潜在斯米兰那一片清澈的蔚蓝

泰国 普吉 斯米兰 浮潜 船宿

泰国普吉岛

首页 > 日出日落 > 目的地 > 泰国 > 潜在斯米兰那一片清澈的蔚蓝
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落停泊在海中的船上看夕阳落日有得天独厚的条件
  • 海滩海岛蔚蓝的大海和广阔的沙滩,迷人的海景每年吸引成千上万的游客。
  • 潜水斯米兰,安达曼海上的珍珠,是闻名世界的潜水天堂。

斯米兰,安达曼海上的珍珠,当年马来人发现这片上帝遗落的珍珠不会想到这里会成为排名世界前十的潜水天堂。“Similan”在马来语中的是"九"的意思,意指斯米兰群岛有九个岛屿。这里拥有蔚蓝的大海和广阔的沙滩,迷人的海景每年吸引成千上万的游客。丰富的海洋生物,密布的珊瑚礁,使得潜水爱好者趋之若鹜,是闻名世界的潜水天堂。

自从埃及红海体验过潜水之后,对水下世界的迷恋日趋强烈欲罢不能。斯米兰群岛的潜水选择的是两天一晚的海盗船船宿,这种船宿机动性强,可以充分体会每一潜点的特色。斯米兰有多迷人,海底有多神秘你只有来了才知道。

由于气候雨季、风浪和海洋保护的原因,斯米兰群岛每年5月至11月封岛;11月中旬至次年4月下旬重新开放。半年多的封岛期保证了斯米兰群岛完美的生态保护,因此斯米兰群岛海水比周边的各个群岛更为清澈,沙滩更为干净细腻,岛上呈现的原始、纯朴的大自然之美,更是令人心旷神怡!

8号岛

快艇的第一个停靠点是8号岛的“唐老鸭湾”,8号岛是这里的主岛,也是国家公园。这里提供简单的自助午餐后,餐后自由活动时间可以沿着徒步小路上象头岩,登上观景台,从顶俯瞰超过180度的海景,细白的沙滩,游艇轻飘在清澈蔚蓝的海上,可以拍最经典的斯米兰风光照,甚至可以看到清澈海水下的鱼。

建议你把鞋子带着穿上鞋,如果不穿鞋,走路太受罪,而且上最后的铁阶梯和石,被太阳暴晒得滚烫,光脚简直踩不住。

8号岛拥有非常特别的岩石构造,清澈见底的海水和美丽的沙滩,岛附近的海域比较适合初学者,在这里进行第一次适应性浮潜。戴上面罩,扑在海面上向下看,即使没有受过潜水训练,也绝对可以享受潜水观鱼的乐趣。

5号岛和6号岛

第二个潜点在5号和6号岛之间,这次潜水时间较长,大约有45分钟。这里的水下看点和8号岛的第一个潜点差不多,浮潜的人稍微少一点。近距离欣赏美丽的珊瑚,五颜六色的热带鱼从身边游过,简直就是一个水下天堂。

4号岛

到达4号岛是下午三点,公园指挥部和大多数的游客活动中心都在这个岛上,岛上没有居民,各个代理公司自己占自己的地盘,互不干涉。4号岛是整个斯米兰群岛的唯一可以住的地方,岛上的住宿分为帐篷,风扇房,空调木屋三种。一般办好入住手续,就可以自由活动了。我们在这里做短暂休息,等待小橡皮快艇摆渡到大船上船宿。

7号岛

7号岛的潜点是换大船后过去的,这个潜点是今天三个潜点中最好的。首先7号岛相对于其它几个岛来说要安静很多,船宿的人比较少,不像前面两个潜点基本都在看腿。其次这里的水相当清澈,能见度非常高,几乎一眼见底。水下可以看到大片的珊瑚,巨石柱群附近,是鱼儿最多的地方,有最美丽的成片珊瑚群和几处不同的海葵和Nemo鱼的共生家园,海底世界美得如梦如幻。

大海龟是斯米兰的常客了,很多潜水者都在这里遇到象征好运的大海龟。幸运的话还可以和海龟同游一段。

船宿

海盗船上的晚餐很丰盛味道极好,鱼饼相当好吃,工作人员还会不时过来问要不要再加一点。船上免费提供不限量饮用水,小吃、饮料要另外收费。
船上的房间是小了点,卫生间却是出乎意料的大,洗澡水也很大,船上的工作人员都很热情友好。

停泊在海中的船上看夕阳落日有得天独厚的条件,西边的天边不断变换着炫目的色彩,透过那色彩斑斓的晚霞等候夜幕降临,静坐船上听潮涨潮落。

第二天早晨竟然下雨了,说好的日出没有如约而至。海盗船上的早餐还是很丰盛的而且不限量。

今天的浮潜是此次船宿的最后一次也是时间最长的一次浮潜,从九点到十点半。
这还是一个浮潜的好去处,阳光正好洒在海湾,海底大片的珊瑚,五颜六色的珊瑚鱼在阳光照射下五光十色。

十一点是午餐时间,午餐期间开始下雨,餐后橡皮快艇送到4号岛,雨一点没有要停下来的意思。本来可以去海滩浮潜或丛林探险,也可以去观景点。穿越森林步行500米可以看到日落点,这里设有一座朝西的光滑岗岩观景平台。但是这些都因为这场大雨全部泡汤了。漫长的等待除了冷还是冷,谁能想到在斯米兰也有能把人冻成狗的时候。

幸好上午的浮潜天气不错,虽然下午的活动内容因为下雨而取消,但是总的来说整个斯米兰2天1夜船宿还算圆满。各种天气状况都体验到了,缺憾换一个角度看是另外一种完美。

小贴士:

1、少数人可能会有晕船现象,船家会在出发前提供药物,如有需要可以索取。
2、乘船出海,大浪会使船体颠簸,船头位置尤为严重,船尾相对比较平稳,建议大家选择船尾就座。
3、在海边玩耍时要注意岸边的礁石,坚硬的礁石很容易磕破手脚。
4、注意扶梯旁边的螺旋桨,船桨虽不锋利但是游泳时的无情力会让您很受伤。
5、斯米兰一日游时间太匆忙最好两日游,如果不是晕船厉害的话最好选择船宿,体验会比住岛上好很多。

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

斯米兰

特色住宿:

船宿

普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 发布:2017.07.06

日出日落 海滩海岛 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 潜水 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博