北国22℃夏天,北国的“日月潭”

北国22℃夏天,北国的“日月潭” | 净月潭

长春净月潭

首页 > 湖泊 > 目的地 > 长春 > 北国22℃夏天,北国的“日月潭”
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊这里是净月潭,是大自然的馈赠,是寻找22℃夏天的选择

飞机从长春长春飞过,陆地上一大面的静谧的湖泊,就像一轮弯月一样,那就是净月潭,它与台湾的日月潭互为姐妹潭,这里是人工修建的第一座为长春市城区供水的水源地,是绿海明珠也是长春市的城市名片。

关于净月潭,这里有一个美好的传说,相传有一年,王母娘娘的七个女儿到人间游玩。她的第七个女儿,也就是七仙女看见一个年轻人挟着一把破伞,边走边抹眼泪,便变成一个村姑,两人一见钟情生活在一起。王母娘娘得知此事后非常生气,决定派天兵天将捉拿七仙女。

这一天,天空突然阴云密布,一阵狂风将七仙女刮上了天。七仙女望着自己和爱人生活的小屋,忍不住落下两行泪,一滴滴在南方,化作台湾的日月潭,一滴滴在北方,化作长春的净月潭。

这个传说为净月潭与日月潭为何互为姐妹潭给足了理由,一南一北,两个八杆子打不着的潭突然间有了互为姐妹般的情谊,于我而言,对与这种关系我想要好好考量一下,这个传说给了我们这样一个理由。

俯瞰整个净月潭,除却静谧的潭面,四周被绿色包裹着,植被率高达96%,是天然的氧吧,更是寻找22℃夏天的选择之一。漫步在林中,凉爽的微风,时不时还有穿梭在林中的小松鼠。

这里庞大的覆盖率吸引了来自大自然的很多馈赠,比如说小松鼠、小野鸡,净月潭的森林里种植的多为松树,这也就是为什么吸引了太多的松树的原因了。因为松树易燃,所以这里的防灾措施做的相当严密。

在长春,净月潭是当地人踏青的选择,也是夜徒的选择,经常会有团队用两个小时的时间来净月潭夜徒,是刺激的享受,也是胆量的考验。

南方炎热的天气让东北的夏天成为了全国人民争先恐后来避暑的地方,这里的天然氧吧,这里22度的夏天,是距离赤道比较近的人们来说是距离最近的避暑胜地了。这里不用一出门就是满身暖气包围,扇一把风都是热气;这里夏天的雨天,一丝丝的暖意都没有。

这里是净月潭,是大自然的馈赠,是寻找22℃夏天的选择。

贴士

我采集了关于净月潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
净月潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 更新:2017.07.07

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多净月潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博