日游乌镇夜枕江南,我爱上它的N个理由

江南水乡乌镇的独特魅力

嘉兴乌镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 嘉兴 > 日游乌镇夜枕江南,我爱上它的N个理由
于与其
订阅

爱好自然美景奇观的文艺程序媛一枚,百度旅游终极达人、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、签约摄影师、自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇乌镇是一个远离都市喧嚣的安谧绿洲,是一个完美融合了观光与度假功能的旅游目的地。

乌镇地处桐乡市北端,京杭大运河西侧,西临湖州市,交通便利,离湖州、杭州、上海等地都不远。选个周末的时间,便能把乌镇深度体验一番。乌镇相比于江浙沪其他的古镇规模要更加庞大,能够让游客们尽情的游玩体验。

摄影\于与其

乌镇具典型江南水乡特征,完整地保存着原有晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局。以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体。 乌镇分为东栅、南栅、西栅、北栅,其中开放西栅和东栅为旅游景。

摄影\于与其

东栅水乡风貌完整,生活气息浓郁,手工作坊和传统商铺各具特色,特色展馆琳琅满目。东栅小而精悍,许多乌镇的居民仍然在这里居住生活,适合悠闲地领略水乡古镇风情。相比于东栅的古老,西栅则被开发成了一个以休闲度假为主的现代旅游观光区域,但是西栅也不乏江南水乡的情调。东栅西栅相辅相成,互为补充互为映衬,让各色游客们都能尽兴而归。

摄影\于与其

摄影\于与其

乌镇景区的卫生环境相比于其他古镇做的更到位,游客服务也更为完善。虽然我觉得这是作为一个5A级的景区必备的条件,然而国内很多5A级的景区未必能做到这种程度。小摊小贩基本在西栅景区内进本看不见,兜售商品的商铺集中在西栅大街,东栅会有居民在自家门前摆摊,不过整个景区的卫生条件非常不错。

摄影\于与其

摄影\于与其

游客的吃住行玩在乌镇景区内都能得到完美的解决,西栅景区内的住宿从高档度假酒店、特色民宿到青年旅馆均有,能满足不能人群的需求。乌镇内的饭店价格实惠,味美量足,你还能在乌镇内品尝到当地的各色小吃和特色菜。不论是家庭出游还有一两个人的旅行,在西栅景区内都能找到合适的餐馆品尝美味。

摄影\于与其

乌镇的体验活动非常的丰富。每年春节、清明端午等节日都会有相应的庆典活动;一年一度的戏剧节,各种大腕云集,非常值得关注;平时在景区内还有各种传统项目比如拳船、高杆船、花鼓戏、相声等表演,在游览景色的同时还能让游客感受到江南地区的民俗特色。

摄影\于与其

如果白天的乌镇给了你原汁原味的江南水乡风情感受,那么夜晚的乌镇会带给你迥然不同的风情,人们常说的“宿在乌镇,枕水江南”就从一个侧面解读了乌镇夜色的美妙。入夜时分,时控的泛光照明陆续亮起,将整个西栅勾画得晶莹剔透。古树下,桥拱里,水阁石柱水中,河埠台阶上,各种暖冷色调的点、块、线状灯光相互辉映;高耸的马头墙、观音兜,起伏的老建筑屋脊线,楼亭的飞檐翘角,甚至鳞次栉比的瓦面上都被灯光勾勒出本色的轮廓。

摄影\于与其

去了那么多古镇乡村,但乌镇却让我大为惊喜。相比于其他一些江南水乡风格古镇,乌镇的游客服务更加友好,基础设施更加完善,环境更加整洁。来乌镇,你可以深入体验淳朴清新的水乡生活,又可安享现代生活的舒适与便利。可以说,乌镇是一个远离都市喧嚣的安谧绿洲,是一个完美融合了观光与度假功能的旅游目的地。

贴士

我采集了关于乌镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:于与其 更新:2017.07.12

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博