夏日情迷碧海蓝天、绿树红瓦的青岛

依山傍海的青岛,尽得山海之美,是中国唯一入选“世界最美海湾”的城市

青岛

首页 > 城市观光 > 目的地 > 青岛 > 夏日情迷碧海蓝天、绿树红瓦的青岛

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光碧海蓝天、绿树红瓦的国家级历史文化名城,是中国唯一入选“世界最美海湾”的城市。

时节进入大暑,高温热浪滚滚。此时寻一处清凉之地放飞一下心情,该是一件多么惬意的事情。夏日逍遥之处,很多人会选择到海边去,而青岛、大连等海滨城市,都是不错的选择。

青岛是夏日逍遥的好去处

凉风习习的璀璨夜晚

说到青岛,去过的朋友肯定就会第一时间想到她的定义词:碧海蓝天、绿树红瓦。的确,这几种颜色高度概括了青岛城市风光的特色。国家级历史文化名城、头戴“黄海明珠”桂冠的青岛,是中国唯一入选“世界最美海湾”的城市,并因在2008年成功举办第29届北京奥运会帆船比赛、2013、2014年连续两届举办世界杯帆船赛,被誉为“世界帆船之都”;更因盛产青岛啤酒和每年夏天举办盛大的啤酒节而成为世界闻名的啤酒城。

头戴“黄海明珠”桂冠的青岛

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。

青岛属温带季风气候,气候宜人,受到来自太平洋的东南季风及海流的影响,具有显著的海洋性气候特征:空气湿润、雨量充沛、温度适中、四季分明,真正称得上是:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。

碧海蓝天

绿树红瓦

青岛是国家历史文化名城、重点历史风貌保护城市、首批中国优秀 旅游城市。依傍海的青岛,城市拥海抱,尽得海之美,楼宇依而建,繁花四季相伴、红房错落有致,绿树掩映其中。因为历史的原因,青岛的城市面貌呈现着一种华洋交融的特色,是中国最具欧陆风情的城市,不同时代建筑风格的洋楼、别墅、教堂,在青岛随处可见,成为万国建筑的一个露天展览,同时也见证了这个城市的百年沧桑。

城市面貌呈现着一种华洋交融的特色

中国最具欧陆风情的城市

天主教堂

除此以外,青岛历史风貌保护区内有重点名人故居85处,康有为、梁实秋、老舍、闻一多、沈从文、萧军、萧红等众多的历史文化名人,都曾经在这里生活过,留下深深的历史足迹。那些藏匿在小街深巷的名人故居,在历史斑驳的光影中,依然散发着旧日故人的气息,历史积累沉淀,使青岛酿成一道独特而又怀旧的风情。

康有为在青岛的故居

百多年历史的青岛火车站

昔日德国总督府

登上信号,是俯瞰这个魅力城市最好的选择,在信号上,纵目四方,揽八面美景入怀,青岛、海、城各种美丽的视觉元素汇聚于此,成为一道视觉的饕餮大餐。

青岛还是个五彩缤纷的节庆之城,从正月民间祭海的声声爆竹和间庙会的阵阵锣鼓,到五月观赏烂漫樱花和崂品尝红艳艳的樱桃,从来自五洲四洋嘉宾举杯畅饮的啤酒节到充满美妙歌声的音乐节,还有海洋节、登山节、旅游节……一年到头,节日如潮,欢乐如海。

第一海水泳场

夏日里到青岛,最好的玩法就是投身碧波中与大海来个亲密接触、尽情嬉戏,让海水洗去一身的炎热和疲惫;沐浴晚霞在海边的大排档品尝各种各样美味的海鲜、在激情燃烧的啤酒盛会上开怀畅饮,或者就找一块阴凉的地方坐下来,面朝大海,任海风吹拂,任思绪飞扬,那也是炎炎夏日里的惬意享受……

帆船之都

美丽的晨昏

看到一段对青岛感受的文字,觉得挺好,在此与朋友们一起分享:对于一座城市而言,很多时候,人们都在寻找一个爱上她的理由:一道风景、一杯咖啡、一栋老宅、一段青梅往事……其实只要选对了角度 ,再来寻你所爱 ,你会发现—原来爱上一座城 ,就像爱上一个人一样,不需要任何理由,没有前因 ,无关风月 ,只是感觉对了, 便爱了。

来感受青岛吧!趁阳光正好, 趁海风不燥,趁繁花还未开至荼蘼,只要你愿意,这些风景,全都是你的,那些不旅行的人,永远无法体会。

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:夏天避暑更佳
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.07.09

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博