游击战体验园 扛起步枪向前冲

山西、武乡、红色革命、游击战体验园

长治武乡

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 长治 > 游击战体验园 扛起步枪向前冲

90后自由撰稿人、背包旅行家、旅行体验师、酒店试睡员、各OTA达人、自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园游击战体验园,感受革命年代
  • 红色旅游小小八路军,从小来体验

【概述】八路军游击战体验园位于武乡县城东约47公里,与砖壁百团大战总指挥部相接
再现了八路军总部、一二九师带领广大太行人民同仇敌忾共赴国难的历史

园区内是以朱德总司令提出的“八路军十大游记战法”为主题设计,主要是由地雷战、地道战、追击战、麻雀战、围困战等几大军事体验区和儿童乐园等项目构成;利用机械、声、光、电等高科技手段,生动再现八路军与日寇艰苦战斗的历程。
   游览完毕后,我们也可以拿起步枪,穿上八路军的衣服,冲上战场来一次痛痛快快的”杀敌“,当一回真正的抗日英雄。

入园后,登上一段很高的台阶,一种战法——伏击战
   伏击战是事先通过侦查地形和敌方运动规律,确立伏击点,设立伏击圈,部署兵力。当敌人进入伏击圈后,来利用地形地物形成兵力的局部优势,多面围攻之,予敌以重大杀伤。这样说可能比较抽象,当你坐上小火车,慢慢爬的时候,配合着实地演练,就明白了。

两边的”峰“里面已经埋伏好了武装力量,当敌人经过的时候,在毫无察觉之时,出其不意,一招制胜。

道具做的非常逼真,经过时会有音效的配合,”烟雾弹“也瞬间”迷惑“了游客的眼睛。

地雷战:抗日战争时期我军最重要的作战方法之一,我们从小应该都看过地雷战的电影。据介绍1944年武乡县民兵王来法因一次次巧用地雷战粉碎日军对太行腹地的”扫荡“,被晋冀鲁豫边区政府授予”地雷大王“的英雄称号。

体验园的地雷战,是模拟八路军用地雷及其他武器摧毁敌人的后勤保障系统
出发前先来一张美美的定格照,一会可要小心地雷的威力哦

我们乘坐特制的轨道车,穿行敌人的后勤区域,用红外线抢对其营地射击、焚烧粮仓、拆除火车铁道与桥梁等,阻断敌人的一切后勤补给。
提示:尽管车速并不快,但乘坐轨道车途中不可下车,红外线机枪只可瞄准敌人或有靶心的建筑设计,打中后会有惊喜哦。

地道战:地道战是从单一的躲藏,发展成为能躲能打、防水防火防毒的地下工事,并逐渐形成了房连房、街连街、村连村的地道网。我们小时候看的电影《地道战》就是以现今河北冉庄军民开展的地道战实际战例拍摄。

体验园修建的模拟地道,总长约300米,共跨越7个院落及主干道和支线,设有灶台、马槽、磨盘、水缸、水井、储藏室等多个出口。
看到这儿,大家都迫不及待的想下地道体验一把了,其实还是建议有导游带领的,不然进去后,真的我们就像当年的日军,完全找不到北,只有被”围剿“的份儿。

出其不意的地道口,说好的大衣柜呢?打开衣柜门,没有衣服,漆黑一片是什么鬼?
  好端端的一张大炕,掀开草席,竟然也能通往地道。
  这几个地道口是可以共游客体验的,下图中的几个,略带危险性,所以是不对游客开放的,只可观赏。

