解锁莫干山清境原舍freestyle

莫干山 清境原舍 特色民宿 休闲度假

湖州莫干山风景区

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 湖州 > 解锁莫干山清境原舍freestyle

新浪鲜城生活家,去哪儿网聪明旅行家,试睡员,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,腾讯大粤网旅游体验师,今日头条,搜狐自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 颜色深浅不一的绿组成了绵延不绝的山
  • 特色住宿原色生活在这里可以得到最好的体现

对于莫干,心中曾有千百种设想:满的林,拂面的风,醉心的绿,湛蓝的天,纯白的云,一切的一切,都令人向往。于我而言,莫干代表的是一种生活理念和休闲方式,而最能为这种情真意切代言的就是莫干那些大大小小的民宿酒店了。不管是为人所知的“网红”裸心谷,亦或是那些正在走红路上的特色民宿,来莫干,最重要的事情就是找一家喜欢的房间,舒舒服服的躺着,然后再开始慢慢解读莫干的千百姿态。

我的第一次莫干之旅,是清境原舍带给我的。尽管心里早就做好了通往莫干的交通不是那么方便的预期,等到期间真的出现不少波折时,内心还是有点小情绪,兜兜转转,最后竟然坐上了许久未曾坐过的绿皮火车,从杭州到德清西的这一路,避开了那些嘈杂繁华,沿途经过的都是些乡郊村野,四十多分钟的火车之旅反而抚平了有些烦躁的心,铁轨,经过的小站,还有那个在站台向经过的列车示意的老铁路工,一种莫名的感动情绪忽然在心头涌动,多久未曾这样子放空自我,让身心彻底的融入自然,去体会那些时光与岁月要带给我们的光阴故事?
这一刻,我才明白此行的目的与意义。

从德清西站出来,打个车直奔清境原舍。大多数人都是高铁到德清,然后再上。其实德清西更近一些,只是绿皮火车的时间比起高铁要多出半个小时。鱼与熊掌不可兼得,就看你更青睐哪一种了。一路九曲十八弯的盘旋上,不免有点头晕目眩,仿佛又重新回到了泰国拜县,那里的路跟这里的比起来,有过之而无不及。途中各种深浅不一的绿,曲径通幽之处,饱含的是莫干特有的文化。

大概半个小时的车程到达了清境原舍,当它以一种近乎水泥原坯,粗犷的出现在腰间时,我的内心是不平静的。毕竟它可是被称为“中国最美民宿”,而它的主人朱胜萱更是上海世博区景观工程的总顾问,是业内顶级景观设计师。如此简单低调的外观让人不免心生疑虑,这也正解释了为什么只有喜欢它的人才会非常喜欢。原生态的建筑,景观,植物林,其实是对内心深处那个简单纯真自己的复原。这栋房子就如人生,不管你见过多少人,住过多少地方,一直向往的不过是跟懂的人简简单单,平平淡淡的过一生。而原舍正是如此,从不刻意去迎合谁,只有真正懂它的人才会发现明白它的美。

原舍,不张扬的精致,需要懂的人细细体味。住进望,灰墙瓦面的房子背后是层峦叠翠的竹海,密集陇翠的茶园,安静得能听到间溪水声。房间里面没有任何多余的摆设,也没有电视,卫生间没有隔断,看似就像是未完成的模样,原生态的不像话。洗漱用品是植物配方的幽香,原木梳,木柄牙刷,一种说不出的高冷美感。住进这样的房间整个人都安静“冷却”下来。

在这样一个简单空间里,住的人才会把更多目光投向外界,看到眼前茂盛的竹林,发现原来自己已经好久没有想到森林,也很久没有去间行走、感受小溪清凉野花芬芳。原舍正是用最简单却最有效地方式让我们去亲近自然。骑上单车或是自驾,做一个追风少年,在野间肆意跃动,感受内心的激情澎湃和活力。

若是一群小伙伴来到这里,最欢乐的就是晚餐时光了。在原舍定制一个烤全羊晚宴,一群人坐在一起吃着烤肉,喝着佳酿,玩“狼人杀”,实在是再美妙不过了。简单空间里大家才会放下手机,坐在一起聊着各种话题,这样的温馨氛围正是原舍要带给大家的惊喜。

翌日清晨,睡到自然醒,房间里是淡淡的音乐,拉开窗帘,赤脚踩在光影斑驳的地板上,漫的竹林在晨雾的氤氲中,散发着翠绿的光芒。整个清境原舍,好似从茶里延续出来的一样。出来吃早餐,原舍大厅小小的吧台上放满了粥、鸡蛋、馒头、果汁、下粥菜等。家常的做法,倒也应景。

若是想舒展舒展筋骨,对着满眼的绿色脉,练一练瑜伽,或是去间慢跑,跟各种间小动物来一场偶遇,也是极好的。

芸芸众生,很多人一直在追寻着一份纯粹与质朴,人、物、自然,归于和谐的状态,莫干这片有着历史,浸润着文艺的清新土地里,藏着“原色乡土,原本生活”的回归之地——原舍,将我们的身心从城市带回淳朴自然的村庄。我们在城市之间奔忙,最终却在这里找到属于我们内心想要的一墙一瓦,一房一室。

贴士

我采集了关于莫干山风景区的住清境原舍(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
莫干山风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白羊Season 发布:2017.07.20

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多莫干山风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博