越夜越美 暖色的西贡夜

越南自助旅行 西贡 胡志明市

越南胡志明市

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 越南 > 越夜越美 暖色的西贡夜
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光南越旧都的暖色夜晚
  • 风情街西贡的夜晚,暖暖的法式风情
  • 逛夜市西贡之夜,越夜越美

进入旱季后的南方,尽管温度依旧,但却没有了湿度,因此体感也就更舒服,这时候去到越南度假也是个不错的选择。于是,空降西贡,穿行在西贡老城区的旧街小巷之间,辗转于西贡街头暖色的夜幕之中。

暖色的西贡夜

街头飘过奥黛女

西贡这座城市对中国人来说并不陌生,大致印象就是,越战时期美国大兵从南越向北越发动空袭,而西贡便是原来南越的首都,到了1975年,南、北越南实现统一后,西贡改名为胡志明市。而再前面,整个越南则是法国殖民地,梁家辉主演的电影《情人》里的故事,便是发生在法属时期的西贡,如此等等。

现在,让我们通过胡志明市节庆日的夜晚,来感受一下如今的西贡风情。

节日里的西贡夜

街头小歇聊天的年轻人

节庆日的西贡街头,到处挂着越南国旗和镰刀斧头的越共党旗,街头张灯结彩,更像是圣诞节与国庆节的混合。满大街的摩托车轰然而过,除非在有红绿灯的路口,不然等上半天也穿不过一条马路。但问题是,许多路口并不安装交通信号灯,有时候即使有安装,也不见得打开,这让我们这些老外着实有点不知所措。初步印象就是,摩托车到处乱窜,废气呛人,实在是乱哄哄的感觉。然而在经过仔细观察后发现,这里尽管摩托车满街,但并不拥堵,大家也相互抢道,除了摩托的轰鸣却也没有满耳的喇叭笛声。过马路也只需鼓起勇气迈出街一步,后面就可以从容而过,摩托车自然就会避让行人。这对于一个摩托车已经成灾的地方,这又实在是个好习惯。

西贡街头等候信号灯的摩托车

节日夜晚,酒店门前的人群

西贡旧城区不大,其东边紧挨着西贡河。节庆日的夜晚好似全市人民赶大集,而且都是在往西贡河的方向慢慢逛过去,把一条步行街硬是塞得满满当当,让许多西方游客不知该如何出脚才能跟上越南人民的脚步。而在步行街以外的街道上,摩托车则前后相连,一拨又一拨的呼啸而来,绝尘而去,当遇到什么热闹场面,则又不约而同的停下来看一会,后面车辆也并不着急,看完热闹自然也就做鸟兽散。摩托车开到西贡河边,再沿着河边的大道向两边疏散开去,却又永远都走不完,似乎那些摩托车骑手们,就是专来此地绕着圈圈看热闹的。

西贡节日里的夜晚

街头看热闹的人群

西贡市政厅大楼前花园里的胡志明像

节日气氛的步行街,自然是美丽鲜花与彩灯交相辉映,尽管人多,还实行了局部的交通管制,但却可以随时吃到路边滩,不管是在受到管制的步行街上,或是在步行街外面的街道上,这也许是热带国家的一个习俗吧,没有路边摊便不成节日。在人们走累时可以随时坐下来歇一歇,喝杯茶,似乎这里从来就没有什么‘城管’这一说,再回头看看越南人民那满足的表情,令人感慨。

夜晚街头小摊贩

夜晚街头小食摊

市政厅大楼前的军警

相比通往西贡河边的步行街,老城区侧面的小街道上倒是要清静许多,也或许是这座城市最具风情和风韵的地方。那些法式的殖民主义风格建筑,如今多用于住宿酒店、餐馆、酒吧,而在一些混合的地段,自然还会有路边滩,甚至还能撞见大嫂因内急,在大树下就地解决的奇观。

西贡的法式建筑,如今为高档酒店

西贡剧院

身穿奥黛服的小店店员

西贡河对于胡志明市,就像黄浦江对上海,只是缩小了比例,但河两岸并不见多少繁华,甚至河对岸还是黑漆漆的一片,而作为高级饭店的法式建筑,则在灯光下显示着小小的奢华。涌到河边的人群,在路边滩上买点吃的喝的,便在绿化带里找个地方坐下,或沿着河堤小路再慢慢逛。尽管实在是看不出前面有什么更好玩的活动在等着大家,但我们从人们闲聊的表情中依然能够体会到一种小小的幸福。

夜晚街头酒吧

暖色的西贡夜晚街头

西贡夜晚街心花园一角

西贡的夜晚,没有了白天的嘈杂,夜幕掩饰了凌乱,小巷中的法式餐馆内闪烁着幽暗的烛光,酒吧街上的霓虹在酒精的催化下跳跃,穿着清凉的女子穿梭街头,还不时有奥黛女飘过,整个西贡的夜晚笼罩在一片暧昧的暖色调中,越夜越美。

贴士

我采集了关于胡志明市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
胡志明市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2017.08.07

城市观光 风情街 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多胡志明市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 风情街 逛夜市 灵感

发现更多灵感 城市观光 风情街 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博