水井里没有水,那有啥呀?我不告诉你
  好好的一个草垛,搬开后也能下去,我脚的把我放在这迷宫,带上啤酒炸鸡,我能在里面迷糊一天。

仿真古槐树,虽然这并不是什么地道口,但是据说抗战时期,村民们可以躲进去
  看到这里不仅感叹,可恨的鬼子,真的是把老百姓都逼成聪明的一休了,竟然都躲在了树里面。

地道村里的标语墙,随处可见,比较真实的为游客还原了当年日军扫荡的景象。

围困战:包围封锁固守之敌,切断其与外部联系,断绝物资供应,陷敌人于弹尽粮绝的困境,并结合政治攻势,逼迫其投降或为歼灭该敌创造条件。1943年6月,为打击侵略蟠龙的日军,武乡抗日军民发动蟠龙围困战,围困日军长达八个半月。

乍一看,仿佛到了游乐园,吊上悬索,走高空索道的样子,其实不然
  这个就是模仿当年的围困战,建设的一个模拟小城
  比如敌军看到我们在这里,他们向我们发起攻击,当敌人走进我们设计好的”圈套“时
  想退,退不出去,想前进,但是又寸步难行

机智的我,并没有上去,哈哈,我知道上去后,真的很难前进的- -|||

每到一个休息平台,都会有2-3条线路可走,因此也像是迷宫一样,敌人一旦进入,真的很难走出去,所以只有被围困起来挨打。

追击战:追歼退却之敌的战斗,是扩大成果、彻底歼灭敌人的决定性行动。1938年4月,八路军一二九师主力部队在陈赓统一指挥下追歼日军,在武乡长乐村一带发起猛烈攻击,经过10多个小时激战,毙伤日军2200余人。

体验区内有6条长度为32米的轨道,每条轨道上的战车,都是全人工动力的,这个游戏就是模拟八路军追击并歼灭敌人的战斗场景。

手动把轨道车滑到终点后,下车拿枪,向敌人开炮,击中后同样是有惊喜的呦

百团大战旧址:1940年,彭德怀、左权指挥了震惊中外的百团大战,这是抗日战争中八路军在华北发动的一次规模最大、持续时间最长的战役。这次战役共进行战斗1800余次,歼灭日军45000余人,充分体现了中华民族不屈不挠的战斗精神,鼓舞了中国军民抗战的斗志。

终于到了大家最期待的真人CS环节,恭喜你们,被分配到了”皇军“组,哈哈,机智的我再次充当不专业摄影
票价:120元  全部为红外线射击,所以不用担心子弹打到身上会痛,所以,有很多萌萌哒小孩子也在参与

你挡了楼下小八路的镜头了,借过一下下

很羞涩的小男生,面对镜头,我让他喊八路胜利,可以,很勉强的露出了丝丝笑容

小小八路,衣服和帽子都是大号的,倒是手中的步枪,教练给了把小型的
  两位单眼皮小八路,着装完毕,准备粗发

我扛起步枪的姿势,是不是也帅呆了?当年在战场上,我也是一名好汉。

表情超级到位有没有?这位帅哥,你在所有参演的战士们中,我给120分。

糟糕,日寇出现,子弹上膛!准备射击

原来日军营中也会有”花姑娘“哈哈

您的表情,讲真,也蛮到位的,您别光顾着射击,看下弹夹还有多少子弹

我们已经占领高地,敌人们,尽管往上冲吧,有你们好看的。

百团大战总指挥部砖壁旧址。1939年至1942年间,八路军总部机关曾先后四次进驻砖壁村,朱德、彭德怀、刘伯承、邓小平、左权等老一辈革命家曾在此长期生活和战斗。八路军驻扎期间,彭副总司令和左权副总参谋长在此指挥了震惊中外的”百团大战“。

百团大战战略部署图

彭总榆,当年彭总司令亲手栽种的大榆树,至今枝繁叶茂,生机勃勃。

贴士

我采集了关于武乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【交通】建议自驾,出武乡县城往东走S22省道,到王家峪转上韩线,10公里便抵达砖壁村;也可乘坐乡村公交车,但是很慢
【门票】60元 包含除真人CS以外所有体验项目

武乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客李小波 发布:2017.07.06

主题公园 红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 红色旅游 灵感

发现更多灵感 主题公园 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博