走进大清王朝的奠基人努尔哈赤的故乡

努尔哈赤 清王朝的奠基人 赫图阿拉城 八旗铁骑 索罗杆 满族奴隶主

抚顺

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 抚顺 > 走进大清王朝的奠基人努尔哈赤的故乡
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名人故居大清王朝的奠基人 ,清太祖努尔哈赤的故乡,一个体现满族特点的东北民居
  • 古城古镇赫图阿拉故城是后金的第一都城清王朝的发祥地,满族崛起的地方,也是努尔哈赤的出生地

清太祖爱新觉罗·努尔哈赤(1559年2月21日—1626年9月30日)出生于建州左卫苏克素护部赫图阿拉城,即今天的辽宁省抚顺市新宾县的一个满族奴隶主塔克世的家中。公元1616年(明万历四十四年)努尔哈赤在这里登基称汗,建立了大金政权,史称后金。

戎马一生的清王朝奠基人就出生在这个不起眼的满族民居小院中。

从此,赫图阿拉城成为后金第一都城,清太宗皇太极尊赫图阿拉城为“天眷兴京”,昔日满族“八旗铁骑”就是从这里走向全国,建立了中国历史上最后一个王朝——大清王朝。

1559年努尔哈赤出生于此,辽宁省抚顺市新宾县的一个满族奴隶主塔克世的家中。

烟囱竖在地面上。不管是土坯房还是砖瓦房烟囱都竖在地面上。

努尔哈赤二十五岁时起兵统一女真各部,明神宗万历四十四年(1616年),努尔哈赤在赫图阿拉称汗,建立后金,割据辽东,建元天命。萨尔浒之役后,迁都沈阳。之后席卷辽东,攻下明朝在辽七十余城。

努尔哈赤的故乡是一个充满满族民居的特点,有着纯朴东北特有的民居建筑特色。

努尔哈赤出生时,正值16世纪后半期,统治中国明朝虽然依然政权稳固,但已渐渐走向衰落。

努尔哈赤的先人都非等闲之辈,从六世祖猛哥帖木儿开始受到明朝册封。

努尔哈赤的故居建筑体现满族民居的特点。典型的东北民居。

满族的祭天神杆——索罗杆。

努尔哈赤戎马生涯长达44年,史称他“用兵如神”,是一位优秀的军事统帅。努尔哈赤的出生地赫图阿拉城被视为清王朝发祥之地,满族兴起的摇篮。

“窗户纸糊在外,养活孩子吊起来,大姑娘叼烟袋”,东北三大怪。

烟箩筐,大姑娘叼烟袋也是满族三大怪之一。

养个孩子吊起来。

赫图阿拉故城位于辽宁抚顺新宾满族自治县永陵镇老城村。赫图阿拉,蒙语是“横岗”,平顶的岗的意思,是一座拥有400余年的历史古城。它是后金的第一都城,清王朝的发祥地,满族崛起的地方,也是努尔哈赤的出生地。

贴士

我采集了关于抚顺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

赫图阿拉城 东北民居 新宾县 后金第一都城 女真族山城

抚顺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.07.10

名人故居 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多抚顺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 古城古镇 灵感

发现更多灵感 名人故居 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博