大理古城的缝隙里,藏着这清新小文艺

古城里的现代生活,总有一些你中意的小细节占据旅行的大意义

大理大理古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 大理 > 大理古城的缝隙里,藏着这清新小文艺

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇大理古城,大理旅游主要承载低之一,游玩儿,购物,吃喝,应有尽有。
  • 美食金鸡饭店,一家物美价廉的小店,做大理本地菜,值得一吃。环境复古,而且有露天位。
  • 购物大理古城中,有很多独特的原创的值得入手的小店铺,比如布衣、酒、玫瑰花食品、饰物

对大理最初的认识,当然是《天龙八部》里的段氏父子,以及他们的大理国,这也引得我想亲自去大理看一看。经查,古城在唐、宋500多年的历史间是云南的政治、经济、文化的中心,而今在古城内分布了14处市级以上的重点文物保护单位,承载着大理历史文化、宗教文化、民族文化,是大理旅游核心区。

我特意把所住的酒店选在了离大理古城很近的地方,目的就是进出大理古城方便。放下行李,首先就是进城看看。

从床单厂离开之后,路过这家名为无名小馆,在床单厂的必经之路上,苍坪街29号。我们路过时是下午,尚未开门,趴在窗户上看到里边井井有条的样子,这一定是一家设计感又靠谱的小餐馆。在点评查到结果,果然不出所料。如果我在这里能有两顿饭的时间,一定会在这儿吃一次。

热闹的主街上布满了炎热的阳光和行走的人们,我听从了所住民宿老板的话,往文艺范儿的人民路上走,果真有众多投我所好的小店。

主街上的很多店铺装潢很千篇一律,那种过度商业,缺乏美感的小店众多,往旁边的人民路上走走,有很多有意思的文艺清新范儿的好地方。

一只赖猫。

一只孙红雷狗,白色牛头梗,还真挺像。

我没见过这种浑身长满鳞片的东西,于是买了几个长长见识,原来它是 是东南亚著名的蛇皮果,把皮儿剥开吃里边,还有大大的核,比较酸,不太好吃。

原创手工布艺品。

晚饭在金鸡饭店解决。

晚饭选在了点评评价最高的金鸡饭店,只可惜要到达这儿,必须经过一个异味四溢的垃圾堆,削减了大部分的食欲。餐厅古朴清新,有室外座位,做大理当地小菜,菜单都写在墙上,物美价廉,我和我爸只花了不足百元。

人均:60元
营业时间:11:00-21:00
地址:大理市古城人民路和广武路交叉口南边巷子里15米

贴士

我采集了关于大理古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

金鸡饭店 无名小馆

大理古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 更新:2017.07.11

古城古镇 美食 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 美食 购物 灵感

发现更多灵感 古城古镇 美食 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博