世界顶级美女穿越千年城堡居然辣么撩人

宜昌 长江三峡 西陵峡 三峡人家 巴王寨 世界顶级超模 冠亚季军

宜昌三峡人家

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 宜昌 > 世界顶级美女穿越千年城堡居然辣么撩人
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨西陵峡中段长江南岸依山而建错落有致的巴王寨,很有古风以及三峡人家的韵味。

中国很多5A风景区,看点或卖点,就其画风而言,一张门票能看到的景致,风骨基本一致。如闻名世界的九寨黄龙,和水,万变不离其宗;国家5A的峨眉青城佛教道教,从脚到顶,无论宗教建筑抑或氛围,始终贯穿到底。黄如此,张家界亦如此。 但,与全国众多5A风景区迥异的是,宜昌三峡人家,其家底可渭一半海水一半火焰。如果说龙进溪是一枚温婉的女子,那她的紧邻巴王寨,就是一个彪悍的汉纸。

透过巴王寨入口城墙鸟瞰一瞥。摄影/勒克儿

要上巴王寨,如果从江北过来,首先得乘船。在长江南岸,上只有一条非常陡峭而且十分狭窄的路,真正高逼格的一夫当个关,万夫也莫开。

西陵峡长江南岸绝壁上的寨一角。摄影/勒克儿

因为这上的路太陡峭且狭窄,景区建有一自动扶梯,分三段扶送你到寨口,但奇葩的是,这扶梯只上不下,要搭乘这自动扶梯,得另外买票,价格30软妹币!

自动扶梯出口到巴王宫大门,还要爬几道坡直到腿软。

话说,花30元坐自动扶梯咬人痛得紧?得,人家三峡人家三个景区组团,门票180船票30包括了龙进溪、巴王寨、石牌抗战遗址,随便你玩,上寨下乘渡船,甩火腿爬,自然是免费的,只要你有体力并愿意节约。细想下来,人家的自动扶梯,你可以想成是用电力的“滑杆”,既然是滑竿,坐不坐你做主。的确,到任何以为景的地方旅游,坐不坐人力滑杆你作主,坐,代价必须是软妹币。

坐落在巴王寨顶端的茶马古道一角。摄影/勒克儿

从龙进溪码头坐船顺江而下几里,即达巴人部落码头。

巴人部落是个啥概念?巴人,内涵和外延都十分复杂,至今学术界一直存有争论。但有一点学术界都认同,那就是巴人在商周时期一直活跃于今四川重庆等地区,并同时建立了巴国,国都在江州(今重庆江北区),范围为重庆西南部和四川东部一些地区,并与古蜀国相邻,后被秦国所灭,并为巴郡。现代含义上,巴人指重庆全境、四川东部地区乃至长江三峡一带的人。

巴王寨茶马古道一角。摄影/勒克儿

学术问题与俺们半毛钱的关系都没有,继续说咱们的旅游。

话说,因为背着沉重的摄影包和脚架,当然选择付费30元坐自动扶梯越过最陡峭的一段路程。出了扶梯站,还得负重爬坡一段,不过不太长,很快走进巴王寨。这段路值得爬,因为有自动扶梯托运,能让你爬几步停一会儿气定神闲赏美景。为啥?

巴王寨唯一的进出口通道十分狭窄曲幽。摄影/勒克儿

因为这段坡道,放眼鸟瞰,临江而立的排排巴王寨的建筑气势尽收眼底!虽然这些建筑看上去多高仿或翻新,但矗立水之间,大自然的静谧与人类的呼吸,瞬间在这里和谐了。

巴王寨凭借天险傲视群雄。摄影/勒克儿

2017世界超模冠军全球总决赛前三甲,素装依然辣么撩人!

什么是寨?源于广东话的寨,成为现代社会出现的一种新兴社会现象用词,是假冒品的标签,于是,寨被黑化。但是,眼前的巴王寨实实在在为“寨”正名了,因为,这寨从骨子里到外表,实乃含金量24K的寨。

2017世界超模冠军全球总决赛前三甲,素装依然辣么撩人!

