舌尖上的韩国,不止泡菜烤肉炸鸡年糕

韩国 美食 韩定食 韩屋

韩国首尔

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 舌尖上的韩国,不止泡菜烤肉炸鸡年糕

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食西餐菜系、东南亚菜系、甚至米其林餐厅都在韩国雨后春笋般的冒了出来

说到韩国美食,大家想到的无外乎就是泡菜、年糕、烤肉、拌饭、炸鸡…… 几乎都是些不登大雅之堂的平价小吃。

这种想法确实是有失偏颇了。且不说传统韩餐的精粹——韩定食,单说随着世界越来越平,西餐菜系、东南亚菜系、甚至米其林餐厅都在韩国雨后春笋般的冒了出来~

今天就来说说这些特色餐厅,放一发毒,种一波草。
如果在首尔吃腻了街头小吃的话,不妨去下面的这些店来换一换口味~

JINJINBARA

用来宴请宾客最正式的韩餐就是韩定食了,而JINJINBARA则是韩定食餐厅中的翘楚。所谓“定食”,即全席。最早是君王食用的宫廷料理膳食,后来被士大夫配合各地特有的乡土美食而发扬传承,可谓集韩国美食之大成者。

韩定食通常以开胃菜、主菜、配餐、正餐、饭后甜点的套餐形式出现,选取最新鲜的高级食材,讲究色彩斑斓的视觉美感。不使用辣椒粉是其区别于普通韩国饮食的特征,每一道菜肴都能品尝到食材原本的清淡美味。

开胃菜有多种菜色,多以蔬菜为主,必不可少的是由小麦薄饼包裹八个配菜的“九折坂”。

主菜多是以海鲜和山珍野味为主,比如刺身拼盘、打糕牛排、浇汁大虾。

配菜则以烤肉和粉蒸菜为主,比如煎物拼盘、蔬菜包饭、辣炒章鱼等。

正餐提供的大多是冷面或者拌饭;最后再端上甜点和水果。

丰盛的一餐餮足,才发现原来韩国并不是只有烤肉和泡菜,宫廷菜也是可以做得有模有样可圈可点的。

史密斯喜爱的韩屋

这家米其林餐厅坐落景福宫对面的一个小院落中,打点的很用心。

外观雅致的传统韩屋样式、 整面的落地玻璃窗墙、户外咖啡厅和五颜六色的花朵,室内设计又结合了时尚元素,整间韩屋古香古色之余又充满了现代的时尚感,让人心生喜爱。

虽然是韩屋,主打的却是西餐,意面、披萨和焗饭是招牌。作为一家米其林餐厅,菜品的卖相自然不差,凯撒沙拉、海鲜意面、奶油蘑菇焗饭、菠菜培根披萨… 看着就让人垂涎三尺。

味道自然也不差,用料非常精致,单说一道海鲜意面,饱满的鲜贝、新鲜的贻贝、超大的海虾、再搭配上蛤蜊、鱿鱼、橄榄和西兰花,这丰富的用料,奢侈得令人感动!

在这里,还可品尝到每天新鲜烘焙的香气扑鼻的意式咖啡,以及与韩屋建筑气质相符的传统茶,这也是“史密斯喜爱的韩屋”餐厅的最大亮点。

PanAsia亚洲料理餐厅

钟阁一带是不折不扣的美食聚集地。不宽的步行街两侧挤满了美食店铺,高高低低的招牌霓虹闪耀,香气弥漫了一整条街,呆萌的丑萌的各种吉祥物忙着招徕客人。——这里的魅力是愈夜愈迷人。

PanAsia是一家结合了新加坡、泰国、印尼、香港等亚洲各国特色料理的餐厅,在钟阁和林荫路都有店铺。店里的装修很有风格,裸露的砖墙和昏暗的煤气灯充斥着后工业时代的硬朗气质。

菜品均价大概在?8,500-15,000(?50-100),但与其超大的分量相比,不可谓不超值。沙拉里新鲜的大个虾仁、炒饭上饱满的半熟煎蛋、包裹着酱汁的咖喱大虾、炸得恰到好处的浇汁猪肉、豆芽堆成小山的冷面,每一到菜品都是用心烹制的美味。

尤其推荐这里的饮品,招牌Mojito用桶来盛,也是rio豪放!据说芒果鸡尾酒和蓝莓潘趣酒也都不错,也都是超大杯分享装,不妨来尝试一下哟!

Youlam the Grill

这是明洞一家混搭的餐厅。泡菜和沙拉同时出现,大酱汤搭配煎肉饼,好在味道还说得过去。不过没什么特别的亮点,也就随手放个毒,不特别推荐了。

OSULLOC绿茶甜品店

除了美食,也要特别安利一下这家甜品店。店面很是低调,却只在大厅垂下大大的茶包吊灯,看着颇有几番趣味。

店内虽是主营茶叶,但柜台售卖的抹茶类饮品和糕点味道都很不错,而且几乎各大热门商圈都有分店,走过路过千万不要错过。

临走别忘买一瓶抹茶酱当作伴手礼,丝丝滑滑浓郁香甜的感觉,保证你会爱上!

贴士

我采集了关于首尔的吃精致韩餐(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

JINJINBARA
地址:首尔市江南区德黑兰路52路15号 (E-STAR大厦 地下1, 2层)
营业时间:11:30-22:00(平日),11:30-21:00(周末、节假日)
网址: http://www.jinjinbara.com/jinjin/main/main_layercam.php

史密斯喜爱的韩屋
地址:首尔市钟路区司谏洞62-1
营业时间:11:30-15:00 / 17:00-22:00(last order 21:00)
电话:+82-02-722-7003
网站:http://www.smithhanok.com/

PanAsia亚洲料理餐厅

地址:首尔钟路贯铁洞13-13号 2层(钟路)
营业时间:10:30-22:30
新沙店地址:韩国首尔市江南区新沙洞546-23 2层

首尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 更新:2017.07.07

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博