相约大峡谷,情迷科罗拉多

恩施 大峡谷 喀斯特地貌 旅游摄影

恩施恩施大峡谷

首页 > 徒步 > 目的地 > 恩施 > 相约大峡谷,情迷科罗拉多

旅游体验师,旅游摄影师,公司宣传总监

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影高山栈道,拍摄风景人像都是不错的地方
  • 徒步行走在高山步道,美景尽收眼底
  • 峡谷世界地质奇观、东方科罗拉多

quik_201707

记得13年,我来看过你,但那个时候你很羞涩的不愿见我这个陌生的人,总是不给我笑脸。阴沉着你那美丽的面孔,我总想揭开你神秘的面纱,也许那是的我年少轻狂。17年,我如约而至,终于踩到你那双美丽的小脚,你那美丽的笑容展现在我的面前,顿时让我们开心无疑。走在你那美丽的道路上,眼睛不停的四处张望,真想一眼把你忘穿,把你的美丽永远留在我的心里--恩施大峡谷

国家AAAAA级旅游景区恩施大峡谷位于湘、渝、鄂三省交界处,是清江流域最美丽的一段,被誉为全球最美丽的大峡谷,万米绝壁画廊、千丈飞瀑流芳、百座独峰矗立、十里深壑幽长,雄奇秀美的世界地质奇观,与美国科罗拉多大峡谷不分伯仲。2004年8月,中法联合探险队来到恩施,在崇峻岭之中,意外地发现了一条美得令人窒息的大峡谷,命名为“恩施大峡谷”。这里是“东方情人节——土家浪漫女儿会”的发源地之一,这里是中国最大峡谷实景音乐剧《龙船调》的所在地,这里是“地球最美丽的伤痕”—云龙地缝的所在地,这里是被外媒评为中国最美的40个景点之一“一炷香”的所在地,这里被誉为“世界地质奇观、东方科罗拉多”!

恩施大峡谷,不偏不倚落脚于神秘的“北纬30度”,是全球最长、最美丽的大峡谷之一,距恩施市区49公里,距利川市区39公里。景区先后被评为国家AAAAA级旅游景区、国家地质公园,灵秀湖北的十大旅游名片之一。神秘险峻的恩施大峡谷,拥有【清江升白云】、【绝壁环峰丛】、【天桥连洞群】、【暗河接飞瀑】、【天坑配地缝】五大奇观。峡谷中遍布绝壁悬崖,流水飞瀑,千仞孤峰,壮观地缝,原始森林,乡村梯田,迎客松、一炷香、情侣峰、绝壁长廊、大地川、母子情深,步步为景,美不胜收。 恩施大峡谷已开放七星寨和云龙地缝两大核心景区,总面积35.2平方公里,天坑、地缝、绝壁、峰丛、岩柱群、溶洞、暗河等地质景观一应俱全,被称为“喀斯特地形地貌天然博物馆”,拥有众多世界级旅游资源。

高60余米,顺一似教堂大钟状的紫铜色钙华体飞流直下,故称为金钟瀑布。该瀑布水质清澈且在太阳下出现彩虹,游客如果有幸见到这道彩虹,必然显贵发达。钙 华体呈紫铜色是因为瀑布水源经过二叠系煤层中含有黄铁矿,黄铁矿暴露在地表极易通过氧化和水化作用形成铁的氧化物或氢氧化物,因而瀑布水体富含三价铁,所 以由其形成的钙华体呈铁红色,加之瀑布天长日久冲刷卵石,谷底滚石就变成了五彩颜色(故也有人称之为五彩瀑布)。若从廊桥观瀑底,钙华体又酷似一只昂首 “金龟”,在享受清瀑沐浴,即金龟戏瀑。特别是在太阳照射下、瀑水飞溅,便可见地缝彩虹、铁染谷底岩石呈橙红色(人称五彩石)、十分稀奇。

地缝体态呈“U”形,全长3.6千米、平均深75米,平均宽15米,目前对外开放1.6公里,其外绝壁、巨壑环抱,峦叠嶂,地形多变;其内流水淙淙,飞瀑跌落,奇石林立;雄奇险峻,厚重幽远。主要景点有:云龙绝壁、风雨桥、时空桥、云龙悬瀑及跌水。

七星寨:绝壁长廊 → 鞠躬松 → 一炷香 → 母子情深 → 出谷返程。

一炷香是地球上稀有的单体三叠系灰岩柱,高度为150米,柱体底部直径6米,最小直径只有4米,此地的岩石的抗压强度是800千克每立方厘米,风吹他不倒,雨打他不动,傲立群峰之中千万年,守护着这片神秘的土地,实属罕有。

他近观犹如男根,展示着他威武的雄姿,俨然成了大峡谷中的镇谷之宝。相传,这根石 柱是天神送给当地百姓的一根难香,如遇灾难将他点燃,天神看到寥寥青烟,就会下凡来救苦救难,所以当地百姓称它为“难香”,这难香又长又细,晴空万里时, 一朵白云叠在峰顶,远远看去就像天上的香火,宛若仙境;阴雨天气时,升起的一层薄雾,就像一缕青纱,将它打扮得若隐若现,妩媚动人。

从地质学上讲,由于长 江水系、清江水系长期交错的影响,不断地侵蚀,不断地冲刷,才形成如今陡峭的石柱,由于保存极度困难,所以地球上类似细长的石柱并不多见,而最长最大的莫 过于此。

这根独立的三叠系灰岩柱,高210米、根部直径约60米、下粗上细,上面好似一个背着背篓的土家妹子正在痴痴地望着远方,盼望心爱的人的到来。玉女峰和玉笔峰与鸟巢本为一体,后被强降雨冲刷、切割逐渐与整体剥离。

贴士

我采集了关于恩施大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

云龙地缝,七星寨

我们的游览路线:
云龙地缝:云龙地缝入口→风雨桥→“珠联璧合”→黄龙瀑布→开阳瀑布→时空桥→忘尘台→二跌云龙瀑布→迎龙台→云龙地缝出口

恩施大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:重庆墨海 更新:2017.07.11

摄影 徒步 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恩施大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 徒步 峡谷 灵感

发现更多灵感 摄影 徒步 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博