这个寨不仅仅是古巴人生活栖息之地,而且还是茶马古道长江三峡支线中的一段。

茶马古道在中国国内路线全长3800多公里。在茶马古道两条主线的沿途,密布着无数大大小小的支线,将滇、藏、川“大三角”地区紧密联结在一起,形成了世界上地势最高、路最险、距离最遥远的茶马文明古道。

巴王寨内的茶马古道入口。摄影/勒克儿

古代巴人为躲避战乱而藏匿于深老林,他们筑起石城堡,占为王建在长江西陵峡中段南岸绝壁半腰的巴王寨,从其所处地理地势以及建筑的格式来看,就是为抵御外来入侵而设计,因而整个寨从入口出口乃至内部设计,活脱脱就是一个战斗堡垒群。

在“战斗堡垒群”中不断凹造型的世界级美女们。

但凡思维正常的游客站在寨子任何地方看,这里背靠群,直面长江,战斗如果从江面发起,进攻方绝对就是找死的节奏。如果有人说,江面不行,就从顶上俯冲,嘿嘿,人家这寨子背靠的是高耸入云的巍巍群,从其他方向爬上来根本没门,除非你有安东诺夫-225、C—5“银河”、C-17“环球空中霸王Ⅲ”运输机,再不济,C-130也行——天方夜谭的龙门阵可以消遣,不可消费。

2017世界超模总冠军、捷克菇凉穿过城堡

漫步徜徉于寨中,脚下是各种古老石阶,眼帘是各种或高仿或修久如旧的巴人建筑以及巴人农耕文化符号。在这里,你可以学着酿酒,学着制陶,模仿古代榨油活儿,实在闲的慌,还可以试试杠杆式推磨……

“磨洋工”的最佳注释,呵呵。摄影/勒克儿

世界超模亚军在女书院认真修习古巴国女人的纺纱术……

从历史资料看,因为这里凭借天堑易守难攻,发生的战争屈指可数,在整个历史长河中,这里与龙进溪一样,不啻世外桃源。 整个寨到处陈列的巴人生产、生活工具,可以实在地嗅着巴人古老而粗犷的气息。 在巴王寨,眼前的任何物什,都真是镌刻着巴人历史,那份沧桑与厚重,不是文字述说,而是感同身受。

世界超模冠亚季军在巴王寨的独家绝版合影。摄影/勒克儿

千年战斗堡垒群遇见世界顶级美女,再怎么坚如钢也成绕指柔!

游览巴王寨,爬坡上坎是常态。走累了,歇一脚,随便在哪儿席地一坐,貌似都在穿越时光隧道……

世界超模总冠军、捷克菇凉给她男朋友发的旅行美照。

目前这个寨子里,还值得一提的是巴人独特的巫傩文化——古代巴人在征服自然中获得生息,繁衍后代,生存的欲望迫便他们需要宗教(自然宗教)观念的帮助来超越自我,与所有龙的传人一样,巴人以其粗犷豪放的性格和伟大的浪漫主义心性,在这里创造了自己灿烂的巫傩文化。

巴人独特的巫傩文化物质载体一瞥。摄影/勒克儿

三峡人家长江西陵峡南岸的这个巴人部落,在历史演变过程中逐渐建立了神秘的巴人王国,并留下了巴王寨的古建筑遗址以及口口相传的众多非遗项目,一天的走马观花,很难窥其全貌。

巴人独特的巫傩文化物质载体一瞥。摄影/勒克儿

徜徉巴王寨耳闻很多传奇,神乎其神,并经众生口口相传,至今亦真亦幻,让人难辨真假。它的传奇,既有古羌遗风,亦有巴蜀文化的相互杂糅。这些历史瑰宝,都有待更多大家去发掘揭秘。

美女们祝愿巴王寨瑰丽的风光走向世界!摄影/勒克儿

贴士

我采集了关于三峡人家的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三峡人家

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2017.07.07

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三峡人家的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博