【美国】探秘波浪谷的邻居白口袋山谷

岩石被时光之手雕刻成各种线条与缤纷色彩,感觉就象进入另一个星球

美国亚利桑那

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 美国 > 【美国】探秘波浪谷的邻居白口袋山谷

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观走进“白口袋”山谷,就象进入另一个星球,这里岩石形状、线条、色彩多样,令人叹为观

在美国所有景点中,波浪谷是难度指数最高的地方,这并不是说它步行的指数,而是全球每天只准许20人进入,4个月前预约的网上抽签与提早一天到现场抽签,无论多少人参加,中签铁定各10人,中签率只有百分之3一5。中了签要步行往返6-7小时,对体能也是一个极大的考验。

波浪谷展示的是数百万年风、水对砂岩雕琢的成果,不但有型有款,还有高颜值,见过它绝美照片的人都会对它有一种亲近的渴望。越不容易得到的越想得到,这是人的天性,只要有机会,都会去赌一把、搏一次,只要不把结果看得太重要,重在体验和感受现场气氛,也是见识和收获。

闻名遐迩的波浪谷

线条婀娜色彩漂亮的波浪谷

现场抽签的卡纳布小镇,成了众多游客趋之若鹜的地方,到这里来搏搏运气的人云集,小镇一房难求,当地导游提早几个月就帮我们订房,结果也只订到3间房,还是分开两间旅馆的。我们一行9人,提早一天到了位于犹他州南部的卡纳布小镇住下,这个小镇也是一个充满美国西部风情的小镇,第二天早上8点去卡纳布酒店抽签,不到8点半,这里已集中了来自全世界各地的100多人,大家带着期待的心情,焦急地等待着抽签。

犹他州南部的卡纳布小镇

抽签的卡纳布酒店

一个负责人召集大家开会,说明抽签的规则:每人每天只能参加抽签一次;抽中进入波浪谷的人,生死需要自己负责等等。然后在一个会议室分组填写表格,我们同行的9个人分成2组,号码是43号和45号,每个组一个号码,把代表各组的号码放在一个滚筒里摇动,从滚筒中掉出来的号码,就是中签的组别,各组人数不等,直到抽出10个人为止,如果抽出最后一组人数与前面抽出的人数相加多于10人,这个组的人要自已协商到底谁去谁留,总之每天中签不能超过10人。

感受现场气氛,搏一搏运气

当众抽签

没有奇迹发生,我们两组都没有中签,本在意料之中,但我们早有对策做好准备,如果抽不中,我们就包车去“白口袋”谷。

波浪谷的邻居白口袋

位于亚利桑那州北部帕瑞亚峡谷的“白口袋”谷,类似波浪谷的地方,地型地貌都比较相似,相隔也不远。我们请了一位当地的摄影师戴维带我们去探秘“白口袋”谷,这里也是要通过有特批有资质的公司才能去,也要办理“准入证”,但是一路上并没有看见有人查证,因为在美国,爱护环境,按规办事,这一切都成为自觉而无需监督。1975年就来到卡纳布的戴维,是位资深的摄影师,有自己的工作室,对这里很熟悉,去过波浪谷的他认为,除了个别地方,“白口袋”也不并逊色于波浪谷

多姿多彩的岩石造型

从犹他州的卡纳布小镇到位于亚历桑那州的“白口袋 ”谷,有2个多小时车程,要翻过大峡谷梁,走一段一个小时颠簸不平的沙土路,必须驾驶四驱车才能进入。一路上,我们还碰到一群也是自驾去白口袋谷的美国大叔大妈。

翻越大峡谷

走进“白口袋”谷,感觉就象进入另一个星球,座立在红色沙土上的“白口袋”峦,远望是白色的,走近看石块象乌龟的背,有一块块的网格状,在一些石头表面,一些微生物附生在上面,长成漂亮的图案。

微生物附生在岩石上面,长成漂亮的图案。

波浪谷一样,这里的岩石也是被时光之手雕刻造化得形状、线条、色彩多姿多样,坚硬的岩石起伏有致, 鲜明的线条,缤纷的色彩,但更多的是一块块的“乌龟壳”,白色石皮包裹的石心,都有各种不同的颜色,已裸露出来的石心,除了红色、还有黄色、白色、灰色等多种颜色,这些都是石头所含的矿物质不同所形成的,整座谷,就是一幅泼彩的大写意油画。与波浪谷相比,这里显得更加原始粗犷。
当天虽然下着小雨,但雨水滋润的岩石色彩更艳丽,纹理更加清晰,拍摄大景没有蓝天白云衬托比较可惜,但拍局部还不错,随缘而拍,行程记录。

亿万年的自然造化,成就了地球上无数的美景,那是大自然对人类的慷慨馈赠。亲近大自然,探寻地球的秘境,使人们对大自然有更多的了解和敬畏,人类与大自然共存共荣,我们应该更加珍惜和爱护人类唯一赖以生存的地球母亲。

贴士

我采集了关于亚利桑那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
亚利桑那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.07.09

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亚利桑那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博