在神仙居住的地方,体验惊险的凌空栈道

浙江 5A景区 神仙居 高空栈道 火山地貌 悬索桥 观音 森林

台州仙居神仙居

首页 > 森林 > 目的地 > 台州 > 在神仙居住的地方,体验惊险的凌空栈道

山水行者,新浪旅游摄影名博,今日头条、一点资讯、搜狐、凤凰自媒体人,擅长自然风光、新闻纪实、人像写真等题材。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 神奇的观音峰,惟妙惟肖,堪称中国最大的天然佛像。
  • 森林97%的森林覆盖率,这里是当之无愧的天然氧吧!
  • 国家公园仙居国家公园是中国第一批国家公园试点项目。
  • 摄影怪石奇峰、云海雾涛,让神仙居成为摄影人的最爱!
  • 人少景区面积大,节假日也不会拥挤。

神仙居风景名胜区,位于浙江省台州市仙居县境内。现为国家公园、国家5A级旅游景区、国家级风景名胜区。景区森林覆盖率高达97%以上,负氧离子含量最高值可达8.8万个/立方厘米,全年空气质量优良,是浙东地区不可多得的生态旅游胜地。

步入淡竹听泉峡谷,葱茏的绿意映入眼帘。摄影/水行者

仰望观音岩。摄影/水行者

神仙居景区的标志性景点就是这著名的观音岩了。从“淡竹听泉”峡谷一路上行,你会发现步移景换,这座神奇的岩峰会呈现出各种不同的形态来,不禁让人对大自然鬼斧神工般的悉心雕镂而啧啧称奇!

蓝天白云下的观音岩。 摄影/水行者

这块巍峨俊逸的巨石,双手合十作膜拜状,神情安详而虔诚。海拔高919米,相对高度达200多米的观音岩,其逼真程度令人难以置信。在蓝天白云的烘托下,观音岩愈显神圣肃穆,令人心生由衷的敬畏,向这尊巨佛顶礼膜拜!

栈道两侧均是万丈深渊!摄影/水行者

神仙居拥有世界上规模最大的火山流纹岩地貌。在这里,你会惊奇地发现,一座巨大的峰竟然可以是一块石,赤壁丹崖上林木葱茏、青翠欲滴,令人心醉神迷。

在栈道上远眺观音岩全貌。摄影/水行者

天地有大美而不言,面对着广阔苍茫的天地和这尊巍峨的巨岩,我们得以与自然默然对晤,与自己的心灵真诚对话,许下对未来的憧憬、对生活的企盼。

凌空栈道 摄影/水行者

景区面积很大,即使在节假日也从不拥挤。摄影/水行者

神仙居的凌空栈道也是一绝,其惊险程度绝不亚于著名的白石玻璃栈道和三清栈道。走在这凌空栈道上,就像在高空中漫步,一侧是陡直的悬崖绝壁,另一侧则是林木茂密的万丈深渊。走在如此狭窄、如此让人惊心动魄的栈道之上,真的有战战兢兢、如履薄冰之感。

万丈深渊。 摄影/水行者

丹崖绝壁。 摄影/水行者

层峦叠嶂,层次感极强。 摄影/水行者

你找到上面两图中的栈道了吗?恐高者也许看着看着图就腿软了吧。

凌空观景台上拍照的人们。 摄影/水行者

远眺盆地中美丽的仙居县城。 摄影/水行者

美丽的落日。 摄影/水行者

丹崖赤壁在落日余晖的映照下显现出更加绚烂的色彩。

天门中开。 摄影/水行者

我们在旅途中所遇见的那些景就像一面面镜子,在怡养我们眼睛的同时,也映照着我们的灵魂,我们看看水看草木,也是借借水借草木看自己。旅行,最终是为了遇见更好的自己。 

在神仙居,一座就是一块石。 摄影/水行者

慢慢地走在凌空栈道上,细品慢赏一路风景,时光变得和缓而悠长。道寂静,道旁的野花静静地开着,一切静似太古,在这一片盛大的静中,一颗心也静得可以与自己的灵魂对话,也只有在这样全然的静中才能与大自然真正地相通,于是,宠辱偕忘,心中纤尘不染——心静了,才能听到内心的声音。

贴士

我采集了关于仙居神仙居的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。
仙居神仙居

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山水行者 发布:2017.07.05

森林 国家公园 摄影 人少


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多仙居神仙居的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 国家公园 摄影 人少 灵感

发现更多灵感 森林 国家公园 摄影 人少

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博