距离马德里不过70公里的古城再一次上演了攻城之战,有着深深宗教情节的弗朗哥,宁可放下马德里,也要先夺回这座藏在他内心深处的城市。在经过了一个多月的惨烈攻防战之后,那座坐落在高高岗上、建于16世纪的四方型建筑,曾经的国王宫殿,也是托莱多最坚固的城堡,终于化为了废墟。

西班牙内战后恢复重建的托莱多城堡

著名的阿拉伯风格的太阳门

太阳门上方的雕刻,刻有日月图案

那日,大家沿着街道慢慢逛向城内,夕阳斜射在带有阿拉伯风格四坡顶的古老城墙上,著名的太阳门门楣上方的日月图案被夕阳染成了金色,城内古老的建筑物上投射出长长的影子,坡拐角处拉出的光影如同一道闪亮的利剑,米黄色的石墙慢慢地沉浸在红色的光辉中,如同那血色岁月,充满激情。

夕阳下的古城

坡拐角处被夕阳拉出的光影,如同一道闪亮的利剑

从古城岗上眺望古老的卡斯蒂利亚大地

最后的一抹夕阳,从无风的坡上逐渐隐退,最终依依不舍地悄然消失在黑夜里,将岗上的古城孤独地留在了古老的卡斯蒂利亚大地上。

贴士

我采集了关于卡斯蒂利亚莱昂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卡斯蒂利亚莱昂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 发布:2017.07.12

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博