京郊山间的极限挑战,野趣徒步水泉沟

北京 延庆 水泉沟 周边 户外 山野 徒步 挑战 拓展 清凉 避暑

北京水泉沟

首页 > 峡谷 > 目的地 > 北京 > 京郊山间的极限挑战,野趣徒步水泉沟

驴来驴去,哏都姑娘,EEYORE驴子控,历史系90后森女。搜狐旅游金牌作者、乐途专栏作家、驴妈妈旅游达人、途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷山重水复,不妨停下来歇歇,仰望天空,似那被困于山中的斗兽,颇有井底之蛙的味道。
  • 溪泉一条不知名的小溪,自黑龙潭大峡谷穿流而过。谷中山水幽静,两侧怪石嶙峋。
  • 徒步水泉沟里“无伤痕、不完美”的徒步旅行。

这是一次“无伤痕、不完美”的徒步旅行。随身携带的创可贴都物尽其用,找到了主人。若说什么“痛并快乐着”,也许会略显矫情。但毕竟,能留下深刻印象的人或事,必定是产生过情绪起伏的。流年似水,似水流年。你我的心里又能留下多少人,多少事呢?能记起的,无非就是当时的心跳吧!

图&文/驴来驴去

早已听闻,水泉沟是北京郊区9大徒步穿越经典线路之一。登山溯溪,路线综合,适合初级户外爱好者。小驴虽不是“新驴” ,但此前一直对古道之类的平坦线路情有独钟。到纯天然、非景区的间谷中肆意穿梭,想来已然是15年前的事情了。

图&文/驴来驴去

本想一展当年披荆斩棘的风采。奈何临行前一天撞伤了腿。只得带着一大片淤青,踏上了徒步水泉沟的旅途。

图&文/驴来驴去

此次徒步穿越的水泉沟中段叫做石浪谷。因流水与石头撞击,泛起层层浪花而得名。

图&文/驴来驴去

一条不知名的小溪,自黑龙潭大峡谷穿流而过。谷中水幽静,两侧怪石嶙峋。

图&文/驴来驴去

由于水泉沟仍处于非景区的状态,并未被开发,本应不为人所知。却不料遇到了如景区黄金周一般的人人海。许多户外拓展团队在教练的带领下,纷纷来挑战这清水秀的初级户外经典线路。

图&文/驴来驴去

徒步谷中,沿着溪流而行。眼前的一切,没有经过人类的雕琢,竟然可以这么美。阳光透过茂密树林的枝叶缝隙,洒落在溪水缓缓流过的浅滩。水中不起眼的顽石也闪耀着斑斓的色彩。

图&文/驴来驴去

蹲坐溪边,取一抔清泉,驱散火热的暑气,是亲近流水的最好方法。用清凉纯净的溪水,洗掉仆仆风尘与浊世灰霾,褪去浮华,在未来的3小时里,踏踏实实的做一个中人。

图&文/驴来驴去

淙淙流水,路遇岩石,激起点点水花 ,浸润着石间的草木。

图&文/驴来驴去

水滴沿着修长叶子的脉络缓缓向下,垂至叶尖,再次回归到溪水的奔流之中。一个自然的循环,一段奇妙的轮回,见证了一滴水的旅行。

图&文/驴来驴去

水泉沟的户外徒步,似乎融汇了集体与个人的哲学统一。团队成员相互照料,扶老携幼,完全不相识的人们也会伸出手,拉一把。“别着急,慢慢来......”“放心,我接着你......”“小心点儿,那块石头不稳......”诸如此类的句子,在谷中一遍遍的重复着。

图&文/驴来驴去

碧水,映照身影,三言两语,莹澈人心。常居于人情冷漠的都市,竟一时不习惯这突如其来的陌生人之间的关怀。

图&文/驴来驴去

“老驴带新驴”,说的就是户外团队成员间的默契的守望相助。那些历经艰难险阻,穿行于水之间的驴子,总是那么帅!

图&文/驴来驴去

“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”徒步水泉沟,路径是需要自己选择的。你可以跟随着前人的脚步,也可以另辟蹊径,不走寻常路。突破自我,挑战极限。

图&文/驴来驴去

即使你我选择了同一条路径,也有着不同的通过方式。毫无畏惧者大步向前,稳健着陆。小心翼翼者步步为营,谨小慎微。

图&文/驴来驴去

而每个人也都有着属于自己的自我保护方式,亦不尽相同。如小驴若遇惊险之处,总会不自觉的与石大地亲密接触,有所依靠,才觉得安全。或坐在巨石上蹭过去,或抱着崖壁挪过去。

图&文/驴来驴去

从心所欲,不免看上去有些“怂”。估计也是因此吧,除了临行前一天,腿上落下的一片淤青,小驴完全没有受伤。而我的创可贴却尽数送了出去。

图&文/驴来驴去

前路漫漫,重水复,远方的一切都是未知的。徒步中,疲惫且慌乱的赶路,实不可取,易生意外。此时,不妨停下来歇歇,仰望天空,做一只被困于中的斗兽,颇有井底之蛙的味道。

图&文/驴来驴去

当然,中并非全无人工痕迹。在密林的乱石间,发现一段曲折的阶梯,神神秘秘的,不知通向何地。

图&文/驴来驴去

钢管、木板、铁丝组合的简易木栈道,在色水影里略显突兀。却也着实为“翻越岭”的人们,铺就了一道难得的坦途。

图&文/驴来驴去

同行的伙伴们一个个谨慎涉水,宁愿踉跄不稳,也要防止溪水浸湿鞋袜。纵情水,放飞天性的小驴却不甚纠结这些“身外之物”。鞋袜尽湿又何妨?

图&文/驴来驴去

想来既然已是站不稳,还不如欣然踏入水中,淌水渡溪罢了。像小驴这般“自我放弃”的心大之人,自是无人跟随效仿的。

图&文/驴来驴去

抵达水泉沟徒步的终点,伙伴们早已饥肠辘辘。完成徒步的喜悦之余,瞥见一旁悠闲吃草的羊咩咩,竟玩笑道:“午餐,快把那只羊拖过来,烤之!”

图&文/驴来驴去

回首刚刚走过的来时路,也不过是人生中的一瞬。多年以后,也许你会忘记路过的风景,遇见的人,但仍会记起那曾经跋涉水的心跳。

贴士

我采集了关于水泉沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
水泉沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驴来驴去 更新:2017.07.14

峡谷 溪泉 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 溪泉 徒步 灵感

发现更多灵感 峡谷 溪泉 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博