你遇见过盛夏残荷吗,梧桐畈遇见了

横峰 梧桐畈 千亩荷花

上饶横峰

首页 > 赏花 > 目的地 > 上饶 > 你遇见过盛夏残荷吗,梧桐畈遇见了
程叶芬
订阅

上饶市三清女子文学会会员。我口说我心,我手写我心

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物横峰梧桐畈
  • 乡村小镇听荷
  • 田园天鹅公寓
  • 赏花柳荷
  • 避暑水中小屋

      盛夏,本是荷花绽放的季节!
  一场连绵的大雨,把横峰这座秀美的小城下成了水城,梧桐畈的荷花池也难以幸免,看着那一张张洪水的照片,内心深处有个声音,洪水走后一定要去看看那千亩荷花。

  洪水退后的一天清晨,我决定开车去看看那心念着的荷花,我做好了充足的心理准备,去遇见那洪水后的惨状。不料我遇见的那残荷,美的令人心颤! 
  那刻,有着说不尽的感触。前段时间遭遇的阴霾一消而散!当我说我想去看洪水淹后的荷花时,朋友说我脑子进水了,我想,或许真是进水了,这水让我与荷些许相关,千丝万连。想起洪水前的事情,其实我也遭遇了一段心理上的洪水,或许这正是让我想来看残荷的缘由吧!
  八年前,我来到这座陌生的小城,陌生到以前从没听过。而我就这样在小城度过了八年,想想八年抗战,我人生最美好的年华都在小城度过,甚至以后的日子,我可能在小城待一辈子!我想这荷花或许就是那莫名的缘由吧,荷即莲,那或许是隐喻吧!今天,让我有幸遇见这洪水后的荷花,我想,是暗示我要像她们一样吗?洪水退后,依旧绽放着美,若是残荷,更要美过盛荷!

  即便她人绽放我独残,依然静待你来!这应该是另一种境界,也正是这百年不遇的洪水,让梧桐畈的荷花有了灵魂!以前看小说或电视,总有雷劫,我想这应该是水劫吧,梧桐畈的荷花应该是顺利度劫了,若你来这,或许某天清晨,你能遇见她,她有个名字,叫做莲花!
  这一切,让我不禁想起杨莲花,革命年代的那朵莲花,只身一人策反了一个副连长主持工作的敌军投靠苏区,而这个主持工作的副连长好像是湖南人,惋惜的是3个月后她被捕了,牺牲时年仅18岁。

  那些低着的荷,我相信,不久的将来,就可看见你们抬头微笑的样子!所以,如果有机会,请遇见盛夏的残荷,那是一种直达你心底的美!

贴士

我采集了关于横峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
横峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:程叶芬 更新:2017.07.10

植物 乡村小镇 田园 赏花 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多横峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 乡村小镇 田园 赏花 避暑 灵感

发现更多灵感 植物 乡村小镇 田园 赏花 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博