大理床单厂艺术区,旧工厂的新生命

听够了的大理古城,也有你没听过的好去处

大理大理古城

首页 > 工业园区 > 目的地 > 大理 > 大理床单厂艺术区,旧工厂的新生命

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 工业园区大理古城床单厂艺术区,小小的工业园区,五脏俱全,文艺气息四溢。
  • 购物海豚阿德书店床单厂店,面积很大,不仅是书店,还售卖服装、杂货、咖啡……生活方式
  • 文艺范床单厂艺术区中有很多文艺范儿的店,可以动手参与制作自己的陶器、木器、金属首饰

最好的旅行,是自热与人文的联姻
第二次来云南,第一次到大理,我戴着有色眼镜,在世界各地寻找相同的气息。
在自然环境中,由人类点缀的造物之美!

在过度商业化的大理古城地图上,一眼望见“创意园”仨字儿,大理床单厂创意文化园,号称“大理古城最文艺的地儿” ,位于古城东南角的苍坪街56号,一条僻静人烟稀少的小巷。

狭窄的胡同尽头,通向逝去的时光,由90年代废弃的床单厂改建成的798类型复古旧工厂艺术区。园区很小,半眼望到尽头,店铺有明显的分区,分别位于院子两侧,以及建筑楼上,院儿外一侧。
床单厂门外要物手造半掩的店门,要不是看见这只乖乖的大金毛,我应该不会走进这家店。

玲珑玩物的杂乱有章,首饰、生活用度、皮具以及现场教学不一而足,总有一款让我一见钟情。经查,店老板是知名手工艺人Coco陈怡婷。

这家手工服装店的名字就叫“囍”,在大众点评都搜不到的小店,店内三位姑娘,一个赛一个森系。让我这个也森系的姑娘进去都不再觉得自己森。

纯色棉麻毛制品的奇妙排列组合,在视觉与手感上都给人以舒适。

这家店名为乐天陶社,室内还留有那个年代红色安全生产标语。这里可以购买小件陶器,也可以上陶艺课。

杂字是进到院内第一眼就会看到的咖啡吧加书店,在不远处的古玉路,还有家大名鼎鼎的同品牌“杂字文学森林文创民宿”。

店内安静而温暖,不知是曲高和寡,还是知识者甚少,为何如此美好的地界人迹寥寥。

而院内比邻杂字的几家首饰、杂货店,不允许拍照,所以只能展示到这儿了。

爬上这栋旧工厂楼,像在攀爬我的小学校,水泥感十足的笨重台阶与墙壁。在二层发现了这家不知名又未营业的生活杂货店,好看得像梦想中的家。

海豚阿德书店,一家有品位的民办独立书店兼咖啡馆,售卖文学、旅行、艺术类书籍,杂货,以及生活方式。这里比楼下的杂字更安逸,每个客人都安享自己的方寸,没有一丝杂音。

站在三楼的走廊上,俯瞰古城起伏的屋顶,凌乱的闹市中,总有一处能够容纳自己,能匹配自己的心。

这个景象,让我想起了我的小学校,钢筋水泥的结构,苍白的颜色,那个年代特有的风貌。
我总是喜欢旧时光映射到今天的样子,是一种怀旧,一种留恋,以及焕发新生的不同容颜。

贴士

我采集了关于大理古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

床单厂艺术区

大理古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 发布:2017.07.05

工业园区 购物 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 工业园区 购物 文艺范 灵感

发现更多灵感 工业园区 购物 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博